Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2024
29.05.24, 10:09
edelweis))) писал(а):
moikotik,
А ведь совсем недавно люди испытывали чувство своей статусности, когда платили 15%...
:lol:
Статусности?! Я лично испытывал только раздражение.
Нашли, блин, время в карман залезать.

Ладно б это произошло в начале 10-х годов, когда доходы у людей росли на десятки процентов в год! Сейчас же это просто сильнейший демотиватор для тех, кто вкладывает свой талант и силы в экономику страны. Демотиватор и черная неблагодарность.
29 мая 2024
29.05.24, 13:01
moikotik писал(а):
29.05.24, 10:09
edelweis))) писал(а):
moikotik,
А ведь совсем недавно люди испытывали чувство своей статусности, когда платили 15%...
:lol:
Статусности?! Я лично испытывал только раздражение.
Нашли, блин, время в карман залезать.

Ладно б это произошло в начале 10-х годов, когда доходы у людей росли на десятки процентов в год! Сейчас же это просто сильнейший демотиватор для тех, кто вкладывает свой талант и силы в экономику страны. Демотиватор и черная неблагодарность.
Константин, не унывайте!
Фазу "отрицание" вы уже пережили. Дальше будет легче. :lol:
Мне как-то налоговая приличный объём налогов удержала по ставке 15%, хотя должна была по 6%. Ничего не получилось доказать. Зато приходят благодарственные письма из всяких благотворительных фондов - часть денег им перечислена.
Я злился сначала. Особенно, когда представлял, как довольно потирают ладошки в каком-нибудь "фонде развития мусульманских организаций". А сейчас не злюсь. Наоборот, рад за эти фонды.
Я бы даже был рад платить все 22% сейчас, если бы доход соответствовал. :a_g_a:
29 мая 2024
29.05.24, 13:52
edelweis))) писал(а):
Зато приходят благодарственные письма из всяких благотворительных фондов - часть денег им перечислена.
Я злился сначала. Особенно, когда представлял, как довольно потирают ладошки в каком-нибудь "фонде развития мусульманских организаций". А сейчас не злюсь. Наоборот, рад за эти фонды.
Я как-то, очнувшись после загула, обнаружил в кошельке незнамо как оказавшуюся в нем пластиковую карточку «фонда помощи Вера». При этом денег в том же кошельке не обнаружилось.

Так до сих пор с уверенностью не могу вспомнить, где и по какому поводу проявил неслыханную щедрость :lol:
30 мая 2024
Олег Макаренко пишет:

Впечатляющая статистика. Россия перевела на рубли бо́льшую часть своей внешней торговли с Европой, которая вынуждена была принять это как должное (ссылка):
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт товаров и услуг в марте 2024 года достигла рекордных значений — 58,5% в общей структуре валют. За год этот показатель увеличился на 10,8 п.п., за месяц — на 9,6 п.п., следует из данных ЦБ.
Доля доллара и евро в марте 2024 года оказалась на минимальных уровнях — 28,5%. За год показатель снизился на 19 п.п., за месяц — на 5,9. До начала 2022 года доля этих валют была немногим меньше 90%.

внешняя ссылка
30 мая 2024
30.05.24, 08:25
moikotik писал(а):
Олег Макаренко пишет:

Впечатляющая статистика. Россия перевела на рубли бо́льшую часть своей внешней торговли с Европой, которая вынуждена была принять это как должное (ссылка):
Доля рубля при расчетах с Европой за экспорт товаров и услуг в марте 2024 года достигла рекордных значений — 58,5% в общей структуре валют. За год этот показатель увеличился на 10,8 п.п., за месяц — на 9,6 п.п., следует из данных ЦБ.
Доля доллара и евро в марте 2024 года оказалась на минимальных уровнях — 28,5%. За год показатель снизился на 19 п.п., за месяц — на 5,9. До начала 2022 года доля этих валют была немногим меньше 90%.

внешняя ссылка
17 июн. 2024
То что плановая экономика в советском ее варианте не жизнеспособна я узнал еще в юности на практике. Когда нас на сухогрузе река-море могли вытащить с Каспия на Волгу с единственной целью, проходя через г.Горький, поделиться черной икрой с руководством Волжского пароходства. Не не пустые шли, взяли лес в степях Ростова на Дону и отвезли его в Череповец, попутно нам встречались десятки судов которые везли лес из Череповца в тот же Ростов на Дону.
Затем нас дернули из Гибралтара в Союз на Волгу с дешевой щебенкой под завязку. Загрузили мы ее в Испании, должны были доставить в Данию на Балтике. Если бы пошли через Атлантику, Бискайский залив и Ла манш, маршрут занял бы 10 дней и математика была бы немного убыточной, но терпимой.
Но нам велено было посетить город Горький на Волге и маршрут нарисовался через всю Средиземку, Черное море и дальше по Волге на Балтику в самый дальний ее конец. Итого 45-50 дней. Где даже при 10 днях уже было невыгодно ее туда везти.
Суть плановой экономики здесь простая, мы прошли в полном грузу тысячи км, а значит выполнили и перевыполнили план по грузоперевозкам и нам всем полагалась премия за самоотверженный труд на благо Родины.

Затем, когда я уже жил в Испании, я так же очень быстро разочаровался в жизнеспособности их экономики с их сумасшедшей социальностью. Было абсолютно непонятно, как долго они смогут так протянуть, где работать было не выгодно всем, начиная от работников, заканчивая частным бизнесом у которых так же не было никаких стимулов для развития. Гораздо выгодней было присесть на дотации и не развиваться, чем все и занимались.

Теперь мы все уже видим, куда всё пришло и просто супер, что мы начали жить по средствам, стряхнув балласт плановой экономики в 90-ые годы. Мы перезагрузились, а у них еще все впереди.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 июн. 2024
moikotik писал(а):
Олег Макаренко пишет:

внешняя ссылка
Константин, ну вы же ученый )) где ваш профессиональный уровень, зачем публиковать такую ээээ неполноценную информацию. :ne_vi_del: :ups:

1. В зону Европа статистики ЦБ входит Белоруссия.
2. Экспорт в реальную Европу, то есть Евросоюз, по сравнению с 2022 годом упал в 4 раза ЧЕТЫРЕ. Первый раз на моей памяти возник отрицательный баланс внешней торговли с ЕС.

Поэтому и цифры такие.

Когда в конце 2024 Украинская ГТС перестанет принимать российский газ еще красивее доля в рублях будет :lol:

«Европа вынуждена …» ой ляяя
17 июн. 2024
17.06.24, 16:43
Червяков Игорь писал(а):
То что плановая экономика в советском ее варианте не жизнеспособна я узнал еще в юности на практике. Когда нас на сухогрузе река-море могли вытащить с Каспия на Волгу с единственной целью, проходя через г.Горький, поделиться черной икрой с руководством Волжского пароходства. Не не пустые шли, взяли лес в степях Ростова на Дону и отвезли его в Череповец, попутно нам встречались десятки судов которые везли лес из Череповца в тот же Ростов на Дону.
Затем нас дернули из Гибралтара в Союз на Волгу с дешевой щебенкой под завязку. Загрузили мы ее в Испании, должны были доставить в Данию на Балтике. Если бы пошли через Атлантику, Бискайский залив и Ла манш, маршрут занял бы 10 дней и математика была бы немного убыточной, но терпимой.
Но нам велено было посетить город Горький на Волге и маршрут нарисовался через всю Средиземку, Черное море и дальше по Волге на Балтику в самый дальний ее конец. Итого 45-50 дней. Где даже при 10 днях уже было невыгодно ее туда везти.
Суть плановой экономики здесь простая, мы прошли в полном грузу тысячи км, а значит выполнили и перевыполнили план по грузоперевозкам и нам всем полагалась премия за самоотверженный труд на благо Родины.

Затем, когда я уже жил в Испании, я так же очень быстро разочаровался в жизнеспособности их экономики с их сумасшедшей социальностью. Было абсолютно непонятно, как долго они смогут так протянуть, где работать было не выгодно всем, начиная от работников, заканчивая частным бизнесом у которых так же не было никаких стимулов для развития. Гораздо выгодней было присесть на дотации и не развиваться, чем все и занимались.

Теперь мы все уже видим, куда всё пришло и просто супер, что мы начали жить по средствам, стряхнув балласт плановой экономики в 90-ые годы. Мы перезагрузились, а у них еще все впереди.
Каждая кухарка может управлять государством Каждый матрос знает, как управлять пароходством.
17 июн. 2024
17.06.24, 17:54
protopopov писал(а):
moikotik писал(а):
Олег Макаренко пишет:

внешняя ссылка
Константин, ну вы же ученый )) где ваш профессиональный уровень, зачем публиковать такую ээээ неполноценную информацию. :ne_vi_del: :ups:

1. В зону Европа статистики ЦБ входит Белоруссия.
2. Экспорт в реальную Европу, то есть Евросоюз, по сравнению с 2022 годом упал в 4 раза ЧЕТЫРЕ. Первый раз на моей памяти возник отрицательный баланс внешней торговли с ЕС.

Поэтому и цифры такие.

Когда в конце 2024 Украинская ГТС перестанет принимать российский газ еще красивее доля в рублях будет :lol:

«Европа вынуждена …» ой ляяя
Алексей, я не просто ученый, я психиатр-любитель, поэтому любой приступ радости с вашей стороны по поводу мнимых неудач вашей собственной родины мне как бальзам на душу :lol:

Вот вам еще, чтоб не заскучали:
В мае впервые за два года Россия обогнала США по поставкам газа в Европу, пишет Financial Times. При этом европейские лидеры продолжают твердить о необходимости отказаться от российского топлива.
внешняя ссылка
17 июн. 2024
внешняя ссылка
Действительность вновь опровергла пессимистические прогнозы западных экономистов о перспективах российской экономики. Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в мае вырос до 54,4 пункта с 54,3 пункта в апреле.

Это «свидетельствует о резком улучшении состояния российского производственного сектора», сообщает агентство S&P Global. Агентство опирается на результаты опроса менеджеров по закупкам российских компаний (это и есть так называемый индекс PMI, ежемесячно составляемый для всех ведущих экономик).

В марте активность в производственном секторе России и вовсе росла самыми быстрыми темпами почти за 18 лет. При этом, как показали результаты опроса S&P, тогда впервые с октября 2023 года было зафиксировано значимое увеличение экспортных заказов. То есть Россия наращивает не только поставки за рубеж энергоресурсов и продовольствия, но и увеличивает промышленный экспорт.

Эти данные подтверждает и Росстат. Согласно опубликованной в конце мая статистике, в России в январе – апреле 2024 года объем промышленного производства увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.