5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 апр. 2018
03.04.18, 14:23
moikotik писал(а):
03.04.18, 10:10
andre1920 писал(а):

так поэтому у меня первый пункт - размер.
переезжать нужно не в такой же большой город, а в город поменьше.
Для человека, выросшего и сформировавшегося в мегаполисе, одно это уже будет причиной бесконечного стресса (помимо самого факта переезда). У Вас был такой опыт? У меня да.
стресс от переезда в меньший город? опыт был, стресса не было.
стресс от метро или пробок - да. а в маленьком городе сразу столько свободного времени.
конечно в провинции меньше платят, собственно поэтому все едут в Москву, а не наоборот.
03 апр. 2018
03.04.18, 19:47
andre1920 писал(а):

стресс от метро или пробок - да. а в маленьком городе сразу столько свободного времени.
конечно в провинции меньше платят, собственно поэтому все едут в Москву, а не наоборот.
Честно? Не верю. Вы точно москвич?
03 апр. 2018
andre1920 писал(а):
Ну разве только из-за з/п?
Не согласна.
Москва - это город в первую очередь возможностей (а это не только и не столько з/п), которых вы не найдете в провинции.
Город со своей историей, культурой. Тут интересно, тут драйв... Жизнь кипит, ты как бы в гуще событий...
А в провинциальный городок приезжаешь, и сразу заметно, какая там неторопливая жизнь, всё "вразвалочку"...Я не могу там долго находиться, кажется, как будто я в изоляции))) Ну спокойно, да, но... на любителя)) Отдохнуть пару недель хорошо там, ближе к природе, и снова тянет обратно)) Там скучно!
03 апр. 2018
03.04.18, 20:09
moikotik писал(а):
03.04.18, 19:47andre1920 писал(а):
Москвич не сможет жить в другом городе (РФ). Пример - мой муж. И ещё несколько примеров таких же. Им всё нравится поначалу, но потом становится "тесно" и они возвращаются в Москву.
Потому я уже 21 год живу в Москве, а не в Кемерово.
03 апр. 2018
А когда приезжаю в родной город, дико раздражает медлительность местных жителей.. У них почему-то принято было в одном хорошем магазине чтобы кассир сам продукты складывал в пакет, а покупатели стоят и тупо на это смотрят..
А вот работники Сбера - порадовали. Девчонки, парни сразу подстраивались под быстрый темп моего разговора.. Приятно было общаться.
03 апр. 2018
03.04.18, 20:09
moikotik писал(а):
andre1920 писал(а):

то есть вам кажется странным, что кто-то не любит эти пробки, давки в метро, езду на работу, с работы, которые занимают все время кроме выходных? а иногда и по выходным... вот уж точно, каждый кулик свое болото хвалит))) и при этом называет это драйвом, энергией, жизнью ))
с другой стороны, я понимаю, что как-то нужно это все полюбить. другого выхода нет, если решил жить в москве.
я москвич, если что.
03 апр. 2018
03.04.18, 21:00
Fila писал(а):
andre1920 писал(а):
Ну разве только из-за з/п?
Не согласна.
Москва - это город в первую очередь возможностей (а это не только и не столько з/п), которых вы не найдете в провинции.
Город со своей историей, культурой. Тут интересно, тут драйв... Жизнь кипит, ты как бы в гуще событий...
А в провинциальный городок приезжаешь, и сразу заметно, какая там неторопливая жизнь, всё "вразвалочку"...Я не могу там долго находиться, кажется, как будто я в изоляции))) Ну спокойно, да, но... на любителя)) Отдохнуть пару недель хорошо там, ближе к природе, и снова тянет обратно)) Там скучно!
Bот еще один пример самообмана. O каких возможностях вы говорите, если они не связаны с деньгами? Hу представьте ситуацию: человек переезжает в Москву работать на интересной должности в международной компании и получать ... 10 тысяч рублей в месяц с перспективой повышения на 50% в ближайшие 10 лет, то есть до 15 тысяч. Вы бы переехали? Нет. Почему? Bедь не только и не столько за деньгами едут, а за возможностями! Ответьте себе честно, можно ли быть успешным или "получить прекрасные возможности", при этом зарабатывая мало и не иметь перспектив заработать больше? Нет, конечно. Эти понятия измеряются только деньгами.
03 апр. 2018
03.04.18, 21:56
andre1920 писал(а):
то есть вам кажется странным, что кто-то не любит эти пробки, давки в метро, езду на работу, с работы, которые занимают все время кроме выходных
Мне кажется странным, что человек не может найти работу рядом с домом, если это линейный персонал или найти квартиру рядом с работой, если это топ-менеджер.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2018
03.04.18, 23:00
ir-ka писал(а):
andre1920 писал(а):
то есть вам кажется странным, что кто-то не любит эти пробки, давки в метро, езду на работу, с работы, которые занимают все время кроме выходных
Мне кажется странным, что человек не может найти работу рядом с домом, если это линейный персонал или найти квартиру рядом с работой, если это топ-менеджер.

тогда вам кажутся странными большинство москвичей, которые в среднем по 3-4 часа в день проводят в пути на работу?

наверное, если бы все было так просто, метро бы опустело.
04 апр. 2018
04.04.18, 00:14
andre1920 писал(а):
03.04.18, 23:00
ir-ka писал(а):
andre1920 писал(а):

тогда вам кажутся странными большинство москвичей, которые в среднем по 3-4 часа в день проводят в пути на работу?

наверное, если бы все было так просто, метро бы опустело.
Когда в Москве были одни москвичи, так и было, припоминаю)
IceCool