Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:39
Ирина Сорокина писал(а):
02.12.24, 10:36
Сергей Румянцев писал(а):
02.12.24, 10:28
zver писал(а):

Боятся юриста на сделке как раз те риэлторы, которые "и так сойдет".
Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.
Ага. Я вижу как половина местных риэлторов вопросы решают.
02 дек. 2024
Юристов уважаю! У меня товарищ действующий адвокат по гражданским делам с многолетним стажем. Однако! Если бы все прислушивались к мнению юристов или адвокатов, то у нас половина сделок бы не совершалась. А может, и больше. Каждая сделка с вторичной недвижимостью уникальна. Одинаковых сделок не бывает и быть не может. Поэтому, в каждом конкретном случае необходимо разбираться и все оценивать. В том числе, риски.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:44
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
02.12.24, 10:36

Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.
Ваших местных?
Недавно дистант-аванс принимала с белгородским риэлтором- ну трэш.
Юридическая безграмотность тотальная.
В Москве риэлторы хорошо владеют юридической темой.
Адвокат и суды большинству клиентов совсем не нужны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:47
Ирина Сорокина писал(а):
Ваших местных?
Ирина! Среди московских ремесленников, именуемых себя риэлторами, "грамотеев" тоже хватает. Давайте уж по-честному! )
02 дек. 2024
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Ваших местных?
Да, наших, местных. Здешних. Форумских. В теме прямо раскрылись во всей красе некоторые.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:50
Ирина Сорокина писал(а):
Ваших местных?
Ирина! Среди московских ремесленников, именуемых себя риэлторами, "грамотеев" тоже хватает. Давайте уж по-честному! )
Конечно. Но обычно подобное к подобному. Коммуникация происходит с первых секунд первого касания- звонка.
Мы чутко прислушиваемся, и принюхиваемся :lol: друг к другу в сделке. Спокойный уравновешенный юридически грамотный риэлтор это уже часть объекта недвижимости.) С ним нет смысла спорить или драться. Он парой фраз закроет тему возражений, где надо смолчит, где нужно надавит.
-
На одном из авансов коллега додокапывалась до сделки лохматого 2003 года, к которой мои клиенты-продавцы не имели отношения, она просто была в анамнезе. Пару часов я спокойно доносила мою личную позицию по этому вопросу. Нашли компромисс, аванс приняли, квартиру продали и деньги получили. Но поработать пришлось.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.12.24, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:58
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):

Ваших местных?
Да, наших, местных. Здешних. Форумских. В теме прямо раскрылись во всей красе некоторые.
Ну здесь нет ничего нового. Один займет позицию - сроки давности истекли, второй- надо определять доли.
Мое мнение- сроки это вопрос компетенции суда, нам неизвестны надлежащие истцы по этому делу, поэтому нужна тщательная проверка, начиная с наследодателя и его потенциальных наследников первой очереди. Проверка, основанная не на домыслах, страхах, а на фактах и документах. Категорически отказаться от такого обьекта будет неправильно.
Агент продавца вместе с квартирой должен продавать и схему такой сделки, понимая дуальную ситуацию юридической части.
Это нормально, что позиция у вас отличается от моей, например. Иначе судов не существовало бы за их ненадобностью. Правоприменение и правопонимание всегда разные по одним и тем же нормам права, к сожалению. Или к вашему финансовому счастью))
02 дек. 2024
02.12.24, 10:59
Ирина Сорокина писал(а):
Коммуникация происходит с первых секунд первого касания- звонка.
Мы чутко прислушиваемся, и принюхиваемся друг к другу в сделке. Спокойный уравновешенный юридически грамотный риэлтор это уже часть объекта недвижимости.) С ним нет смысла спорить или драться. Он парой фраз закроет тему возражений, где надо смолчит, где нужно надавит.
Не поспоришь. Всё так!
02 дек. 2024
02.12.24, 09:43
Yaroslav писал(а):
Скрывать факты, умалчивать, типа моё дело продать, а не объяснять, это не мой метод.
Почему не объяснять? Объяснять, если спрашивают.
Или как кто то продаёт квартиру с такой историей и просто так, без запроса рассказывает, что имейте ввиду, вы покупаете квартиру, по которой у вас может быть будет суд, если вдруг кто то из наследников объявится?

У покупателя должен быть риэлтор (у рилтора юрист есть, как правило) или юрист, которые спросят, оценят риски, помогут подстраховать, принять решение то или другое.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:58
zver писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
zver писал(а):

Ваших местных?
Тут люди "принюхиваются", это основной принцип проверки, а вы им про закон и про необходимость юристов.😄
Это как взять чужую вещь из чужого кармана (супружеская половина - это ЧУЖОЕ!!) и рассчитывать, что никто этого не заметит, а тому, кому вы передаете эту вещь, прокомментировать, что она чужая, но ничего страшного, авось никто не узнает.
Что касается моей технологии, то есть технологии выпуска на сделку в моем АН- покупка жилья со спящей долей категорически запрещена.Ни с уведомлением покупателя, ни с обязательствами продавца.Юрист наш меня полностью в этом поддерживает.
Потом мои увещевания забудутся, а осадочек в виде отобранной квартиры или доли - останется.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно