Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Прохожий, при всей своей жесткости, говорит истину, что аудитория этого форума знает многое и здесь подобные мысли уже пережевывались с десяток раз, начиная с 2004 года года. Мне тоже не нравится, как подчас мочит прохожий, но мысли он излагает верные, просто с манерами у него определенный напряг.
Абсолютно согласен.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Учился я в институте повышения чегой-то связанного с мелким бузиносом. Гениальный профессор и членкор всего на свете читал лекцию о предпринимательстве. О чем , даже не вспомню. Но что отложилось надолго в памяти - из 30 студентов человек 25 купили его недешевую брошюрку о технологиях и рассуждениях на энту тему. Вот оно ноу-хау. Умение продавать свои идеи.
Вот бы он продемонстрировал знания того рынка недвижимости о котором говорит, а не умение торговать идеями. В данной теме человек упоминает о рынке недвижимости на всем постсоветском пространстве (кстати, Вячеслав!). И я как представитель развалившегося совка, хочу понять о каком “ноу-хау” идет речь для рынка недвижимости, что такого “ноу-хауНого” предлагает Оганесян, о чем так говорит Вячеслав. Я действительно не могу понять в чем “ноу-хау”. В торговле от продавца? В том, что нужно работать на договорных отношениях? Или что?
Я действительно не могу понять в чем “ноу-хау”. В торговле от продавца? В том, что нужно работать на договорных отношениях? Или что?
Прохожий, Артур не участник американских риэлторских форумов, как вы и всю инфу об американском состоянии дел в риэлторстве он получает в рамках официальных визитов за океан, где именитые докладчики хвалят вчерашний день, забывая указывать, что он вчерашний и Артур вынужден верить услышанному и увиденному, но это с истиной две большие разницы.
Вячеслав, я не спорю, компания Артура в Киеве одна из лидеров рынка недвижимости Украины, значит Артур превосходный и удачливый бизнесмен. Он тащит большой объем общественной нагрузки и за это ему хвала и аплодисменты, но затронутая им тема изучена им поверхостно и потому получает адекватный ответ на профессиональном форуме.
Нет, Вячеслав имеет в виду мысль: если такой умный - тогда чего такой бедный? Вот Оганесян миллионер, он значит, умный, а остальные дураки...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Простите за OFF Очень внимательно прочитала всю тему и подумалось..как хорошо быть новичком на рынке недвижимости , как хорошо быть с незашоренной головой , очевидные вещи воспринимаешь , как должное и диву даёшься, оказывается может быть иначе . Обычно наоборот, чувство сожаления, ну где я была пять лет тому назад, ну почему у меня такой маленький стаж??? Чему даюсь диву, прочитав всех авторов , повторяюсь, очень внимательно , может где-то и повторю кого-либо... 1)Как можно открывать сделку без предварительного договора купли-продажи ? 2)Переговоры с контрагентом об оплате услуг зависят от объекта,его ликвидности, стоимости, сговорчивости -согласия собственников продать за столько-то , платежеспособности покупателя. Поэтому никак не может быть общей строгой формулы об оплате коммисов только продавцом. Для этого есть агентское соглашение и куча других договоров, где все услуги можно открыто прописать и чего стыдиться -то? Что ты не студент -альтруист , работаешь не за 100-200$ ? 3)Лично я , выступая контрагентом,не желаю ущемлять коллег в финансах, в состоянии доказать и провести услугу на покупателя.На крайний случай ( если денег в обрез) спрашиваю копеечку за клиента . 4)Может я излишне недоверчива , но НЕ ВЕРЮ , что закладывется объект в МЛС под строго фиксированные проценты, часть которых надо заплатить оброк за доступ к телу, часть контрагенту , а потом ещё и внутренняя раздача слонов в агентстве. Наверняка там раза в два больше вслух фигурируемых процентов . Получается, что или нагибают на скидку продавца или всё равно платит покупатель . От перестановки слагаемых сумма не меняется ну не верю я в нежелание заработать поболе. 5) Рынок - не плацдарм , шаг вправо, шаг влево - расстрел. Все средства хороши, чтоб заработать, поэтому не гнушаюсь продавать неэксклюзивные объекты , в идеале было бы лихо сидеть царевной , обложившись подлинниками документов , но увы ах, деньги не пахнут .
Я в штатах не был, но думаю, что мне и двух поездок хватило бы увидеть, понять и сделать выводы (впрочем, и одной)... Прохожий, Вы 50 раз были в Штатах по риэлторской теме ? Я спросил, чтобы знать, на что я нарвусь, когда приеду из США и вздумаю не дай Боже что-то рассказать о полезном опыте !
Всех, кто не был, или был несколько раз, или был только однажды, ПРИГЛАШАЮ в Америку! В мае, с 19 по 23, в г.Кливленде будет проходить первый Международный бизнес-форум, посвященный инвестициям в Америку. На Форуме будет работать специальная секция для риэлторов - в основном, для руководителей компаний, заинтересованных в совместном консалтинге международных клиентов, а также для специалистов, работающих в области коммерческой недвижимости. Предварительная информация здесь: внешняя ссылка.
Поскольку я занимаю одну из ключевых позиций в орг. комитет этого Форума, могу воспользоваться служебным положением и предложить не только льготные условия регистрации и участия, но и настоящее знакомство с системой работы американских риэлторов. Кстати, одним из спонсоров программы будет CABOR - Cleveland Area Board of Realtors и местная МЛС - какая уникальная возможность развеять мифы об Америке и обменяться опытом. Кливлендским риэлторам будет очень интересен, кстати, ваш опыт работы с покупателями. Пишите в личку - отвечу на все персональные вопросы.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
В отношении МЛС и раздела коммисссионных без участия вышестоящих организаций, пусть даже и общественных, на нашем рынке я свою позицию уже давно обозначил. Если кто то считает, что в Америке c МЛС’S ситуация лучше чем у насб не важно как это у нас называется, то готов с ним пообщаться и доказать обратное или доказать что у нас как минимум не хуже. Но при условии, что человек должен разбираться в предмете, а не поверхностно (побывав 5 раз в штатах)
Давайте забудем про ругательное слово из трех букв - МЛС, а также о дележе комиссионных, а поговорим о сегодняшних базах и о технологиях работы с ними.
Заключила я, допустим, листинг-контракт (эксклюзив на продажу, по-Вашему). Итак, что я делаю?
1) размещаю информацию в МЛС - со всеми подробностями описания объекта, ценой, размером комиссионных, предлагаемых ко-брокеру и с датой окончания листинга. Я знаю точно, что в день окончания листинга, если дом не будет продан, информация о нем в системе перейдет в раздел Expired - Истек срок договора, а значит, с этой минуты любой другой риэлтор может начинать обрабатывать моего продавца и заключать с ним новый договор. Я знаю также, что как только на мой объект получен и акцептован оффер, я обязана перевести его в статус Contingent, т.е. Есть договор, но не сняты условия по инспекциям и пр. Как только все условия сняты и получено "добро" от банка, я переведу объект в статус Pending - Ожидает закрытия. А как только пройдет гос. регистрация сделки, я обязана перевести его в статус Closed - Продан с обязательным указанием цены продажи. Я утомляю Вас описанием этих элементарных процедур только потому, что эти процедуры - жизненно важны для оказания профессиональной услуги, и процедуры эти являются обязательными в единственной базе - МЛС.
Будучи агентом очень хорошим, сильно передовым и со страстью к современному маркетингу, я, естественно, стараюсь разместить информацию о своем эксклюзиве как можно шире. Благо, в Realtor.com информация о листинге приходит автоматом, единственное, что остается - добавить свое персонализированное описание, до 25 фотографий и прикрепить как тур индивидуальный сайт, который я создаю для каждого объекта. Как только мой объект перейдет в статус Pending в моем МЛС, из базы Realtor.com он сразу исчезнет. Хорошо: не надо отслеживать и удалять мусор.
Что дальше? Zillow.com. Замечательно - бесплатно, можно ставить картинки и пр. За статусом придется следить самой. Цену продажи Zillow, естественно, любезно просит указывать, но стану ли я это делать - не знаю. Может, забуду, может, специально не стану, чтобы не облегчать работу конкуренту (пусть лучше ко мне обращаются за анализом цен в районе, чем идут на Зиллоу, а потом ругаются, что там все неправильно). Никакой ответственности за мои действия на этом сайте не предусмотрено.
То же самое и с Homes. com и с прочими порталами. Есть еще Craiglist. есть и другие. Нужны они мне как агенту продавца? Конечно! Лишняя возможность экспозиции для моего объекта и, естественно, для меня самой никому не повредила. И клики на сайты приходят. И даже иногда запросы от "диких покупателей".
Что делаю я как агент покупателя, получил заявку от клиента? Иду на Realtor.com? Zillow? Или Homes какой-нибудь? Упаси Господи! Я захожу через свой логин на сайт своего местного МЛС и делаю полную подборку предложений - потому что это единственная база, где информация - достоверная, полная, своевременная. И информация эта - профессиональная, из первых рук - от агентов, а не из рекламы. Да еще и заработок мой как покупательского агента в этой информации заложен, а значит, покупателю моему не надо платить дополнительно, сверх цены дома, за мои услуги, какие бы они замечательные ни были.
Ну докажите, пожалуйста, что в Москве или в Питере или в других городах (кроме, может, Перми с его закрытым МЛС) ситуация лучше (по крайней мере, удобнее для агента, а значит, выгоднее для клиента - на него, родимого, ведь работаем)
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663