В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Igor_363 писал(а):
Цена квартиры может меняться конечно не только под воздействием инфляции. Но если все прочие факторы сбалансируют друг друга, то инфляция двинет цены на недвижимость вверх, равно как и цены друих товаров и услуг.
При этом платежи по ипотеке останутся неизменны, инфляция их не увеличит.

Игорь, посмотрите ситуацию в Японии или Германии - вы судя по всему не совсем в курсе как всё происходит не теоретически, а реально...
Сейчас в США инфляция каждый месяц увеличивается на 0,1% (для них это серьёзно), а рынок недвижимости продолжает стагнировать и слегка припадать.

Это действие прочих, неинфляционных, факторов. Сейчас они "там" понижают цену, незадолго до этого они ее повышали. Если бы действие прочих факторов было взаимопоглощающим, а результат нулевым, было бы только инфляцуионное воздействие, толкающее цену вверх. Это "вечный двигатель" цен.
Об этих факторах и поставлен главный вопрос этой темы - какие они, в каком направлении будут действовать.
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
30% если найдете где доходность, выложите здесь, на форуме, очччч интересно
Был бы любителем "коллекционировать" недвижимость, купил бы 2-3-4 квартиры по договору пожизненной ренты в Москве.

про ренту прям очень смешно :shock:
а что - у нас существуют договоры ренты без пожизненного иждивения?
И бабушки-дедушки, готовые в Москве за свою двушку или трешку брать без иждивения 3-5 тыщ в месяц, при том что даже сдать комнату в этой квартире можно за тыщ 10?
Прям озадачили...
ну, вы надеюсь, под "рентой" понимаете не те варианты, когда рентополучатель "внезапно" умирает, едва успев заключить договор?
18 нояб. 2011
Игорь, мне надоело терять тут своё время - дискуссия приобретает странный характер - вместо обсуждения темы, обсуждаете меня, вместо того, чтобы посмотреть что происходит на рынках Германии, Японии и США Вы теоретизируете, что от инфляции всё рАстёт.

Я торгую металлопрокатом, некоторая квалификация требуется.

Посмотрите материалы о пожизненной ренте, а не фантазируйте, как бабки на лавочке... Посчитайте во сколько обойдётся Вам квартира даже за 20 лет такой ренты, выбирайте квартиру, состояние хозяина\хозяйки не принципиально - все под Богом ходим, никто не гарантирует, что "приобретатель" умрёт позже...

Продолжать дискуссию в подобном ключе совершенно не интересно :mrgreen:
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Интрига создается! Что за ситуация такая? :-k

Пусть будет пример не из области завала экономики, когда не будет просто спроса, а из позитивного экономического развития.
В нём государство захочет упорядочить рынок аренды, путём массово строительства доходных домов с гарантией проживания, да или отдаст это крупным застройщикам, корыте безусловно выиграют у частника с 2-3 квартирами, по цене-качеству. А цель всего это всё та же сделать квартиры более товаром для жизни, а не для инвестиций.
18 нояб. 2011
mirmax писал(а):
В нём государство захочет упорядочить рынок аренды, путём массово строительства доходных домов с гарантией проживания, да или отдаст это крупным застройщикам, корыте безусловно выиграют у частника с 2-3 квартирами, по цене-качеству. А цель всего это всё та же сделать квартиры более товаром для жизни, а не для инвестиций.

Это да, но они не смогут. У частников квартиры в ЦЕНТРЕ !!! А они максимум близко смогут только в лесу под Щелково. Разведут мега бюрократию, взятки, откаты..... ну, вы сами понимаете как все это у нас. А обслуживание там ваще будет на высоте....плинтуса.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 нояб. 2011
Игорь, мне надоело терять тут своё время - дискуссия приобретает странный характер - вместо обсуждения темы, обсуждаете меня

Времяпровождение на форуме дело сугубо добровольное, разве кто-то заставляет?...

Доводилось покупать хоть одну квартиру по ипотеке? Ведь вряд ли?
Когда купите первую, поделИтесь опытом, а пока что у вас только теория, так ведь? ;)
19 нояб. 2011
Продолжать дискуссию в подобном ключе совершенно не интересно :mrgreen:

Вот например, на вопрос о вариантах инвестиций 3 000 000 рублей я от вас ответа так и не услышал, хотя вопрос задан был дважды (вдруг первый раз остался незамеченным).
Если у вас есть видение ситуации на будущее - что рухнет, что поднимется - должны быть и планы размещения свободных денег (пусть даже теоретические, как финансовая игра).
Последнее, что вы говорили (страниц 40 назад) - что лучшее средство размещения денег в ближайшем будущем - это депозит в банке. Причем проценты не капитализировать, а потреблять.
И радоваться жизни (наблюдая за потерей реальной стоимости депозита).
Я правильно воспроизвел?
Если да, то ваше мнение сейчас изменилось, или такое же?
(Я не настаиваю на ответе. Только если есть желание осветить свое видение ситуации)
19 нояб. 2011
Lui писал(а):
Igor_363 писал(а):
30% если найдете где доходность, выложите здесь, на форуме, очччч интересно
Был бы любителем "коллекционировать" недвижимость, купил бы 2-3-4 квартиры по договору пожизненной ренты в Москве.

про ренту прям очень смешно :shock:
а что - у нас существуют договоры ренты без пожизненного иждивения?
И бабушки-дедушки, готовые в Москве за свою двушку или трешку брать без иждивения 3-5 тыщ в месяц, при том что даже сдать комнату в этой квартире можно за тыщ 10?
Прям озадачили...
ну, вы надеюсь, под "рентой" понимаете не те варианты, когда рентополучатель "внезапно" умирает, едва успев заключить договор?

Есть в ГК РФ понятие постоянной ренты - это совсем другое...
19 нояб. 2011
Я торгую металлопрокатом, некоторая квалификация требуется.

Мне лет 12 назад довелось работать в небольшой компании, которую возглавлял бывший физик, имеющий большой опыт в черной металлургии.
Торговали листом, катанкой, уголком, кислотой и всем, всем, всем, что связано с металлом.
Поставляли электростанциям, машиностроительным заводам и другим крупным потребителям по всей России.
Производили на металлургических заводах из давальческого сырья.
Прибыль была хорошая, все были в шоколаде.

Ну так вот, втерся к рукодителю в доверие один интеллигентный армянин. Все говорил: а что вы делаете со свободными деньгами? ничего? совсем ничего?! как же так! деньги нужно направить на фондовый рынок!
Руководитель, наделив "консультанта" доверием, поручил ему разместить деньги на фондовом рынке.
Речь шла о 2 000 000 дол. накопленной чистой приыли.

Не помню точно, в акции каких компаний были вложения, но однажды обнаружилось, что наши вложения почти ничего не стОят.
Таковы, к сожалению, реалии фондового рынка.

К чему это я?
Ах, вот. Если вы сумели заработать на торговле прокатом какие-то деньги, это еще не значит что вы научились разбираться в финансах.
Будьте плз осторожней в инвестициях. Заработанная бизнесом прибыль при неопытном вложении может сильно сократиться.
Пытаюсь уберечь вас от этого :D
19 нояб. 2011
Минфин и Госдума определились с ценой на нефть: в 2012-2014 годах по прогнозам цена нефти составит 100 дол./бар.
внешняя ссылка
Похоже, что 40 дол. в ближайшие 3 года не предвидится.