Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 нояб. 2023
25.11.23, 21:06
Мосина Ольга писал(а):
25.11.23, 20:59
Ольга А. писал(а):
25.11.23, 20:57
Ирина Сорокина писал(а):

Ну пристраивать пипирку в 80 лет очень разумно, конечно.
Да пипирка то при чем?
Сорокина сидит за своим аысоким забором, и не видит простых людей. Говорят ей об очевидном, но бесполезно.
Я вижу последствия таких необдуманных встреч и поведения на сделках. Да, я не стану знакомиться в парке или на улице, впрочем, я этого никогда не делала даже в молодости по глупости.
А здесь я так и не услышала от простых людей мотива таких действий. Мне действительно непонятно чем два одиноких старых человека, с багажем жизни за плечами /не исключаю что состоящие в пнд или нд/ могут помочь друг другу? Ну кроме создать кучу проблем близким.
Тема как раз об этом. ☝️
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2023
Ольга А. писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
25.11.23, 20:53
Ольга А. писал(а):

Для этого и нужны ровесницы. Поговорить о болезнях. Вместе погулять. Жизнь вспомнить, обсудить. Человеку нужен человек. Вы благополучны. Не понимаете, как бывает. Смотреть в окно и общаться с соцработником. Это очень жестоко, беспощадно.
Да пипирка то при чем?
Наболело.
25 нояб. 2023
Ольга А. писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
25.11.23, 20:53
Ольга А. писал(а):

Для этого и нужны ровесницы. Поговорить о болезнях. Вместе погулять. Жизнь вспомнить, обсудить. Человеку нужен человек. Вы благополучны. Не понимаете, как бывает. Смотреть в окно и общаться с соцработником. Это очень жестоко, беспощадно.
Да пипирка то при чем?
Согласна. Ни при чем действительно.
Пожилой человек, заигрывающий с женщинами, похож на собаку, которая с лаем бежит за автобусом. Ну догонит она его, что дальше?)
25 нояб. 2023
25.11.23, 21:13
Ирина Сорокина писал(а):
Мне действительно непонятно чем два одиноких старых человека, с багажем жизни за плечами /не исключаю что состоящие в пнд или нд/ могут помочь друг другу? Ну кроме создать кучу проблем близким.
В более молодом возрасте мы создаем в десять раз бОльшую кучу проблем близким, когда решаем вопросы своего одиночества. Просто не задумываемся об этом. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 нояб. 2023
Это безнадежно. Эмпатии нет. Издёвка и жестокость.
25 нояб. 2023
Лапуля, блин.
25 нояб. 2023
25.11.23, 21:32
Ольга А. писал(а):
Это безнадежно. Эмпатии нет. Издёвка и жестокость.
У меня создалось впечатление, что вы добиваетесь моего понимания и одобрения. Нет?
Если так, то уверяю вас, я не против. Люди решают свои проблемы как умеют, как получается.
Испытывать эмпатию к кому конкретно? К Некому виртуальному образу 80-летнего мужчины?
У меня соседка-бабуля, я ей мусор вывожу, например. Мне не сложно. А чем дедушке помочь, уточните?
Недавно отвозили продукты в дом престарелых. Нелегко там людям. И не в продуктах дело.
25 нояб. 2023
Мне кажется, что когда мы обсуждаем эту проблему сейчас, мы не учитываем, что сегодняшние пожилые мужчины и женщины ещё из тех времен, когда человек жил в социуме до последних дней своих, даже если уже и хотел бы никого рядом не видеть и не слышать, тупо "сидеть на табуретке и смотреть в окно".
Это уже в голове на отдельной полочке. Должно быть так и никак иначе.
Со сменой каждого поколения это всё будет трансформироваться в сторону того, что страх одиночества будет притупляться и не будет такой необходимости непосредственного общения.
Но пока так, как есть. Старикам страшно без реального общения. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 нояб. 2023
25.11.23, 21:52
ONSA писал(а):
Мне кажется, что когда мы обсуждаем эту проблему сейчас, мы не учитываем, что сегодняшние пожилые мужчины и женщины ещё из тех времен, когда человек жил в социуме до последних дней своих, даже если уже и хотел бы никого рядом не видеть и не слышать, тупо "сидеть на табуретке и смотреть в окно".
Это уже в голове на отдельной полочке. Должно быть так и никак иначе.
Со сменой каждого поколения это всё будет трансформироваться в сторону того, что страх одиночества будет притупляться и не будет такой необходимости непосредственного общения.
Но пока так, как есть. Старикам страшно без реального общения. :nez-nayu:
Я всегда удивлялся, как мой дедушка легко начинал разговор и поддерживал беседу с незнакомыми людьми в дачной электричке. Сейчас понимаю, что постепенно сам становлюсь таким. Хотя относительно недавно был махровым интровертом.))
25 нояб. 2023
25.11.23, 21:57
Ермаков писал(а):
Я всегда удивлялся, как мой дедушка легко начинал разговор и поддерживал беседу с незнакомыми людьми в дачной электричке.
Ещё скажи, что на дачу ездишь как твой дедушка на электричке)
А так-то да, мы выросли на фильме, где найти свою судьбу можно только в электричке. Ориентация на старый самовар и нечищеные ботинки) :lol: