В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 нояб. 2011
mirmax писал(а):
Igor_363 писал(а):
Интрига создается! Что за ситуация такая? :-k

Пусть будет пример не из области завала экономики, когда не будет просто спроса, а из позитивного экономического развития.
В нём государство захочет упорядочить рынок аренды, путём массово строительства доходных домов с гарантией проживания, да или отдаст это крупным застройщикам, корыте безусловно выиграют у частника с 2-3 квартирами, по цене-качеству. А цель всего это всё та же сделать квартиры более товаром для жизни, а не для инвестиций.

Недавно по ТВ передавали, что доходные дома не принесут окупаемости (а от инвестиций всем хотелось бы еще и прибыль иметь)
(Не поню точно канал, вроде бы РБК, но утверждать не возьмусь)

Пока это теория и проект на будущее, очень уж средне-долгосрочное будущее.
А людям, как мне кажется (ну, мне то уж точно), интересней, что будет в конце этого года и в 1-й половине следующего.
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Минфин и Госдума определились с ценой на нефть: в 2012-2014 годах по прогнозам цена нефти составит 100 дол./бар.
внешняя ссылка
Похоже, что 40 дол. в ближайшие 3 года не предвидится.

Можно подумать их прогнозы мировые рынки к чему то обязывают... :mrgreen:
19 нояб. 2011
Piter писал(а):
Igor_363 писал(а):
Минфин и Госдума определились с ценой на нефть: в 2012-2014 годах по прогнозам цена нефти составит 100 дол./бар.
внешняя ссылка

Можно подумать их прогнозы мировые рынки к чему то обязывают... :mrgreen:

За точность бюджета Минфин несет большую ответственность, на бюджет завязано очень многое и очень многие.
Легко предположить, что составление бюджета контролируется на всех этапах, а после еще неоднократно утверждается, корректируется и вновь утверждается.
Только потом бюджет считается принятым.

Это к чему - к тому, что к прогнозу цены на нефть (основная составляющая доходной части) подошли очень и очнь ответственно.
Но мировые рынки это действительно ни к чему не обязывает.
19 нояб. 2011
cineproof писал(а):
а что - у нас существуют договоры ренты без пожизненного иждивения?
И бабушки-дедушки, готовые в Москве за свою двушку или трешку брать без иждивения 3-5 тыщ в месяц, при том что даже сдать комнату в этой квартире можно за тыщ 10?
Есть в ГК РФ понятие постоянной ренты - это совсем другое...

да это понятно. Есть и постоянная, есть и без иждивения.
Я о том и спрашиваю: распространены ли фактически такие формы ренты, да еще с выплатой ежемесячно тех сумм, которые были озвучены?
Я правда не знаю, но оч. сильно сомневаюсь в их наличии.
А тот тип ренты, который доступен, донельзя геморройный.
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
а точность бюджета Минфин несет большую ответственность, на бюджет завязано очень многое и очень многие.
Легко предположить, что составление бюджета контролируется на всех этапах, а после еще неоднократно утверждается, корректируется и вновь утверждается.
Только потом бюджет считается принятым.

Это к чему - к тому, что к прогнозу цены на нефть (основная составляющая доходной части) подошли очень и очнь ответственно.
Но мировые рынки это действительно ни к чему не обязывает.
Год от года расходная часть бюджета все ближе и ближе к цене на нефть , которая высоко . Рано или поздно . НАСТУПИТ СИТУАЦИЯ "ХОТЕЛИ НЕФТЬ ПО 200$ --ПОЛУЧАЙТЕ МОЛОКО ПО 3-4 $ ЗА ЛИТР."
И когда нефть упадет, тогда никакие составления и корректирующие утверждения-- не помогут. Недвижимость начнет снижаться в баксах.
Это к тому, что высокая цена нефти приведет нас к "голландской болезни", и излечение будет долгим, болезненным и мучительным.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Доводилось покупать хоть одну квартиру по ипотеке? Ведь вряд ли?
Когда купите первую, поделИтесь опытом, а пока что у вас только теория, так ведь? ;)

Логично - чтобы утверждать, что дерьмо есть не стоит, НЕОБХОДИМО его попробовать. Мне в некоторых случаях теории достаточно :mrgreen:
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Последнее, что вы говорили (страниц 40 назад) - что лучшее средство размещения денег в ближайшем будущем - это депозит в банке. Причем проценты не капитализировать, а потреблять.
И радоваться жизни (наблюдая за потерей реальной стоимости депозита).
Я правильно воспроизвел?
Если да, то ваше мнение сейчас изменилось, или такое же?
(Я не настаиваю на ответе. Только если есть желание осветить свое видение ситуации)

Игорь Вы невнимательно читаете, что я пишу и после странно интерпретируете.

Я продолжаю утверждать что даже такое БЕЗДАРНОЕ размещение средств, как банковский депозит, предпочтительнее "хомута" в виде ипотеки, и позволяет спокойно жить, даже более комфортно, в арендуемом жилье, только идеологически (не фактически) отличающемся от собственного.
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
[Мне лет 12 назад довелось работать в небольшой компании, которую возглавлял бывший физик, имеющий большой опыт в черной металлургии.
Торговали листом, катанкой, уголком, кислотой и всем, всем, всем, что связано с металлом.
Поставляли электростанциям, машиностроительным заводам и другим крупным потребителям по всей России.
Производили на металлургических заводах из давальческого сырья.
Прибыль была хорошая, все были в шоколаде.

Ну так вот, втерся к рукодителю в доверие один интеллигентный армянин. Все говорил: а что вы делаете со свободными деньгами? ничего? совсем ничего?! как же так! деньги нужно направить на фондовый рынок!
Руководитель, наделив "консультанта" доверием, поручил ему разместить деньги на фондовом рынке.
Речь шла о 2 000 000 дол. накопленной чистой приыли.

Не помню точно, в акции каких компаний были вложения, но однажды обнаружилось, что наши вложения почти ничего не стОят.
Таковы, к сожалению, реалии фондового рынка.

К чему это я?
Ах, вот. Если вы сумели заработать на торговле прокатом какие-то деньги, это еще не значит что вы научились разбираться в финансах.
Будьте плз осторожней в инвестициях. Заработанная бизнесом прибыль при неопытном вложении может сильно сократиться.
Пытаюсь уберечь вас от этого :D

Игорь, Вы бредите, какое это имеет отношение к теме?

При чём здесь фондовый рынок и "втершийся к рукодителю в доверие один интеллигентный армянин"?

Вам, как великому финансисту, я бы и рубля не доверил, но всё же прокомментируйте эти статьи и графики с Вашей "экономической" точки зрения :D

внешняя ссылка - это про Японию
внешняя ссылка - а это про разные другие страны, интереснее всего про Германию

Действительность ОПРОВЕРГАЕТ Ваши утверждения, что при инфляции недвижимость непременно рАстёт, как видите - нет, и это не пустое теоретизирование.
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 19.11.11, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
внешняя ссылка

Каким образом второе следует из первого, это так же связано как Ваши утверждения, что всё подоражает с действительностью :mrgreen:

Наша Госдума всерьёз может контролировать мировые цены на нефть?

Вы какие вещества употребляете в пищу??? Поделитесь формулой :?
19 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Недавно по ТВ передавали, что доходные дома не принесут окупаемости (а от инвестиций всем хотелось бы еще и прибыль иметь)

Теперь окончательно ясно, что я зря трачу время, т.к. Вы свои "экономические" теории черпаете из ТВ :lol: :lol: :lol:

Там много интересного показывают и говорят, вот только насколько ЭТО коррелирует с действительностью.