Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
07.04.21, 23:47
Татьяна R писал(а):
У нас в школе нет детей без репетиторов по английскому. Школа считается с английским уклоном, но дети в начальной школе материал отрабатывают дома с репетиторами или с родителями с профессиональным знанием языка.
Только представьте - нет детей, которые сами учатся! НЕТ! 2 раза в неделю репетитор, у некоторых 3.
Ого. А в какой это школе, по каким учебникам идете? У меня обе ребенки в языковой гимназии Красноярска. Старшая сейчас в 4 (правда она этот год на СО, но с одноклассниками активно общается), младшая во 2 классе. Репетиторы у 1-3 человек в классе, не больше. И то в основном по желанию - старшая и пара ее друзей-одноклассников семимильными шагами вперед прут, им тесно в рамках программы, идут углубленно. После 2 класса у старшей на лето двум детям брали репетитора, т.к. не выдержали темпа и сильно отстали в течение года. Но подлатали точечно дыры - и чешут вместе со всеми в школе без репетиторов. У младшей все справляются пока без репетиторов
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
07.04.21, 23:35
megos писал(а):
А где рейтинг, для "губастеньких мамаш" с голым пузом и в голдовых кроссах, там да, тащите котлеты чемоданами.
Вы прям описали Шуваловскую. Там даже в сад даже в гкп кружков на 15 тыщ в месяц насували, и все ходят, кто не ходит тот один будет в группе сидеть. При этом на результат на утреннике было стыдно смотреть.
Но рядом с домом и то, что мои кроссовки не ЛВ, а губы не тянутся к прекрасному, на попадание не влияет. Ох.
08 апр. 2021
08.04.21, 07:29
Wondering писал(а):
Вы прям описали Шуваловскую. Там даже в сад даже в гкп кружков на 15 тыщ в месяц насували, и все ходят, кто не ходит тот один будет в группе сидеть. Но рядом с домом. Ох.
это муниципальный сад?!? :sh_ok: Интересно, это кружков ТАК много или стоимость у вас такая высокая в москве? Или это конкретный д/с так оттягивается? Младшая 2 года назад выпустилась из д/с, тоже едва не по самому максимуму ходила - и рисование, и фитнес-аэробика, и мукосолька, и еще каких-то 2. Но мы даже 5 тысяч в месяц не выбирали, сильно меньше было. Там какие-то совсем смешные цены за занятия были, что-то в пределах 117-139 рэ. Только на рисование в начале года сколько-то разом сдавали, но тоже не больше 1-1,5 тыс.
08 апр. 2021
07.04.21, 23:47
Татьяна R писал(а):
07.04.21, 23:39
megos писал(а):
07.04.21, 23:37
Lubov1 писал(а):

Я к сожалению о таких не знаю. Дойка везде.
67, 57 - только выезды на биостанции, но там например 10 тр 14 дней.
Боюсь речь не про выезды, а про подачу и отработку материала.
У нас в школе нет детей без репетиторов по английскому. Школа считается с английским уклоном, но дети в начальной школе материал отрабатывают дома с репетиторами или с родителями с профессиональным знанием языка.
Только представьте - нет детей, которые сами учатся! НЕТ! 2 раза в неделю репетитор, у некоторых 3.
Ну и при чём тут школа? Где её заслуга?
Ну если детей отдают туда, где они вообще не тянут? Плюс тотальная лень последнего поколения. Английский- это на 90 процентов домашняя работа. Вот за лень и платят репетиторам. Некоторые за неспособность к языкам. Раньше ленивых и тупых со второго класса не учили английскому. Мудро подходили к образованию. По поводу у всех репетиторы - поверьте, это не так. Просто не хочется в этом признаваться.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 апр. 2021
08.04.21, 07:38
Татьяна 0607 писал(а):
Английский- это на 90 процентов домашняя работа. Вот за лень и платят репетиторам. Некоторые за неспособность к языкам.
с этим соглашусь на 100%. Более того - порой лень не ребенка, а родителей. Или их тотальная занятость. У меня знакомая ребенку с 1 класса репетитора взяла, чтобы д/з с ним делать. Каждый день. Умненькому мальчику. Палочки с репетитором рисовали в прописях )) Потому что маме заморачиваться самой не хотелось с этим. Невестка тоже с 1 класса ребенка на репетитора свесила ПО ВСЕМУ. И лень, и не всегда есть время, и не хватает терпения и выдержки делать с ним уроки
08 апр. 2021
Если ребёнку нужна помощь или поддержка для ДЗ, то пусть это будет репетитор. Я могу помочь иногда, но объяснить нормально я не смогу, начну нервничать, нет во мне таланта педагогического.
08 апр. 2021
08.04.21, 07:29
Wondering писал(а):
07.04.21, 23:35
megos писал(а):
А где рейтинг, для "губастеньких мамаш" с голым пузом и в голдовых кроссах, там да, тащите котлеты чемоданами.
Вы прям описали Шуваловскую. Там даже в сад даже в гкп кружков на 15 тыщ в месяц насували, и все ходят, кто не ходит тот один будет в группе сидеть. При этом на результат на утреннике было стыдно смотреть.
Но рядом с домом и то, что мои кроссовки не ЛВ, а губы не тянутся к прекрасному, на попадание не влияет. Ох.
У меня записано, вы вроде губы запилить хотели, не пошло?
08 апр. 2021
08.04.21, 07:52
Elena K74 писал(а):
Если ребёнку нужна помощь или поддержка для ДЗ, то пусть это будет репетитор. Я могу помочь иногда, но объяснить нормально я не смогу, начну нервничать, нет во мне таланта педагогического.
разово что-то объяснить? Или на постоянной основе д/з с репетитором? Разово у многих детей потребность возникает. Иногда пробелы какие-то залатать надо. Но если тотально д/з на репетитора - это медвежья услуга ребенку, ИМХО. Впрочем, не навязываю своего мнения, у всех разные ситуации, возможно, иногда это оправданно.
08 апр. 2021
megos,
Ваше мнение о 1501 школе, 1574 и 2107
Последний раз редактировалось Elena K74 08.04.21, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
08.04.21, 08:07
Elena K74 писал(а):
megos,
Ваше мнение о 1501 школе, 1574 и 1207.
мы туда не планировали, у нас поближе есть по интересам.