Как я квартиру покупал 1125 / 71634

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
21 нояб. 2010
Артем-сходите все таки 1 декабря на эту комисию по этике ,не бросайте на пол-пути.
21 нояб. 2010
Да, сходите.
Вам там популярно объяснят, что такое альтернативная сделка, и насколько в силах риелтера, представляющего сторону покупателя, влиять на процесс подготовки к продаже выбранной квартиры.
Рулят тут получившие аванс, а покупатель со своим клиентом-пассажиры.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2010
Lamp писал(а):
Артем-сходите все таки 1 декабря на эту комисию по этике ,не бросайте на пол-пути.

Да конечно скажу. Я ж просто человек подневольный, в произвольное время не могу отлучаться...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
Lamp писал(а):

Да конечно скажу. Я ж просто человек подневольный, в произвольное время не могу отлучаться...)

Вот вы им и скажите, что до 18 ч. работаю, могу только после этого времени
21 нояб. 2010
Боровков Александр писал(а):
Рулят тут получившие аванс, а покупатель со своим клиентом-пассажиры.

А если пассажир ещё и "тупой", то, выходит, что покупатель вообще бесправен.
Странная логика, Александр. :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2010
Вы внесли аванс, что дальше Николай?Будете поторапливать, или рекомендовать как искать альтернативу?Будете это делать за контрагента?Ссылаться на особую привередливость покупателя?
А теперь поставьте себя на место получившего от такого "великолепного" покупателя аванс.
К такой логике у Вас тоже есть замечания?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2010
Боровков Александр писал(а):
Вы внесли аванс, что дальше Николай?Будете поторапливать, или рекомендовать как искать альтернативу?Будете это делать за контрагента?Ссылаться на особую привередливость покупателя?
А теперь поставьте себя на место получившего от такого "великолепного" покупателя аванс.
К такой логике у Вас тоже есть замечания?

Да не в замечаниях дело, Александр.
Когда вношу аванс за квартиру с альтернативой, прошу прописать условие, что дальше аванс будет вноситься в моем присутствии.
Не из-за недоверия, а токмо чтоб правильно понимать реальность предстоящей сделки.
Отступил тут разок от этого правила - уж больно риэлтор продавца показался опытным, так теперь, похоже, накажут. Сорвут моему клиенту сделку на раз-два. Случись - напишу как и что.
Когда меня контрагенты просят поприсутствовать на передаче аванса - всегда ЗА. Дело то общее. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Конечно, логичны рассуждения о том, что одному человеку (допустим частному маклеру) ошибиться легче, чем агентству. Просчеты от невнимательности возможны в силу того, что "глаз замыливается", а порой усталость берет верх, и назавтра ты свой просчет увидишь, но если решение по сделке принимается сегодня, возможны варианты.

Если ты работаешь один, все претензии к себе. Но если работает агентство, то здесь просчеты реже, в силу того, что пара глаз хорошо, а две-три пары лучше.

Отсюда напрашивается вывод, что сотрудники агентства проявили элементарную халатность к выполнению своих обязанностей.

Полностью согласен. Я потому и обратился не к ЧМаку, а в достаточно известное АН, что рассчитывал на технологическую составляющую, которая оказалась не на достаточно высоком уровне. Хочу теперь добиться, чтобы это признал и сам Бест-Недвижимость. Ошибки могут быть везде, но уход от ответственности это уже неэтичное поведение...)

У семи нянек - дитя без глаза.
Тому ЧМаку не на кого рассчитывать - ни на менеждера, ни на директора, ни на регистратора. Сам берешь и сам делаешь.
А в случае с ТС работники фирмы будут друг на друга вину за халатность перекладывать
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 дек. 2010
На неделе состоялось заседание комиссии по этике московской ассоциации риэлторов. Так что я познакомился с цветом риэлторской профессии. К сожалению, поимённо не знаю, с кем познакомился, так как представлялся только я сам, впрочем лишь для того, чтобы подчеркнуть, что я открыт и готов к диалогу - при входе девушка Алёна объявила меня...)

Впечатление возникло приятное в том плане, что лица внимательные и отмеченные интеллектом больше обычного. Мне позадавали вопросы, потом прошли прения, во время которых я отдыхал в прихожей, а в конце Алёна снова пригласила меня войти и объявила решение - большинством голосов (при одном против) вынесено решение об удовлетворении моей жалобы, то есть о признании Бест Недвижимости нарушившим кодекс этики в части того, что скрыл от меня существенную информацию и действовал не в моих интересах.

Впрочем надо подождать, что будет написано в протоколе, который будет готов в понедельник.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
04 дек. 2010
слова то какие. кодекс этики.
Признал. И чего?