Продолжение темы про банкротство мужа Полины Птицыной из Челябинска и судьбу их общей квартиры. 103 / 1707

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 янв.
14.01.25, 11:28
Полина Птица писал(а):
10.01.25, 14:14
QL221011835E писал(а):
10.01.25, 10:44
Максим Коробов писал(а):
А какой у Милены размер доли в этой квартире?
1/2 в результате раздела судом совместного супружеского имущества.
Олнако, Милена одновременно делает два действия, противоречащие друг другу, а также сути законных прав бывшего супруга
1) потребовала от должника-банкрота-бывшего мужа возмещения средств, единолично уплаченных ей за совместную ипотечную квартиру, ее требование включенр в третью очередь кредиторов
2) пытается вывести из конкурсной массы эту квартиру, мотивируя тем, что она заплатила вместо бывшего мужа и ее доля больше

То есть пытается взыскать с бывшего мужа один и тот же долг больше одного раза.. Арбитражный суд первой инстанции уже писал об этом в одном из своих определений. Вряд ли конкурсный уравляющий согласится с этим, и вряд ли второй инстанции суд поддержит двойное взыскание.
У некоторых здесь из-за такой позиции так колыхалось! А позиция, если подумать, очень даже рациональная для благоприятного для меня исхода. Но это если подумать
если дети есть совместные можно и не 1/2 выделить, а 2/3
Видел такие решения по мировому соглашению.
Или 1/2 на маму, 1/4 на ребенка...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 янв.
14.01.25, 11:54
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Полина Птица писал(а):
10.01.25, 14:14
QL221011835E писал(а):
1/2 в результате раздела судом совместного супружеского имущества.
Олнако, Милена одновременно делает два действия, противоречащие друг другу, а также сути законных прав бывшего супруга
1) потребовала от должника-банкрота-бывшего мужа возмещения средств, единолично уплаченных ей за совместную ипотечную квартиру, ее требование включенр в третью очередь кредиторов
2) пытается вывести из конкурсной массы эту квартиру, мотивируя тем, что она заплатила вместо бывшего мужа и ее доля больше

То есть пытается взыскать с бывшего мужа один и тот же долг больше одного раза.. Арбитражный суд первой инстанции уже писал об этом в одном из своих определений. Вряд ли конкурсный уравляющий согласится с этим, и вряд ли второй инстанции суд поддержит двойное взыскание.
У некоторых здесь из-за такой позиции так колыхалось! А позиция, если подумать, очень даже рациональная для благоприятного для меня исхода. Но это если подумать
если дети есть совместные можно и не 1/2 выделить, а 2/3
Видел такие решения по мировому соглашению.
Или 1/2 на маму, 1/4 на ребенка...
Мировое соглашение в этом деле неуместно
14 янв.
Значит 1/2 будет ваша 👍
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 янв.
14.01.25, 12:43
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Значит 1/2 будет ваша 👍
😅😅😈😈
14 янв.
Полина Птица писал(а):
А позиция, если подумать, очень даже рациональная для благоприятного для меня исхода
Никто не будет рассматривать это дело, чтобы решение было благоприятным только для вас. Если вы забыли, то это все рассматривается в деле о банкротстве вашего бывшего мужа. И ваши интересы в деле не единственные.
14 янв.
14.01.25, 13:12
Максим Коробов писал(а):
Полина Птица писал(а):
А позиция, если подумать, очень даже рациональная для благоприятного для меня исхода
Никто не будет рассматривать это дело, чтобы решение было благоприятным только для вас. Если вы забыли, то это все рассматривается в деле о банкротстве вашего бывшего мужа. И ваши интересы в деле не единственные.
Очень ценное замечание. Я там написала «если подумать», даже дважды написала
14 янв.
Милена, вы письменные " объяснения об основаниях нахождения в реестре требований кредиторов требований Хартуляри М.А., основанных на исполнении кредитных обязательствах, в случае удовлетворения требований об исключении квартиры из конкурсной массы" суду будете предоставлять до 27.01.2025 или не будете? Которые суд предложил вам предоставить в качестве разъяснения своей правовой позиции, и упомянул об этом в своем определении от 23.12.2024.
14 янв.
Полина Птица писал(а):
Почитаешь такое и подумаешь, а может ну его на фиг жениться 🤣
внешняя ссылка Быть добру!
14 янв.
14.01.25, 14:55
Павел_К писал(а):
Милена, вы письменные " объяснения об основаниях нахождения в реестре требований кредиторов требований Хартуляри М.А., основанных на исполнении кредитных обязательствах, в случае удовлетворения требований об исключении квартиры из конкурсной массы" суду будете предоставлять до 27.01.2025 или не будете? Которые суд предложил вам предоставить в качестве разъяснения своей правовой позиции, и упомянул об этом в своем определении от 23.12.2024.
Да, конечно!
14 янв.
14.01.25, 15:02
Александр Тестянов писал(а):
Полина Птица писал(а):
Почитаешь такое и подумаешь, а может ну его на фиг жениться 🤣
Никто не собирается обдирать его несчастного как липку. Удвоение требований- это лишь страховка

Не женитесь, ну его