Жалко тратить деньги на жилье в спальниках 982 / 28465

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 дек. 2019
23.12.19, 12:01
Николай Тюленев писал(а):
23.12.19, 11:42
Любезная Снегурочка писал(а):
как я понимаю это изначально была однушка?
Нет.
Окна на две стороны.
Это двушка 38.6 кв.м. серии II-18\12
Двушка 38 метров?🙄 тут в однушке 37 метров чуть не задыхаемся
23 дек. 2019
23.12.19, 15:31
arbatov писал(а):
23.12.19, 12:41
Litt писал(а):
И по поводу тамбура - одна жалоба на сайт Собянина и все соседское дерьмо из тамбура через 2-3 дня вывезут. Можно соседей предварительно предупредить. Это вообще не проблема.
не нашел на сайте mos.ru, можно ссылку
Как прямую ссылку дать, не знаю. На mos.ru выбираете Мой дом > неубранный подъезд. Также можно онлайн жалобы в жилинспекцию и МЧС написать для ускорения. Любое складирование вещей в подъезде - это нарушение противопожарной безопасности. Я написал во все инстанции, через 2 дня звонили из УК с просьбой открыть тамбурную дверь, чтобы они всё вынесли. Соседка была на даче, потом ругалась с нами, но закон не на ее стороне. Лучше, конечно, предупредить в начале соседей для чистоты совести. Самостоятельно выкидывать ничего нельзя - будет самоуправство и воровство по сути, а так законно.
23 дек. 2019
23.12.19, 15:45
Loccci писал(а):
Это у Вас с непривычки. )
Мы в такую двушку в 63-м переехали из комнаты в коммуналке. Как очередники.
Тогда, правда, жили не в обществе потребления.
И потому были счастливы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 дек. 2019
Litt писал(а):
Квартиры относительно дешевы, я купил 2 в таких домах в районе кольцевой,
Под аренду?
23 дек. 2019
23.12.19, 16:01
Мосина Ольга писал(а):
Litt писал(а):
Квартиры относительно дешевы, я купил 2 в таких домах в районе кольцевой,
Под аренду?
Нет, себе сначала однушку, потом в нее маму перевез, сам купил в соседнем доме двушку под будущую семью. Но под сдачу однушка с ремонтом в таком доме очень ликвидна в хорошей локации. При аренде мало кто будет запариваться это 18/12 или КОПЭ, мне кажется. Место, ремонт главное.
23 дек. 2019
23.12.19, 16:06
Litt писал(а):
При аренде мало кто будет запариваться это 18/12 или КОПЭ, мне кажется. Место, ремонт главное.
Правильно всё.
23 дек. 2019
03.12.19, 16:02
Mica писал(а):
Буду благодарна за отзывы о домах серии II-18/12.
У меня была как-то двухкомнатная квартира в таком доме.
Большая кухня, крохотный коридор, очень хорошая слышимость, зимой очень тепло, летом душно, качество строительства очень плохое, запах на первом этаже от мусоропровода, два пассажирских лифта, жители без шокирующих особенностей, но много ворчливых бабушек.
23 дек. 2019
23.12.19, 15:45
Loccci писал(а):
23.12.19, 11:42
Любезная Снегурочка писал(а):
как я понимаю это изначально была однушка?
Нет.
Окна на две стороны.
Одному или СП в самый раз такой формат,я любила большие площади квартир только в моменты активного детства и до тех пор ,пока не убиралась в них)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 дек. 2019
23.12.19, 16:41
Ursula писал(а):
Mica писал(а):
Большая кухня, крохотный коридор, очень хорошая слышимость, зимой очень тепло, летом душно, качество строительства очень плохое, запах на первом этаже от мусоропровода, два пассажирских лифта, жители без шокирующих особенностей, но много ворчливых бабушек.
Точно. И про тепло, и что летом душно, и про слышимость. В подъезде если разговаривают, слышно. Лифт слышно. В прихожей кроме вешалки сложно что-то уместить. Но кухня функциональная. Что-то вроде псевдо-евродвушки можно изобразить при необходимости. В частности, на кухне без проблем умещается диванчик или икеевская кресло-кровать, и в случае гостей ее можно использовать как дополнительное спальное место.
23 дек. 2019
23.12.19, 17:06
Silent писал(а):
23.12.19, 16:41
Ursula писал(а):
Mica писал(а):
Точно. И про тепло, и что летом душно, и про слышимость. В подъезде если разговаривают, слышно. Лифт слышно. В прихожей кроме вешалки сложно что-то уместить. Но кухня функциональная. Что-то вроде псевдо-евродвушки можно изобразить при необходимости. В частности, на кухне без проблем умещается диванчик или икеевская кресло-кровать, и в случае гостей ее можно использовать как дополнительное спальное место.
Все так. Я ставила для арендаторов раскладной диван на кухне).