Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 окт.
07.10.24, 18:29
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 18:23
Людмила Воронина писал(а):
Мне нужно продать Вашу квартиру. Прошла сделка. Вы должны заплатить. И я не буду бегать раскрывать никакие аккредитивы. И наличные не люблю. Меня устраивает только перевод на карту Сбербанк. Безналом. Кто вредничает , могу потребовать расчет налом на сделке (берите где хотите эти деньги). Порядок расчетов пропишу в Договоре со мной. И чего будете предпринимать?
Платить надо так, как описали в договоре, те на карту Сбербанка. Но вопрос был в другом - чем неудобен агенту аккредитив ?
Может как раз и торопится, что аккредитованных на ООО, а оно в процессе ликвидации.
07 окт.
07.10.24, 19:37
Соль писал(а):
Может как раз и торопится, что аккредитив на ООО, а оно в процессе ликвидации.
Если он не назначил себя ликвидатором (председателем комиссии), то можно не торопиться. внешняя ссылка . Если доведет покупателя до оплаты и регистрации перехода права, заплачу из других денег, а эти через некоторое время вернутся ко мне.
07 окт.
07.10.24, 19:50
Д_Алексей писал(а):
Если доведет покупателя до оплаты и регистрации перехода права, заплачу из других денег,
Ключевое здесь "если".
У риэлторов ведь действительно оплата только за результат
По поводу "других денег" , умник-экономист решил отказаться от пакостей и схем . Наверное )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 окт.
07.10.24, 19:50
Д_Алексей писал(а):
Если доведет покупателя до оплаты и регистрации перехода права, заплачу из других денег, а эти через некоторое время вернутся ко мне.
А почему бы Вам не задать основной вопрос этому самому риэлтору?
Как тут говорят - а что говорит Ваш риэлтор?))
Вот вы ему расскажете, что если, и что заплатите, а он Вам может просто скажет чем его не устраивает оплата через аккредитив.
07 окт.
Напоминает мне одну историю из 90-х которую рассказывал мне коллега. Они тогда во Владике вдруг решили заняться торговлей праворульными машинами. Ничего об этом не знали, кроме смешных штампов про американские автосалоны, но взяли на реализацию несколько машин. Намыли их, ароматизаторы по салону раскидали, сами в костюмах, в туфлях на белые носки (ну а как?) выкатились на авторынок. Вот стоят они, такие красивые, подходит к ним поцик в спортивных штанах и кожаной куртке, ну вы поняли. Говорит, а че вы тут делаете, такие нарядные? Продавать хотите? Ну-ну… попробуйте.

В итоге не стали их сразу прессовать, за глупый вид видимо пощадили… но бизнес у них не пошел…

К чему это я… ах да, теоретики они такие теоретики… смешные… даже бить жалко :)
07 окт.
07.10.24, 21:15
Rumpel писал(а):
Напоминает мне одну историю из 90-х которую рассказывал мне коллега. Они тогда во Владике вдруг решили заняться торговлей праворульными машинами. Ничего об этом не знали, кроме смешных штампов про американские автосалоны, но взяли на реализацию несколько машин. Намыли их, ароматизаторы по салону раскидали, сами в костюмах, в туфлях на белые носки (ну а как?) выкатились на авторынок. Вот стоят они, такие красивые, подходит к ним поцик в спортивных штанах и кожаной куртке, ну вы поняли. Говорит, а че вы тут делаете, такие нарядные? Продавать хотите? Ну-ну… попробуйте.

В итоге не стали их сразу прессовать, за глупый вид видимо пощадили… но бизнес у них не пошел…

К чему это я… ах да, теоретики они такие теоретики… смешные… даже бить жалко :)
Аналитикой для оптимизации процессов занимается ТС. Вот так у нас все процессы и оптимизируются :lol:
IceCool
07 окт.
07.10.24, 19:34
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 19:21
Юлия Битузе писал(а):
07.10.24, 18:37
Д_Алексей писал(а):
Агент создал себе еще одну проблему - запустил ликвидацию ООО. Теперь деньги зависнут, но сумма небольшая и если приведет покупателя, я заплачу ему на банковский счёт по новому договору.
Вот и ответ, в чем неудобье
Ликвидация от моих действий не зависит.
то есть, ей ни замуж не выйти, ни фамилию поменять, ни ООО ликвидровать, ни адрес поменять ..ага, во всем сама будет виновата, ее проблемы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 окт.
07.10.24, 18:27
чао писал(а):
А как он его раскроет, этот аккредитив?
В компании есть строгое указание, если работа с клиентом начинается с геморроя, работу следует незамедлительно прекратить. Потому как если оно так начинается - дальше все будет только хуже. Проверено многократно. Теперь - ни-ни. Клиентов любим и уважаем, но если он сразу начинает с выноса мозга - счастья ему и всего самого хорошего. Но без нас.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 окт.
07.10.24, 14:58
Д_Алексей писал(а):
Всем доброго дня !

Летом решил альтернативно продать квартиру (Б) в бетоне и купить две других, тоже в бетоне (в этой сделке начать с квартиры А). Вторую квартиру в бетоне на вырученные деньги расчитываю купить с разрывом сделки во времени. Ей владеет мой дальний родственник, оплатил ему длинный договор задатка, зарегистрировал обременение, и вероятность ухода этой квартиры "налево" невысокая.
Раньше тоже продавал недвижимость, в том числе альтеративно, но проверенный риэлтор временно уехал в 2022г и связи с ним нет.

Заключил договор с другим агентом, открыл аккредитив на 3 месяца для оплаты за его услуг, по деньгам не торговался, и согласился на цену агента 270 тыр. Фиксированную цену продажи квартиры с учетом падающего рынка предложил агент, и т.к. она примерно совпадала с моими ожиданиями, то согласился.

На агента возложил коммуникации и налаживание отношений с покупателем, в чем сам не силён:
- показ квартиры А, поиск покупателя на согласованных условиях, ведение переговоров
- ведение переговоров,подготовка и организация подписания договора задатка по шаблону, двух договоров аккредитивов (деньги мне и продавцу другой квартиры) по шаблону банка
- ведение переговоров, подготовка и организация подписания ДКП по шаблону на продаваемую квартиру А (НА квартиру Б будет подписан без его участия, с проектом текста ДКП ознакомлен)
- ведение переговоров, подготовка и организация подписания двух технических договоров (на квартиры А и Б) с помогайцами при нотариусе для синхронной регистрации переходов права собственности. Нотариуса с командой помогайцев определили заранее по взаимному согласию. Их типовые условия и шаблон договора агент получил от помогайцев и от меня.
- услуги от помогайцев по синхронизации регистрации оплачу я, а госпошлины и технические расходы каждый покупатель сам за себя.
(см схему 1 из агентского договора)
- рекламу квартиры Б (продаваемая мной квартира) оплачивал я

Покупаемую квартиру Б в бетоне предварительно проверил при помощи юристов, её продавца представляет вполне адекватный риэлтор с юридическим образованием.

Недавно по своим каналам выяснил, что агент за это время сменил организационную форму работы с ООО на самозанятого.
Через 2 недели истечет срок агентского договора и аккредитива, и сейчас он якобы он нашел покупателя, но с другими условиями.
(новую схему сделки дорисую с его слов и выложу позже)
1) покупатель не хочет подписывать договор задатка до получения документов на квартиру
2) задаток возможно похоже тоже платить не захочет
3) деньги с аккредитива платить третьему лицу не хочет, "тк он не продавец", или просит дисконт 15% от цены моей квартиры, если раскрытие аккредитивов по условию продажи двух квартир.
4) раскрытие аккредитива просит по условию регистрации перехода права на квартиру А, без учета сделки по Б
5) агент просит сейчас раскрыть аккредитив на его услуги, а полученные деньги станут его авансом в случае отказа этого клиента.

пункты 3 и 4 по понятным причинам, не устраивают продавца квартиры Б, ну и зачем мне нужна такая недо-альтернативная продажа по новой цене?
Думаю о причинах произошедшего и дальнейшем плане действий. Отказаться от услуг самозанятого "риэлтора" ?
Да, возместите ему за потраченное время и идите сдаваться в ИНКОМ, они вам сами все нарисуют и оформят в лучшем виде.
07 окт.
И они под оплату аккредитивом подпишутся?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно