Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10786

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2023
29.05.23, 14:36
Elena Naryshkina писал(а):
Я думаю, что вынос мозга другим не зависит от опытности или не опытности в каком-то вопросе.
Ну значит я такой по природе. Как и эти ваши арендаторы.
Я их понимаю. А вам, стало быть, не повезло.
29 мая 2023
29.05.23, 14:39
bhr писал(а):
Я думаю, что вынос мозга другим не зависит от опытности или не опытности в каком-то вопросе.
Ну значит я такой по природе. Как и эти ваши арендаторы.
Я их понимаю. А вам, стало быть, не повезло.
Да нет, сдала другим, делов то… общение с ними - опыт.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
29 мая 2023
28.05.23, 09:31
Юлиана Проскворякова писал(а):
28.05.23, 07:21
Светлана Ютаева писал(а):
Аренда квартиры - это довольно затратное мероприятие, особенно если вы живете в крупном городе. Однако, если правильно подойти к поиску жилья и выбрать оптимальные условия, можно значительно сэкономить деньги.

Прежде всего, обратите внимание на расположение квартиры. Чем ближе она находится к центру города, тем выше будет стоимость аренды. Поэтому, если вы ищете способ сэкономить, смотрите в сторону пригородов и окраин.

Также обращайте внимание на условия аренды. Например, квартиры, подразумевающие обязательную оплату коммунальных услуг, часто дороже. Поэтому, если вы собираетесь жить в квартире недолго или планируете экономить, рассмотрите варианты с оплатой коммунальных услуг в отдельности.

Еще один способ сэкономить - поиск квартиры через частных владельцев. Их условия часто более гибкие, а стоимость аренды ниже, чем у агентств недвижимости.

Не забывайте также об альтернативах. Например, если вы одинокий человек, вы можете рассмотреть вариант с соседством и арендовать комнату в квартире, в других комнатах которой уже живут другие люди. Цена в этом случае, безусловно, будет гораздо ниже.

Несмотря на то, что аренда квартиры может быть довольно дорогой, если вы правильно подойдете к поиску условий, можно существенно сэкономить. Главное - заранее определить свои предпочтения и грамотно выбирать варианты, через которые вы сможете сэкономить свои средства.
Девушка, Вас Вероника на Нерс подтянула?))
Работаете юристом, консультируете по СВО, это замечательное дело, респект!
Но зачем лезть в те темы где ни зуб ногой?
У нас есть хорошая активная тема про СВО..
Исключено.
Судя по оборотам речи, это ИИ развлекается.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 мая 2023
29.05.23, 15:09
Карпушкина Вероника писал(а):
Судя по оборотам речи, это ИИ развлекается.
Кто это, если не секрет?
29 мая 2023
Искусственный Интеллект
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 мая 2023
29.05.23, 13:27
Изначально, при телефонном общении: какое состояние квартиры старое, а можно договориться на ремонт с собственником?!
Нет, собственник делать не хочет, поэтому низкая ставка аренды.
На просмотре опять тоже самое. Еще раз подтверждаю у собственника: делать ничего не буду, вкладываться не хочу, готов сделать еще скидку на ставку чтобы от меня отстали.
Звонок после просмотра: ну нас устраивает ставка со скидкой, но давайте мы будем сами ремонт делать, а соб оплатит материалы и часть работ
А как они будут делать ремонт "сами"? Своими руками? Или у них есть своя бригада, которой, возможно нужно где-то жить? Если сами будут делать, то останется ли у них силы и время на основную работу? И не получится ли стоимость части работ и материалов дороже аренды?

Понятие ремонта и требования к его качеству у всех разное.
Иногда лучше, чтобы ремонт вообще не делали. Потому что демонтаж, переделка - удовольствия дорогое и затратное по времени и силам. Я уж не говорю о том, что сложно на переделку найти хороших мастеров - мало кто хочет связываться. Сразу вопросы: куда делась предыдущая бригада и что не так с заказчиком?

Здесь же собственника устраивает его ремонт. Делать ещё скидку, чтобы над его квартирой ставили эксперименты в виде ремонта, не известно кем и как сделанным, - ну такое себе. Тут как бы доплату за извращение попросить.

Что мешает сразу найти себе квартиру с хорошим ремонтом?
29 мая 2023
29.05.23, 19:30
Il Andr писал(а):
29.05.23, 13:27
Изначально, при телефонном общении: какое состояние квартиры старое, а можно договориться на ремонт с собственником?!
Нет, собственник делать не хочет, поэтому низкая ставка аренды.
На просмотре опять тоже самое. Еще раз подтверждаю у собственника: делать ничего не буду, вкладываться не хочу, готов сделать еще скидку на ставку чтобы от меня отстали.
Звонок после просмотра: ну нас устраивает ставка со скидкой, но давайте мы будем сами ремонт делать, а соб оплатит материалы и часть работ
А как они будут делать ремонт "сами"? Своими руками? Или у них есть своя бригада, которой, возможно нужно где-то жить? Если сами будут делать, то останется ли у них силы и время на основную работу? И не получится ли стоимость части работ и материалов дороже аренды?

Понятие ремонта и требования к его качеству у всех разное.
Иногда лучше, чтобы ремонт вообще не делали. Потому что демонтаж, переделка - удовольствия дорогое и затратное по времени и силам. Я уж не говорю о том, что сложно на переделку найти хороших мастеров - мало кто хочет связываться. Сразу вопросы: куда делась предыдущая бригада и что не так с заказчиком?

Здесь же собственника устраивает его ремонт. Делать ещё скидку, чтобы над его квартирой ставили эксперименты в виде ремонта, не известно кем и как сделанным, - ну такое себе. Тут как бы доплату за извращение попросить.

Что мешает сразу найти себе квартиру с хорошим ремонтом?
Ровно все эти же вопросы всплыли и у меня) квартира сдана другим арендаторам
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
30 мая 2023
15.04.23, 12:13
Харыбин Александр писал(а):
Вообще - сделали из мухи слона. Муки выбора у них. Надо было бы переехать срочно - давно бы сняли квартиру из тех, что есть и все. А вот это неспешно вам просто мешает снять квартиру, лучше бы было спешно.
Я думал давно уж сняли... Вопрос решается за один день , проехать по вариантам, снять лучший, подписать договор
30 мая 2023
Я думаю, что вынос мозга другим не зависит от опытности или не опытности в каком-то вопросе. Это прежде всего склонность характера человека! И да, в аренде от таких потенциальных арендаторов лучше бежать!
Очень по-разному бывает. Иногда люди перестраховываются, либо до этого имели негативный опыт и поэтому теперь по максимуму)
31 мая 2023
вынос мозга другим не зависит от опытности или не опытности в каком-то вопросе. Это прежде всего
опыт в выносе мозга, целеустремлённость, харизма!