Кто помнит цены на подмосковную недвижимость в нулевые годы? 97 / 1118

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 янв. 2024
09.01.24, 14:20
Ирина Сорокина писал(а):
А что стоит обратиться к третьим лицам, купившим этот участок и напрямую спросить о реальной цене сделки?
Я ищу этих людей и ищу к ним подходы. Это не так просто. Да и не срочно это всё. Здесь вопрос скорее стратегический, а не сиюминутный.
09 янв. 2024
09.01.24, 14:25
Copengut писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А что стоит обратиться к третьим лицам, купившим этот участок и напрямую спросить о реальной цене сделки?
Я ищу этих людей и ищу к ним подходы. Это не так просто. Да и не срочно это всё. Здесь вопрос скорее стратегический, а не сиюминутный.
В недвижимости только конкретика.
Вы можете обвинить родственников в удержании суммы, а контрсторона сделки - покупатель,- подтвердит цену сделки. Это ваш факап будет.
Ссылка на некие таблички с ценами это теория. Ваш участок был продан конкретно за ххх долларов. И вас это устроило. Вот два факта. То что можно было дороже или сосед продал дороже это только теория.
Скажу больше, есть некая средняя цена. Но все ли сделки проходят по ней? Вряд ли можно считать потерей цену, которую вы не получили. Ее возможно и не было по вашему участку.
-
Железным доказательством является расписка продавца покупателю. Вот к ней вам и надо подбираться. Тут есть конкретика и есть за что схватить в случае предметного, а не теоретического спора о деньгах.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2024
Ирина Сорокина писал(а):
В 2004м на рынке такие профи работали по загородке, что любые цены ломали. Леа как раз рассказала о продаже за 3,5 т долларов. В то время как я Жаворонки за 35 тд продавала.
09.01.24, 13:57
Ирина Сорокина писал(а):
Я купила за 150 т д то, что стоило 400 тд.
Ирина Это важный нюанс. Я знаю, что рынок был более волатильным и обломать цену можно было и в ту, и в другую сторону.
Но это не тот случай. Лишний раз в этом убеждаюсь. Мои родственники очень прошаренные люди по части недвижки. Прекрасно владели рыночной ситуацией конкретно в то время и в тех местах. Насколько мне известно, помогали им настоящие акулы из местных АН. Спешить им тоже особо некуда было. Тем более, что в то время был рынок продавца.
И я вас уверяю, ни копейки лишней они бы не скинули. Если объект реально стоил (т.е. за него реально было получить эту сумму) $400 т., то ни за 150 (как в вашем случае), ни за 250, ни даже за 350 - они не отдали бы. Может быть десятку-другую скинули бы на переезд и оформление документов.
Отсюда вывод. Взяли максимальную цену. Тем более, что покупатели, по моим сведениям, люди были очень небедные и впоследствии построили там хоромы дай Бог каждому. Так что и торга как такого там скорее всего не было.
09 янв. 2024
09.01.24, 19:14
Copengut писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
В 2004м на рынке такие профи работали по загородке, что любые цены ломали. Леа как раз рассказала о продаже за 3,5 т долларов. В то время как я Жаворонки за 35 тд продавала.
Ирина Сорокина писал(а):
Я купила за 150 т д то, что стоило 400 тд.
Ирина Это важный нюанс. Я знаю, что рынок был более волатильным и обломать цену можно было и в ту, и в другую сторону.
Но это не тот случай. Лишний раз в этом убеждаюсь. Мои родственники очень прошаренные люди по части недвижки. Прекрасно владели рыночной ситуацией конкретно в то время и в тех местах. Насколько мне известно, помогали им настоящие акулы из местных АН. Спешить им тоже особо некуда было. Тем более, что в то время был рынок продавца.
И я вас уверяю, ни копейки лишней они бы не скинули. Если объект реально стоил (т.е. за него реально было получить эту сумму) $400 т., то ни за 150 (как в вашем случае), ни за 250, ни даже за 350 - они не отдали бы. Может быть десятку-другую скинули бы на переезд и оформление документов.
Отсюда вывод. Взяли максимальную цену. Тем более, что покупатели, по моим сведениям, люди были очень небедные и впоследствии построили там хоромы дай Бог каждому. Так что и торга как такого там скорее всего не было.
Такие покупают как правило всегда дёшевле всех...
:lol:
Помню в 1998 году /осенью после августа, кризис/ продавал квартиру родственников.
Все деньги ушли на погашение их долга.
Просто тупо приехал какой то дядька и забрал наличные из ячейки банка, все в пакете...
/Коммерческий долг на покупку электроники в *$/
Я его впервые увидел на выемке денег...
:sh_ok:
Так родственники начали через много лет начали обвинять меня, что я там какие то деньги укрыл, и купил на них свою квартиру...
/Ага в 1996 году/
:smu:sche_nie:
Пипец полный, одно радует , если бы не продал бы до нового года (1999), родственник бы уже на кладбище был бы...
/А так живёт до сих пор 24 года/
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2024
09.01.24, 19:22
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Copengut писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Помню в 1998 году /осенью после августа, кризис/ продавал квартиру родственников.
Так родственники начали через много лет начали обвинять меня, что я там какие то деньги укрыл, и купил на них свою квартиру...
/Ага в 1996 году/
Пипец полный, одно радует , если бы не продал бы до нового года (1999), родственник бы уже на кладбище был бы...
А что вы хотите, страх за прошедшие годы ушел, а сожаление по отсутствующей квартире осталось.
Плюс осознание, что сейчас времена изменились, на кладбище люди за долги отъезжают редко, долги можно списать через банкротство... Отсюда вывод, продажа квартиры была излишней, а кто организовал все это ? Кто во всем виноват ? А вот некто Сергеич, "редиска". Квартиры, опять таки, покупает, на нетрудовые, наверняка, доходы, наживается на трудящихся.
Все как обычно, в денежные отношения с друзьями и родственниками лучше не вступать.
10 янв. 2024
10.01.24, 13:16
Роман77 писал(а):
09.01.24, 19:22
Copengut писал(а):

/Ага в 1996 году/
А что вы хотите, страх за прошедшие годы ушел, а сожаление по отсутствующей квартире осталось.
Плюс осознание, что сейчас времена изменились, на кладбище люди за долги отъезжают редко, долги можно списать через банкротство... Отсюда вывод, продажа квартиры была излишней, а кто организовал все это ? Кто во всем виноват ? А вот некто Сергеич, "редиска".
Я вообще был поражен когда тетка моей жены для племянника продала свою квартиру.
Слава Богу, что от другой тётке ее уже родному сыну досталась другая (2ка),
а "кинутому" племяннику потом получилось купить новую 3ку с субсидией в п44...
Так он даже с братом двоюрным не разговаривает почти.
Хотя тот даже слово не сказал, что его мать ради него квартиру свою (по сути его наследство) продала.
В этой истории вообще много было поучительного для меня....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2024
10.01.24, 13:23
Так он даже с братом двоюрным не разговаривает почти.
Как гласит старая английская пословица, "ни одно доброе дело не остается безнаказанным"