Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2020
03.11.20, 18:51
Ashrafieh писал(а):
03.11.20, 18:45
Merinda-nik писал(а):
Дешевле мусор не складировать
Вы сейчас про что ?
Ну трава и органические отходы - это же мусор? Или что в компостную кучу собираетесь складывать?

Сейчас если есть возможность, то люди в пакеты даже листву собирают и вывозят, вижу в пакетах у соседей периодически.

А так у нас кот так и дежурит у компостеров, там крысы целыми семьями периодически живут. Им там тепло и хорошо))))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:31
Юлия Баграмова писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Компостная открытая куча - это не для слабонервных, так как вонь и крысы.
А крысы откуда, если отходы животного происхождения не складывать?
Они и от очисток картофельных не отказываются, яблоки упавшие уважают.. Вообще не привередливые, у меня на работе дырку в стене из гипсокартона прогрызли.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
Ashrafieh,
Я тоже малохольная, :lol: :ki_ss: люблю землю. Вот всю бы жизнь в ней ковырялась и все мои растения тоже люблю.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:32
Merinda-nik писал(а):
03.11.20, 18:51
Ashrafieh писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Дешевле мусор не складировать
Вы сейчас про что ?
Ну трава и органические отходы - это же мусор? Или что в компостную кучу собираетесь складывать?

Сейчас если есть возможность, то люди в пакеты даже листву собирают и вывозят, вижу в пакетах у соседей периодически.

А так у нас кот так и дежурит у компостеров, там крысы целыми семьями периодически живут. Им там тепло и хорошо))))
Скошенная трава на даче - мусор ? :sh_ok:
Похоже, нам с вами нужно сначала определиться c дефинициями. Что есть мусор для вас или что есть мусор для меня, с учетом, что речь про жизнь на природе.
Что планирую складировать - я уже писал : скошенная трава и собранные упавшие листья, это основное + стебли однолетников и ветки многолетников после обрезки + ветки тех деревьев, которые я время от времени решаюсь срубить с целью оптимизации деревьев на участке. Для веток я уже купил измельчитель. Крупные ветки сжигаются, мелкие после измельчения в компост.
P.S. Про яблоки забыл - у меня много яблонь еще от прежних хозяев - вот упавшие подгнившие яблоки туда же.
Выливать суп или бросать кожуру от сосисок в компост я не собирался.
Про вашего кота у компостера - этот компостер у вас на даче и там живут крысы, я правильно понял ? Если я понял правильно - то просьба поделиться, что вы вываливаете в ваш компост ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 03.11.20, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:35
Merinda-nik писал(а):
03.11.20, 19:31
Юлия Баграмова писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Компостная открытая куча - это не для слабонервных, так как вонь и крысы.
А крысы откуда, если отходы животного происхождения не складывать?
Они и от очисток картофельных не отказываются, яблоки упавшие уважают.. Вообще не привередливые, у меня на работе дырку в стене из гипсокартона прогрызли.
Все-таки чтобы они завелись, у вас поблизости должно быть что-то более привлекательное, чем картофельные очистки. Курятник какой-нибудь.
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:39
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
Я тоже малохольная, :lol: :ki_ss: люблю землю. Вот всю бы жизнь в ней ковырялась и все мои растения тоже люблю.
:ki_ss:

Я сейчас вспомнил, что дома перед отъездом в пионерский лагерь отщипывал кусочек листиков на растениях, чтобы посмотреть, как они вырастут (сколько новых появится выше отщипанного) , когда вернусь после лагеря домой. Тоже малохольный :lol:
03 нояб. 2020
03.11.20, 17:53
Юлия Баграмова писал(а):
Вот насколько все-таки компост интереснее этой дурацкой комиссии!
Тут что, одни бабушки-огородники собрались?
Мнение о факте сильнее факта.
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:24
Andreeviliaa писал(а):
03.11.20, 16:07
Oleg 495 писал(а):
03.11.20, 15:37
Andreeviliaa писал(а):
Так вот, она предложила вариант комиссии - ℅ от сумму сделки, но с непорпоциональным снижением этого ℅ при снижении цены.
А в сторону роста как работало? Поднялись по цене на 10%, комиссия выросла на 25%?
...
По-моему, тогда мы это не успели обсудить. ..
Вообще, в тот год сделка не состоялась по ряду причин... Не суть.

А так, да, вполне возможно. Почуму нет?
Это выглядит справедливым. При условии, что обьект оценен по рынку.
Это уже партнёрская схема, а тогда нужно принимать решения совместно, а не так, что собственник все решает, как обычно.
Мнение о факте сильнее факта.
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:57
Oleg 495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Чей-то бабушки? Я с 22 лет пятой точкой к верху стою, соседи как водится с ней первой знакомятся
03 нояб. 2020
03.11.20, 19:57
Oleg 495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Чей-то баушки, берите выше - дамы-огородницы. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор