Верите ли Вы в судьбоносные годы ? 100 / 1919

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 янв.
27.01.25, 14:14
Тататьяна писал(а):
26.01.25, 18:41
Kazanskaia писал(а):
26.01.25, 16:25
eugen писал(а):
Я вот почитав темы последних дней все лучше верю что медицина в регионах, включая миллионные города, во многих моментах катится в пропасть. Деньги есть, связи есть, а лечиться даже обеспеченному человеку толком негде кроме вшивых горбольниц. Тут любые циклы бессильны !
Надо уметь делать выбор, выбирать правильного для себя врача. Даже по рекомендациям. Особенно по рекомендациям.
Горбольницы они не вшивые. Просто вы еще не переходили за черту, и вам кажется, что есть выбор, где лечиться. Но выбора нет. Частные клиники "лечат" только легкие и средние по тяжести случаи заболеваний. Если у вас заболевание тяжелое, то вас ни одна частная клиника лечить не будет. Просто примите это, как факт. А если очень тяжелое, то и горбольницы лечить не будут. Добро пожаловать в НПЦ, где скорее всего на вас будут испытывать новые методы лечения. И они могут помочь. А могут не помочь.
Все верно.
У меня когда был ковид я лежала в горбольнице одновременно с одной из наших звезд, которую "успешно" лечили в раскрученной платной клинике, а когда совсем все худо стало экстренно перевезли в горбольницу, где ее с большим трудом, но вытащили все таки
У меня есть страшный опыт с моим сыном. Его я отвоевала наплевав полностью на себя. Как меня только не называли в моей войне. Но за жизнь надо бороться. И если тебе повезло в жизни, то в этой войне ты будешь не один.
На похороны то к тебе придут, а в палату реанимации скорее всего нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 янв.
27.01.25, 12:51
Уля-ля писал(а):
27.01.25, 12:48
Мосина Ольга писал(а):
Примерно 4 года назад был клиент с нерса на сопровождение покупки.
Уже после сделки разговорилась с продавцом, подружились даже.
Она продала эту "лишнюю" квартиру, чтобы деньги использовать на лечение мужа с онкололией . Что-то с желудком там было. Однако через пару месяцев она мне сообщила, что муж умер.
Вообще то онкологию же по омс лечат
Конечно лечат, но там «допами» капает огромная сумма денег.

Не все лекарства дают бесплатно ,то есть могут выписать препарат из списка ,но гораздо лучше в данном случае по протоколу отработает другой препарат.
А когда был ковид вообще сложно и долго лечение шло.
У меня был опыт с отцом лечения, мы наблюдались у врача Боткинской.
Чтобы подарить ему несколько лет нормальной жизни ,а не существования ,моя мама потратила огромное количество нервов ,а я денег. А так конечно по ОМС лечат.
Только перед этим надо найти грамотного врача ,периодически воевать ,периодически платить ,получить квоту, ездить на эти химии бесконечные, на эти КТ/ПЭТ КТ и далее по списку.
И самое главное у пациента должно быть желание лечиться , а у твоей семьи желание лечить тебя и терпение.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
27 янв.
Все темы про смерть и лечение, про неэффективность обращения в российскую медицину просто по квоте, без знакомств и ресурсов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв.
27.01.25, 11:42
eugen писал(а):
26.01.25, 18:27
bukinist писал(а):
26.01.25, 16:25
eugen писал(а):
Я вот почитав темы последних дней все лучше верю что медицина в регионах, включая миллионные города, во многих моментах катится в пропасть. Деньги есть, связи есть, а лечиться даже обеспеченному человеку толком негде кроме вшивых горбольниц. Тут любые циклы бессильны !
Эх, Евген..
У меня на глазах умерли два человека-папа и его брат ( дядя мой)
У обоих был рак - у папы - рак легкого , у дяди - рак желудка.
Лечились в лучших клиниках Москвы.
Но и там врачи оказались бессильны.
Есть болезни, которые сильнее нас ( к великому сожалению).
Да не было никакого рака, инфекцию в провинциальной горбольнице занесли.
Не понимаю, что значит инфекцию занесли. Можно случайно при вскрытии гнойного очага, и начнется сепсис. А занесли это как? Инструменты были не стерилизованы, что ли.Или в воздухе летали какие нибудь синегнойные палочки, т.к. стерильности не было в операционной? Рану обрабатывали после операции без соблюдения норм септики?
27 янв.
Ну и про даты и их неслучайность. Дядя умер в 60 лет в свой День Рождения. Тетя умерла в день рождения сына. И в этот же день внучка родилась.
27 янв.
27.01.25, 21:19
Ольга А. писал(а):
eugen писал(а):
26.01.25, 18:27
bukinist писал(а):

Эх, Евген..
У меня на глазах умерли два человека-папа и его брат ( дядя мой)
У обоих был рак - у папы - рак легкого , у дяди - рак желудка.
Лечились в лучших клиниках Москвы.
Но и там врачи оказались бессильны.
Есть болезни, которые сильнее нас ( к великому сожалению).
Не понимаю, что значит инфекцию занесли. Можно случайно при вскрытии гнойного очага, и начнется сепсис. А занесли это как? Инструменты были не стерилизованы, что ли.Или в воздухе летали какие нибудь синегнойные палочки, т.к. стерильности не было в операционной? Рану обрабатывали после операции без соблюдения норм септики?
У ИЧ была именно эта история- инфекция, сепсис, низкий иммунитет.
Это уже подтвердили несколько нижегородских коллег, близких к семье.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв.
27.01.25, 21:25
Юлия Битузе писал(а):
Ольга А. писал(а):
eugen писал(а):

У моего родственника был рак желудка. Ему сделали операцию на желудке, но то ли занесли инфекцию, то ли что-то еще ,
в общем начался ураганный отек легких ( как-то так это называется) и он умер на третий день после операции.
27 янв.
Понятно. Просто послеоперационная рана с инфицированием. Антибиотиками не прикрыли сильными. И пошла гнойная инфекция по крови+ослабленный иммунитет. Обидно. Могли бы спасти. Брат лежал с сепсисом после множественных абсцессов лёгких. Делали американские антибиотики, как участнику войны в Чечне. Больница ему лично закупила через Министерство обороны антибиотики на 2 млн. рублей. Выздоровел. Просто Игоря некачественно лечили. Очень больно и трагично.
27 янв.
27.01.25, 21:28
bukinist писал(а):
27.01.25, 21:25
Юлия Битузе писал(а):
Ольга А. писал(а):

У моего родственника был рак желудка. Ему сделали операцию на желудке, но то ли занесли инфекцию, то ли что-то еще ,
в общем начался ураганный отек легких ( как-то так это называется) и он умер на третий день после операции.
Полиорганная недостаточность, я думаю.
27 янв.
27.01.25, 17:46
Kazanskaia писал(а):
На похороны то к тебе придут, а в палату реанимации скорее всего нет.
Зачем мне кого-то напрягать моей реанимацией, не дай, Бог, такого, если я сама себя заранее не напрягла ?
Зачем мне свои тяготы на плечи других перекладывать и их в этом укорять?