Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 авг. 2023
Так уже не отснимать нужно, т.к. арбитражные дела сейчас зачастую ведутся в электронном виде и в бумаге половина документов отсутствует.26.08.23, 23:46polina_advokat писал(а):даже не вздумайте. начнется длинная дискуссия о мужском-женском, где вы получите по полной, а заодно и все остальные.
А что делать- отснять все арбитражное дело и полностью выложить. имена можно замазать. стесняетесь, понимаю. тогда вариант-ищите жилье на съем. тут вы по адресу, есть отличные спецы.
Это требуется запрашивать доступ в электронному делу через систему арбитражного суда и скачивать его полностью.
27 авг. 2023
то есть суд не привлек вас третьим лицом как сособственника квартиры?26.08.23, 19:03Полина Птица писал(а):Бывший муж подаёт на банкротство ...задолженность на сумму 80К, и его признают.... так я узнала, что квартира будет выставлена на торги.
Погашение автором темы задолженности 80+ тыс руб за бывшего мужа развалило бы банкротное дело на стадии до признания банкротом? Тот же вопрос - на стадии реализации имущества ?27.08.23, 12:52zver писал(а):Я не лезу со своим мнением в вопросы, в которых ничего не понимаю. Некоторым следует поступать так же.
27 авг. 2023
Банкротство (стандартное через заявление в арбитражный суд, а не упрощенное через МФЦ) с долгом в 80 тысяч не начинается. Поэтому вопрос не имеет смысла. Без знания всей ситуации (а это нужно документы изучать) мы можем погадать на кофейной гуще.27.08.23, 13:18pakemoshak писал(а):то есть суд не привлек вас третьим лицом как сособственника квартиры?26.08.23, 19:03Полина Птица писал(а):Бывший муж подаёт на банкротство ...задолженность на сумму 80К, и его признают.... так я узнала, что квартира будет выставлена на торги.Погашение автором темы задолженности 80+ тыс руб за бывшего мужа развалило бы банкротное дело на стадии до признания банкротом? Тот же вопрос - на стадии реализации имущества ?27.08.23, 12:52zver писал(а):Я не лезу со своим мнением в вопросы, в которых ничего не понимаю. Некоторым следует поступать так же.
27 авг. 2023
Прикрытие своих личных корыстных целей интересами ребенка ...27.08.23, 12:39neona писал(а):Что здесь грамотно? Не доставайся же ты никому? Просрать квартиру в которой твой ребёнок живет?27.08.23, 12:30Александр Тестянов писал(а):Мужик красавчик, нашёл грамотный выход из тупиковой казалось бы ситуации!
Как это по женски..
1. У ребенка с двух сторон есть бабушки и дедушки , а также тети и дяди
2. Ребенка защищает государство
3. Какая вера мешала культурно продать квартиру - новостройку и купить или другие новостройки или старый фонд ??
Правильно ... Корыстная хватка и уверенность в своей безнаказанности
P.s. Но бывает так ... Что на всякий Болт есть своя гайка
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 авг. 2023
27.08.23, 13:32Nicolasgfk писал(а):Какая вера мешала культурно продать квартиру - новостройку и купить или другие новостройки или старый фонд ??
внешняя ссылка Быть добру!
27 авг. 2023
Nicolasgfk,
Пункт 3 .
Так же вижу нестандартный выход из долевки , отягощенной к тому же кредитными обязательствами.
Пункт 3 .
Так же вижу нестандартный выход из долевки , отягощенной к тому же кредитными обязательствами.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 авг. 2023
Не надо в каждую тему, в том числе и юридическую, пихать своих тараканов и свои больные фантазии. Вы не знанте и не можете знать реальную ситуацию.27.08.23, 13:32Nicolasgfk писал(а):Прикрытие своих личных корыстных целей интересами ребенка ...27.08.23, 12:39neona писал(а):Что здесь грамотно? Не доставайся же ты никому? Просрать квартиру в которой твой ребёнок живет?27.08.23, 12:30Александр Тестянов писал(а):Мужик красавчик, нашёл грамотный выход из тупиковой казалось бы ситуации!
Как это по женски..
3. Какая вера мешала культурно продать квартиру - новостройку и купить или другие новостройки или старый фонд ??
А по факту у БМ была половина квартиры в собственности, за которую ему даже не требовалось ипотеку платить (ему, кстати, ничего не мешает пойти и проживать в этой квартире, проблема может быть, а может не быть, только в получении денег от продажи квартиры) , а у его ребёнка место проживания есть, за которое папше не надо беспокоиться.
Итог его действий - квартиры теперь не будет у него никакой и никогда, а ребенок на улицу отправится.
А мог бы после совершеннолетия вопросы обоюдовыгодно порешать.
Где вы здесь с Тестяновым увидели ГРАМОТНЫЙ ВЫХОД? Исключительно ТУПОЙ выход и желание отомстить без выгоды для себя.
27 авг. 2023
история от ТС - вымысел или неполная правда27.08.23, 13:59neona писал(а):Итог его действий - квартиры теперь не будет у него никакой и никогда, а ребенок на улицу отправится.
27.08.23, 13:24zver писал(а):Банкротство (стандартное через заявление в арбитражный суд, а не упрощенное через МФЦ) с долгом в 80 тысяч не начинается.
27 авг. 2023
Так тут никто не знает реальную ситуацию, кроме ТС.27.08.23, 13:59neona писал(а):Не надо в каждую тему, в том числе и юридическую, пихать своих тараканов и свои больные фантазии. Вы не знанте и не можете знать реальную ситуацию.27.08.23, 13:32Nicolasgfk писал(а):Прикрытие своих личных корыстных целей интересами ребенка ...27.08.23, 12:39neona писал(а):
Что здесь грамотно? Не доставайся же ты никому? Просрать квартиру в которой твой ребёнок живет?
Как это по женски..
А по факту у БМ была половина квартиры в собственности, за которую ему даже не требовалось ипотеку платить (ему, кстати, ничего не мешает пойти и проживать в этой квартире, проблема может быть, а может не быть, только в получении денег от продажи квартиры) , а у его ребёнка место проживания есть, за которое папше не надо беспокоиться.
Итог его действий - квартиры теперь не будет у него никакой и никогда, а ребенок на улицу отправится.
А мог бы после совершеннолетия вопросы обоюдовыгодно порешать.
Где вы здесь с Тестяновым увидели ГРАМОТНЫЙ ВЫХОД? Исключительно ТУПОЙ выход.
А модель, предложенная Nicolasgfk имеет место быть. Почти каждый день на одном из юридических форумов, появляются вопросы, цель которых "взять на пузо". Либо заехать женщине в квартиру, к которой она имеет опосредованное отношение (ребенок зарегистрирован в квартире бывшего мужа, или ребенок получил долю в квартире по наследству......). Либо отжать в совместно нажитом имуществе большую долю в интересах разумеется ребенка. и проч.и проч. и проч.
Косвенные подтверждения имеются. Я далек от мысли, что ни один юрист (коих по заявлению ТС было несколько) не предложил разделить имущество в судебном порядке. Раздел ипотечной квартиры и ипотечного кредита в судебном порядке это вполне распространенные иски и практика по ним имеется.
Или действительно продать квартиру, разделить деньги и далее купить отдельное жилье. И я охотно поверю, что противником этого была как раз бывшая жена.
И не исключена, что в рамках долгов по алиментам на бывшего мужа начался накат с уголовным делом. И тут у него терпение и закончилось.
27 авг. 2023
Полина Птица,
На руках документы (фото не подкрепляются):
-Ипотечный договор от 2017г
-Договор УДС
-Выписка со сведениями о правах на собственность 50/50
-Выписка Егрн о том, что жилье у меня единственное
- справка о составе семьи (что вместе с дочерью проживаю)
-Св-во о расторжении (Брак расторгнут 2019г, не проживаем с 2018)
-Кассовые ордеры от моего имени со дня взятия ипотеки по сей день. Были задержки по платежам, не более недели. За последний год просроченных платежей не было
-Справка от банка, где показано, что ни пени, ни проценты не начислены. По рекомендации юриста я вносила платежи по графику даже тогда, когда банк заявился кредитором в Деле, и у операторов в программе ипотечный долг автоматически стал просроченным
-Так как на первоначальный взнос был взят кредит на имя бывшего супруга, 100тыс рублей, а также несколько платежей пришлись на период брака, то есть Расписки о передаче мной денег ему в счёт возмещения ранее внесённых платежей. Написаны его рукой, не заверены у нотариуса
На руках документы (фото не подкрепляются):
-Ипотечный договор от 2017г
-Договор УДС
-Выписка со сведениями о правах на собственность 50/50
-Выписка Егрн о том, что жилье у меня единственное
- справка о составе семьи (что вместе с дочерью проживаю)
-Св-во о расторжении (Брак расторгнут 2019г, не проживаем с 2018)
-Кассовые ордеры от моего имени со дня взятия ипотеки по сей день. Были задержки по платежам, не более недели. За последний год просроченных платежей не было
-Справка от банка, где показано, что ни пени, ни проценты не начислены. По рекомендации юриста я вносила платежи по графику даже тогда, когда банк заявился кредитором в Деле, и у операторов в программе ипотечный долг автоматически стал просроченным
-Так как на первоначальный взнос был взят кредит на имя бывшего супруга, 100тыс рублей, а также несколько платежей пришлись на период брака, то есть Расписки о передаче мной денег ему в счёт возмещения ранее внесённых платежей. Написаны его рукой, не заверены у нотариуса
Последний раз редактировалось Полина Птица 27.08.23, 15:34, всего редактировалось 2 раза.