Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
15.10.23, 11:02
Ирина Сорокина писал(а):
Инком не выполняет чужую работу бесплатно. И никто ее не выполняет, я в том числе. Взяв с вас, как с покупателя, максимум я много чего получу и для себя как риэлтора, и для клиента. Если не получу и мой клиент не получит, вы не купите квартиру моего клиента. Выгодно должно быть не только вам. Всем должно быть в сделке с вами интересно и выгод
Так. Стоп. Давайте разберемся.
То Вы пишете, что продадите мне квартиру своего клиента( если я предложу лучшие условия)
Теперь Вы пишете, что я неинтересен и невыгоден.
Что то я не пойму Вас.
15 окт. 2023
15.10.23, 11:07
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Инком не выполняет чужую работу бесплатно. И никто ее не выполняет, я в том числе. Взяв с вас, как с покупателя, максимум я много чего получу и для себя как риэлтора, и для клиента. Если не получу и мой клиент не получит, вы не купите квартиру моего клиента. Выгодно должно быть не только вам. Всем должно быть в сделке с вами интересно и выгод
То Вы пишете, что продадите мне квартиру своего клиента( если я предложу лучшие условия)
Что то я не пойму Вас.
Что именно непонятно?
Вы заплатите максимально возможную цену- это и есть выгода.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 окт. 2023
15.10.23, 10:52
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель без риэлтора имеет варианты:
1/ купить обьект максимально дорого без торга.
2/ прийти на сделку с риэлтором и не выносить никому мозг, не сидеть в позе римской статуи.
3/ оплатить работу контрагента по сделке и получить свои привилегии.

Купить максимально дёшево?)
15 окт. 2023
15.10.23, 11:09
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Что то я не пойму Вас.
Что именно непонятно?
Еще раз. Я не понял. Объясните на пальцах.
Вы продаете квартиру. Я пришел посмотрел. Хочу купить.У меня живые деньги.
А Вы мне- Ну я вам могу продать, если вы заключите со мной договор подбора и сопровождения ЭТОЙ ЖЕ КВАРТИРЫ.
Так ?
15 окт. 2023
15.10.23, 11:11
Мосина Ольга писал(а):
15.10.23, 10:52
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель без риэлтора имеет варианты:
1/ купить обьект максимально дорого без торга.
2/ прийти на сделку с риэлтором и не выносить никому мозг, не сидеть в позе римской статуи.
3/ оплатить работу контрагента по сделке и получить свои привилегии.

Купить максимально дёшево?)
Вы почему так поняли?) я этого не писала.
15 окт. 2023
15.10.23, 10:49
Ирина Сорокина писал(а):
15.10.23, 10:41
bukinist писал(а):
Со стороны Инкома -не вижу.
Это не проблема Ин-ма.
Я продам такому слепому обьект моего клиента, если мой клиент получит максимальную цену по рынку от него.
Вот после таких заявлений, на вторичке вообще ничего не хочется брать.
15 окт. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
Инком не выполняет чужую работу бесплатно. И никто ее не выполняет, я в том числе. Взяв с вас, как с покупателя, максимум я много чего получу и для себя как риэлтора, и для клиента.
Правильно ли я понимаю, Ирина Владимировна, что если покупатель приходит без риэлтора, Вы подписываете аналогичный инкомовскому договор?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2023
15.10.23, 11:12
bukinist писал(а):
15.10.23, 11:09
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):

Что то я не пойму Вас.
Что именно непонятно?
Еще раз. Я не понял. Объясните на пальцах.
Вы продаете квартиру. Я пришел посмотрел. Хочу купить.У меня живые деньги.
А Вы мне- Ну я вам могу продать, если вы заключите со мной договор подбора и сопровождения ЭТОЙ ЖЕ КВАРТИРЫ.
Так ?
Мы говорим обо мне конкретно или об Инкоме? У Инкома на 100% так.
-
Живые деньги всегда серьезно переоцениваются. Я редко продаю таким легким и незамутненным покупателям, они обычно торгуются.
Я предпочитаю продать дороже сложному покупателю, и он заплатит за обьект максимально. И, конечно, у этого покупателя свой риэлтор.
Повторю- физикам с прямыми свободными деньгами я очень редко продаю квартиры клиентов по причине торга со стороны физиков. Это невыгодно.
Покупаю у одиноких физиков часто, но по цене на дне рынка / и еще притоптать немного желательно/.
15 окт. 2023
Почему пишут, что "ООО ИНКОМ НЕДВИЖИМОСТЬ" ликвидирована. Удалены из ЕГРЮЛ.
Посмотрела сейчас, у нас "ООО Инком- Центр". Это другой "Инком" или что?
По одним документам - действующая компания, по другим тоже ликвидирована.

Похоже, надо проверить документы самого "ИНКОМ" и уточнить их статус в ЕГРЮЛ. Кто это вообще?
15 окт. 2023
15.10.23, 11:16
Николай Тюленев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Инком не выполняет чужую работу бесплатно. И никто ее не выполняет, я в том числе. Взяв с вас, как с покупателя, максимум я много чего получу и для себя как риэлтора, и для клиента.
Правильно ли я понимаю, Ирина Владимировна, что если покупатель приходит без риэлтора, Вы подписываете аналогичный инкомовскому договор?
Нет, конечно. Я представляю интересы своего клиента. Поэтому рекомендую пригласить риэлтора.
Всерьез я не рассматриваю свободных одиноких физиков, которые в полете на ветру. Это не партнер в сделке.
Сейчас любая сделка требует определенного уровня квалификации и компетенции.
Физик интересен только когда выгоден сделке.