Мастер и Маргарита 2024 135 / 2280

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
05 фев. 2024
05.02.24, 21:44
Сергей Румянцев писал(а):
Нет желания читать всё целиком. У меня вопрос к знатокам и ценителям этого произведения! Подскажите, а где в нём почитать про умное, доброе и вечное?
Весь роман про умное, доброе, вечное.
О любви и самопожертвовании, о прозрении и вере, о милосердии, покаянии и прощении.
О внутренней свободе, достоинстве и тихой стойкости при страшных внешних обстоятельствах, неумолимо воспроизводящихся на нашей грешной земле для отделения зерен от плевел.
АН МАЯК
05 фев. 2024
Внесу свои пять копеек) Если бы не противоречивые отзывы, в том числе и тут, ни за что бы не пошла) но, хайп делает дело) Книгу люблю без фанатизма и придыхания. Посмотрела:
Хороший фильм, очень, но не шедевр. Начало было многообещающим, казалось, что будет идти по нарастающей и к балу сатаны и к «бою» кота с энкэвэдешниками будет кульминация и восторг идей и воплощения, учитывая, что экранизация такая, с голивудским масштабом) но не случилось для меня. На балу сатаны реально подремывала уже((( Фильм длинный, 2 часа 40 минут, последний час реально вытягивают шикарные сиськи Снегирь :) Цыганов и Снегирь в ролях М и М не раздражают и ,в принципе, это единственная линия доработанная, остальные рванные, Иешуа там непонятно при чем, например( Воланд очень хорош, Москва будущего великолепна как и вся картинка фильма) Ну и поражают всегда претензии к авторам экранизации, что «сняли не по книге» Мне лично из книги только Булгаковского троля и иронии не хватило, то есть пытались, но мало для меня))
05 фев. 2024
05.02.24, 22:01
Николай Тюленев писал(а):
Нет желания читать всё целиком. У меня вопрос к знатокам и ценителям этого произведения! Подскажите, а где в нём почитать про умное, доброе и вечное?
Что там дальше было?
Надеюсь его не казнили?
05 фев. 2024
05.02.24, 22:45
Наталия Мысник писал(а):
Весь роман про умное, доброе, вечное.
О любви и самопожертвовании, о прозрении и вере, о милосердии, покаянии и прощении.
О внутренней свободе, достоинстве и тихой стойкости при страшных внешних обстоятельствах, неумолимо воспроизводящихся на нашей грешной земле для отделения зерен от плевел.
И тут тоже?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 фев. 2024
05.02.24, 23:09
И тут тоже?
Да вы троллите нас, Сергей! ну не можете вы быть таким тугодумом!
Буфетчик пытался одурачить самого дьявола, и сам оказался в дураках. Как любит говорить наш НВ, наказания без вины не бывает.
Или вас опять вид обнаженной Геллы оскорбил?
05 фев. 2024
05.02.24, 23:16
Jeneva писал(а):
И тут тоже?
Да вы троллите нас, Сергей! ну не можете вы быть таким тугодумом! Буфетчик пытался одурачить самого дьявола, и сам оказался в дураках. Как любит говорить наш НВ, наказания без вины не бывает.
Или вас опять вид обнаженной Геллы оскорбил?
А может быть тут? Умное, доброе и вечное? Цитирую автора выше: "О любви и самопожертвовании, о прозрении и вере, о милосердии, покаянии и прощении.
О внутренней свободе, достоинстве и тихой стойкости при страшных внешних обстоятельствах, неумолимо воспроизводящихся на нашей грешной земле для отделения зерен от плевел."
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.02.24, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 фев. 2024
05.02.24, 23:21
А может быть тут? Умное, доброе и вечное?

конечно, воздала по справедливости за подлость и жестокость негодяю, который поломал жизнь человеку.
ну увлеклась немного, с женщинами это случается.
05 фев. 2024
И тут тоже?
Конечно :lol:
Андрей Фокич - мошенник, травящий людей несвежими продуктами и зарабатывающий на этом свои неправедные деньги. Причем в немалом количестве. И в непомерной жадности своей пришедший к Воланду с надеждой покрыть недостачу в буфете.
В общем-то он даже не получает никакого наказания, кроме мокрых штанов и легкого испуга, его только троллят и предупреждают о скорой кончине, чтобы хоть как-то одумался)
АН МАЯК
05 фев. 2024
05.02.24, 23:21
А может быть тут?
Нравится мне тут Ковальчук в роли Маргариты)
Вас смущает ее месть негодяю за поломанную жизнь любимого мужчины? Везде важна соразмерность тяжести преступления и наказания. Не так уж сильно Маргарита его наказала, могла бы и сжечь всю квартиру )
АН МАЯК
06 фев. 2024
05.02.24, 19:57
Ермаков писал(а):
«Мастер и Маргарита» — это книга о любви, той самой, которая крепче смерти. Цыганов ни разу за весь фильм не смог сыграть даже вежливой радости от появления Маргариты. Постное лицо, опущенные вниз уголки губ, нудный, скрипучий голос. Очевидно, что дама надоела ему до смерти.
Да Цыганову просто бабы обрыдли. Все. За плечами два брака (две жены), любовницы, восемь детей...И в этом фильме по сюжету он вынужден играть любовь со своей нынешней женой по жизни (Юлия Снигирь). После работы вечером, приходит домой, а там она же сидит.