Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 окт. 2013
Madly писал(а):
ir-ka писал(а):
это говорит о том, что деньги инвесторов не привлекаются.
Архитектор проекта Скуратов. Застройщик, естественно, ООО-шка, созданная под проект. Вроде роют там котлован и обустройство "стены в грунте"

Скуратова нашла сразу, с ООО-шкой за воскресенье уже разобралась и уже поняла, что за проект.
Как понимаю, деньги инвесторов привлекать еще будут, как только разработают схему привлечения. Рисуют на коленке, видимо, используя предыдущие наработки.

Может быть и будут привлекаться на более поздних стадиях, только уже будут продажи по цене вторички.
Самое дорогостоящее в любом проекте - это выход на стадию консервации (нуль)
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 окт. 2013
"ЖК О7" начались массовые продажи. Москва, Озёрная, д. 7.
Однушки от 167т.р, двушки от 160т.р, трешки от 152 тр.
А обешали от 137т.р :)
Через 3 дня накинули 300т.р на ценник.
Однако странно, обычно однушки нарасхват, а тут их не берут.
21 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Может быть и будут привлекаться на более поздних стадиях, только уже будут продажи по цене вторички.

к гадалке не ходи, будут привлекать, денег у них не так много.

ir-ka, с оценками дороговизны я бы поспорила. Согласование стройки+ТУ+подключения+сети+аренда все это время.. Нулевой цикл после этого не так страшен.
Говорю как человек, сопровождающий девелопмент последний десяток лет :men:
21 окт. 2013
Madly писал(а):
ir-ka писал(а):

к гадалке не ходи, будут привлекать, денег у них не так много.

ir-ka, с оценками дороговизны я бы поспорила. Согласование стройки+ТУ+подключения+сети+аренда все это время.. Нулевой цикл после этого не так страшен.
Говорю как человек, сопровождающий девелопмент последний десяток лет :men:

стадия консервации включает все, что описали вы + нулевой цикл.
сопровождаете как и в качестве кого? :hi_hi_hi:
21 окт. 2013
Suomynon писал(а):
"ЖК О7" начались массовые продажи. Москва, Озёрная, д. 7.
Однушки от 167т.р, двушки от 160т.р, трешки от 152 тр.
А обешали от 137т.р :)
Через 3 дня накинули 300т.р на ценник.
Однако странно, обычно однушки нарасхват, а тут их не берут.

Дорого. Но другого то нет. :hi_hi_hi:
Cитуация такая что при дефиците первичного жилья и это потихоньку разберают.
Покупательские предпочтения так сложились - 80% хотят новый дом.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 21.10.13, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2013
ir-ka писал(а):
стадия консервации включает все, что описали вы + нулевой цикл.
сопровождаете как и в качестве кого? :hi_hi_hi:

мы с вами разными понятиями оперируем. Я по привычке разделяю на этапы согласовательный 9включая проектирование)-подготовительный (сюда и снос и подготовка площадки)-строительство (от котлована и стены в грунте до закрытия теплового контура)-ввод-эксплуатация. Т.е. близко к законодательству, скорее. Вы, видимо, ближе к строительным этапам трактуете. От этого и недопонимание.

от начала и до итога. Толи манагер с юридическими навыками, толи юрист с полномочиями манагера. Я пока не поняла.
21 окт. 2013
Madly писал(а):
от начала и до итога. Толи манагер с юридическими навыками, толи юрист с полномочиями манагера. Я пока не поняла.

а, юрист... понятно ))
21 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Madly писал(а):

а, юрист... понятно ))

скорее, руководитель проекта :hi_hi_hi:
21 окт. 2013
Madly писал(а):
ir-ka писал(а):
Madly писал(а):

а, юрист... понятно ))

скорее, руководитель проекта :hi_hi_hi:

бывают руководители, а бывают руко-водители )) но не суть.
суть в том, что пока они не продают, а на работы по устройству котлована вышли.
21 окт. 2013
Уважаемые специалисты, подскажите, в чем подвох? Вчера знакомый, после посещения выставки недвижимости, очень расхваливал вот эту новостройку от СУ-155: внешняя ссылка (чертаново). Хочет вложиться в однушку, типа "очень дешего, всего 5 млн, а через дорогу такая 8 стоит". В чем подвох, ну не может однушка в Москве в новострое стоить сейчас по 114000 за квадрат !! Это долгострой или "кинутый" объект. Спасибо.