Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Andreeviliaa писал(а):Александр Тестянов писал(а):...
...
чтобы осуществлять риелторскую деятельность:1.Пройти специализированное обучение и сдать экзамен (если всё знаешь сразу экзамен).2.Являться Юридическим лицом и иметь на специальном замороженном счёте сумму ,хотя бы тысяч 50,чтобы нести хоть какую то материальную ответственность. 3.При наличии первых двух пунктов получить лицензию,чтобы любой клиент или колега мог проверить (как паспорт) имеет ли право человек заниматься риелторской деятельностью.
С первым пунктом понятно.
Со вторым не совсем понятно:
1) Какой прок с этих 50 тысяч замороженных на счёте? Какую ответственность ими можно нести? Это даже меньше суммы минимальной комиссии в Мск за самую простую сделку. Или Вы долларов имели ввиду?
Если следовать логике денежного обеспечения ответственности, то гораздо разумнее сделать ответственность солидарной. На подобии вступления в СРО и взноса вступительного и далее ежегодно... А уже СРО своим фондом будет отвечать за ошибки своих членов. И сумма компенсации в случае чего может быть куда более существенной, чем 50 тысяч рублей... А СРО по идее должны заботиться, что бы не принимать в свои ряды кого попало...
Собственно, что-то подобное и планируется осуществить на сколько я понимаю.
2) Вопрос определения зоны ответственности риэлтора весьма сложный ИМХО. Или Вы хотите заменить введением данной ответственности суть другую деятельность - страхование титула?
3) В российских реалиях это скорее приведёт к ещё одной коррупционной (не продуктивной) надстройке над экономикой. Над теми, кто является активными экономическими агентами - кто создаёт добавочную стоимость в своей деятельности, платит налоги и т.д... И всё это будет происходить под эгидой "заботы о простом народе", а фактически создаст лишь ещё одну неэффективность в экономике, которая и без того не особо эффективна.
Может задумка и не плохая, но в наших реалиях
P.S.
Может всё это и не плохо задумано в принципе. Есть свои плюсы от введения лицензирования ... Но я за свободу выбора. Что бы у клиента была свобода выбора - хочет пусть обращается к лицензированным маклерам, которые вступили в СРО, имеют какое-то там обеспечение ответственности, а хочет пусть обращается к риэлтору частнику.который 10 лет на НЕРСе под одним ником, имеет репутацию и т.д...
Много ли на Нерсе частников которые 10 лет под одним ником?И много ли из них частных маклеров?Много ли собственников знают о Нерсе?Спрошу больше -много ли частных маклеров знает о Нерсе?Вот смотрите ситуация- юр. лицо выписывает гарантийку на 70000 имея при этом уставной капитал 10000 это нормально?Чтобы не привело к коррупции ,нужна максимально простая схема-обучение,экзамен,юр. лицо,мат.гарантия,лицензия.Свободу выбора можно оставить,но очень быстро не сделавшие выбор уйдут с рынка или сделают выбор,так Марья Ивановна будет спрашивать-а у Вас есть лицензия?)))
Александр А вы задумывались о том что Вы сами ЧМ по сути? Вы- не агентство! Ваш уставной капитал кстати тоже... хм..ограничен))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 дек. 2015
Я частница. Работаю 16 лет, начинала в ИНКОМе, потом ушла на вольные хлеба. На НЕРСе недавно, но это не показатель. Так вот,уважаемый Александр, мне от СРО нужна возможность легальной проверки вариантов по госбазам, скидки при публикациях в Авито, Ци и Виннере, а также юрсопровождение в сложных случаях за разумные деньги. Тогда я двумя руками за. Сейчас в РГР этого нет. Если не будет после вступление в действие нового закона, я его игнорю. Живем в России, вспомните про строгость и необязательность))) Конечно,часть клиентов(кому шашечки нужны) потеряю. Но те,кому ехать,останутся со мной. И приведут новых. Ибо десять лет работаешь на имя-потом Имя работает на тебя всю жизнь.
29 дек. 2015
Laverna писал(а):интересно... а как Выт реагируете ежли ПРЯМЫЕ не являются ( те кто без риэлтора посмотрел и увидел вашу объявку?) Чё у них лишать?
К прямым и вопросы другие. А здесь ты априори по другому относишся ,ибо вроде как хоть элементарное должен знать! Вы кроме как вопросы задавать ,на какие то мысли свои способны?на предложения может сподвигнетесь какие-то?или смысл Вашего здесь присутствия ограничивается поиском опечаток и наводящими вопросами?Если так то пожалуй пора в игнор Вас отправить,т.к. кроме базарной манеры общения я от Вас ничего не слышу!Не единой собственной мысли или предложения!Сплошной троллинг!
29 дек. 2015
Laverna писал(а):Александр Тестянов писал(а):Andreeviliaa писал(а):
С первым пунктом понятно.
Со вторым не совсем понятно:
1) Какой прок с этих 50 тысяч замороженных на счёте? Какую ответственность ими можно нести? Это даже меньше суммы минимальной комиссии в Мск за самую простую сделку. Или Вы долларов имели ввиду?
Если следовать логике денежного обеспечения ответственности, то гораздо разумнее сделать ответственность солидарной. На подобии вступления в СРО и взноса вступительного и далее ежегодно... А уже СРО своим фондом будет отвечать за ошибки своих членов. И сумма компенсации в случае чего может быть куда более существенной, чем 50 тысяч рублей... А СРО по идее должны заботиться, что бы не принимать в свои ряды кого попало...
Собственно, что-то подобное и планируется осуществить на сколько я понимаю.
2) Вопрос определения зоны ответственности риэлтора весьма сложный ИМХО. Или Вы хотите заменить введением данной ответственности суть другую деятельность - страхование титула?
3) В российских реалиях это скорее приведёт к ещё одной коррупционной (не продуктивной) надстройке над экономикой. Над теми, кто является активными экономическими агентами - кто создаёт добавочную стоимость в своей деятельности, платит налоги и т.д... И всё это будет происходить под эгидой "заботы о простом народе", а фактически создаст лишь ещё одну неэффективность в экономике, которая и без того не особо эффективна.
Может задумка и не плохая, но в наших реалиях
P.S.
Может всё это и не плохо задумано в принципе. Есть свои плюсы от введения лицензирования ... Но я за свободу выбора. Что бы у клиента была свобода выбора - хочет пусть обращается к лицензированным маклерам, которые вступили в СРО, имеют какое-то там обеспечение ответственности, а хочет пусть обращается к риэлтору частнику.который 10 лет на НЕРСе под одним ником, имеет репутацию и т.д...
Много ли на Нерсе частников которые 10 лет под одним ником?И много ли из них частных маклеров?Много ли собственников знают о Нерсе?Спрошу больше -много ли частных маклеров знает о Нерсе?Вот смотрите ситуация- юр. лицо выписывает гарантийку на 70000 имея при этом уставной капитал 10000 это нормально?Чтобы не привело к коррупции ,нужна максимально простая схема-обучение,экзамен,юр. лицо,мат.гарантия,лицензия.Свободу выбора можно оставить,но очень быстро не сделавшие выбор уйдут с рынка или сделают выбор,так Марья Ивановна будет спрашивать-а у Вас есть лицензия?)))
Александр А вы задумывались о том что Вы сами ЧМ по сути? Вы- не агентство! Ваш уставной капитал кстати тоже... хм..ограничен))
По сути да ЧМ и не хочу им быть,поэтому ООО.В нынешних реалиях ничего больше не могу.
29 дек. 2015
algav06 писал(а):Я частница. Работаю 16 лет, начинала в ИНКОМе, потом ушла на вольные хлеба. На НЕРСе недавно, но это не показатель. Так вот,уважаемый Александр, мне от СРО нужна возможность легальной проверки вариантов по госбазам, скидки при публикациях в Авито, Ци и Виннере, а также юрсопровождение в сложных случаях за разумные деньги. Тогда я двумя руками за. Сейчас в РГР этого нет. Если не будет после вступление в действие нового закона, я его игнорю. Живем в России, вспомните про строгость и необязательность))) Конечно,часть клиентов(кому шашечки нужны) потеряю. Но те,кому ехать,останутся со мной. И приведут новых. Ибо десять лет работаешь на имя-потом Имя работает на тебя всю жизнь.
Я говорил выше что Нерс это не показатель.Что значит легальная проверка ?Вы сами не знаете как её сделать?скидки при публикации?ну незнаю. Меня всё устраивает.вин 2000 месяц,циан(у Вас что 100 обьектов)?) Авито.спорный ресурс.Домофонд только ,что.Гильдия- придуманный способ подмять всех.Если примут свой закон тоже буду игнорить.
30 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Laverna писал(а):интересно... а как Выт реагируете ежли ПРЯМЫЕ не являются ( те кто без риэлтора посмотрел и увидел вашу объявку?) Чё у них лишать?
К прямым и вопросы другие. А здесь ты априори по другому относишся ,ибо вроде как хоть элементарное должен знать! Вы кроме как вопросы задавать ,на какие то мысли свои способны?на предложения может сподвигнетесь какие-то?или смысл Вашего здесь присутствия ограничивается поиском опечаток и наводящими вопросами?Если так то пожалуй пора в игнор Вас отправить,т.к. кроме базарной манеры общения я от Вас ничего не слышу!Не единой собственной мысли или предложения!Сплошной троллинг!
Спасибо. Я услышала Ваш ответ. Он выразился всего лишь в том что некто А-нд Т-в относится к ДРУГИМ по иному... и чо-то по энотому пункту он знаит..ю Чо? А спросите об этом у Александра САМИ.
В чем именно проявилась БАЗАРНОСТЬ моего общения уважаемый Александр Т-в?
В игнор обычно отправляют тогда когда ... хм.. неспособны не могутъ.. не умеютъ... Учитесь оттачивать мастерство возражений. И тётя Лиса, Вам в этом в помощь, имхо!
Если бы Вы прочитали всю ветку возможно Вы бы и увидели какие то мои мысли))) Но Вы я так полагаю НЕ ЧИТАТЕЛЬ- А ПИЙСАТЕЛЬ.. с ашипками причом (:hi_hi_hi: )....
На самом деле я честно говоря сожалею. Что некие люди имея тупость потратиься на регистр-ю ООО остаются по сути ... Вот это беда, реально.
ЗЫ: Вы (лично) можете меня куда угодно ПОПЫТАТЬСЯ отправить.... Пишу то я УВЫ не для Вас.... Неужто эхто не понятно?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 дек. 2015
algav06 писал(а):Я частница. Работаю 16 лет, начинала в ИНКОМе, потом ушла на вольные хлеба. На НЕРСе недавно, но это не показатель. Так вот,уважаемый Александр, мне от СРО нужна возможность легальной проверки вариантов по госбазам, скидки при публикациях в Авито, Ци и Виннере, а также юрсопровождение в сложных случаях за разумные деньги. Тогда я двумя руками за. Сейчас в РГР этого нет. Если не будет после вступление в действие нового закона, я его игнорю. Живем в России, вспомните про строгость и необязательность))) Конечно,часть клиентов(кому шашечки нужны) потеряю. Но те,кому ехать,останутся со мной. И приведут новых. Ибо десять лет работаешь на имя-потом Имя работает на тебя всю жизнь.
Я по сути тоже частник только открыл себе ООО ,чтобы получать комиссии на расчётный счёт и с Новостройками работать.Опыт 7 лет ,начинал с аренды. В агентствах больше 3 месяцев не сидел ,бесило-"сам найди,проведи и половину отвали".5 лет на вольных хлебах.Что умею перечислять не буду,ибо тролли скажут ,что хвастун.Скажу только,что провести сделку любой сложности ,мне НИКТО не нужен,ни юрист (есть одноклассник профи всегда проконсультирует),Дкп сам составлю любой,на регистрацию сам отдам,юр. Проверку сам сделаю.В инкоме у Вас другая школа была совсем.Ничего личного но Инком не перевариваю.
30 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Я по сути тоже частник только открыл себе ООО ,чтобы получать комиссии на расчётный счёт и с Новостройками работать.Опыт 7 лет ,начинал с аренды. В агентствах больше 3 месяцев не сидел ,бесило-"сам найди,проведи и половину отвали".5 лет на вольных хлебах.Что умею перечислять не буду,ибо тролли скажут ,что хвастун.Скажу только,что провести сделку любой сложности ,мне НИКТО не нужен,ни юрист (есть одноклассник профи всегда проконсультирует),Дкп сам составлю любой,на регистрацию сам отдам,юр. Проверку сам сделаю.
И вот таким будут давать лицензию. У них же 50 тыр "замороженных" на счету. Но больше 3-ех месяцев "не сидел".
"НИКТО не нужен, ни юрист"....всё сам...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 дек. 2015
Laverna писал(а):Александр Тестянов писал(а):Laverna писал(а):интересно... а как Выт реагируете ежли ПРЯМЫЕ не являются ( те кто без риэлтора посмотрел и увидел вашу объявку?) Чё у них лишать?
Спасибо. Я услышала Ваш ответ. Он выразился всего лишь в том что некто А-нд Т-в относится к ДРУГИМ по иному... и чо-то по энотому пункту он знаит..ю Чо? А спросите об этом у Александра САМИ.
В чем именно проявилась БАЗАРНОСТЬ моего общения уважаемый Александр Т-в?
В игнор обычно отправляют тогда когда ... хм.. неспособны не могутъ.. не умеютъ... Учитесь оттачивать мастерство возражений. И тётя Лиса, Вам в этом в помощь, имхо!
Если бы Вы прочитали всю ветку возможно Вы бы и увидели какие то мои мысли))) Но Вы я так полагаю НЕ ЧИТАТЕЛЬ- А ПИЙСАТЕЛЬ.. с ашипками причом (:hi_hi_hi: )....
На самом деле я честно говоря сожалею. Что некие люди имея тупость потратиься на регистр-ю ООО остаются по сути ... Вот это беда, реально.
ЗЫ: Вы (лично) можете меня куда угодно ПОПЫТАТЬСЯ отправить.... Пишу то я УВЫ не для Вас.... Неужто эхто не понятно?
Хитрая тётя лиса, которая пишет мне, но не для меня.)Читать ветку в 100 страниц и одновременно отвечать троим -четверым на их,как они считают тонкий троллинг?Вы мне льстите!Коли уж Вы соизволили обкакивать мои мысли ,цитируя их,то уж не полинились бы и свои мысли мне процитировать,а не ждать пока я пойду их искать ,в ветке,в сто страниц.Вы не настолько по всей видимости интересны мне,как я Вам.Ошибок нет?Опечаток?Запятые правильно расставлены? Ну тогда уж будте обьективны и другим в укор это ставьте или я какой то особенный? Расстрою Вас ,я не тратился на открытие ООО,мне всё сделал приятель. Не имей сто рублей а имей сто друзей! 4000 гос. пошлины я не считаю Бог весть какими тратами, в сравнении с тем сколько раз мне это ООО помогало заработать.В игнор ещё знаете ,когда отправляют?Когда считают бесполезным что-то объяснять, лучше потратить время и силы на тех кто слышит тебя.Меня тут кем только не окрестили за время обсуждения этой темы и стажёром, и желающим урвать 350000,и безграмотным,один даже грозился наказывать)))) А что Вам по сути не понравилось? Что человек имеет своё мнение и оно отличается от уважаемых пользователей Нерса?Ну вот такое у меня видение этого вопроса! Интересно как наказывать будут?Бить? Или по показам гонять? И какова цель всех Ваших нравоучений? Я говорю в множественном числе т.к. вижу что Вы друг другу плюсиками отмечаете толинги свои.)))Я то сюда не за ними пришёл. Я пришёл общаться,высказывать своё мнение,самосовершенствоваться,а не слушать фразы типа слейся студент накажу.Еденицы кто спокойно здесь общается, без звезды так сказать и это люди с лицом и именем,а не безликие Ники.Относись к человеку так как ты хотел бы,чтобы относились к тебе!Когда ко мне подобным образом ,тогда и я той же монетой.И для этого мне не нужны Ваши методики возражений.Найдите себе другой объект для Ваших странных ролевых игр ,тётя лиса))))
30 дек. 2015
ONSAKL писал(а):Александр Тестянов писал(а):Я по сути тоже частник только открыл себе ООО ,чтобы получать комиссии на расчётный счёт и с Новостройками работать.Опыт 7 лет ,начинал с аренды. В агентствах больше 3 месяцев не сидел ,бесило-"сам найди,проведи и половину отвали".5 лет на вольных хлебах.Что умею перечислять не буду,ибо тролли скажут ,что хвастун.Скажу только,что провести сделку любой сложности ,мне НИКТО не нужен,ни юрист (есть одноклассник профи всегда проконсультирует),Дкп сам составлю любой,на регистрацию сам отдам,юр. Проверку сам сделаю.
И вот таким будут давать лицензию. У них же 50 тыр "замороженных" на счету. Но больше 3-ех месяцев "не сидел".
"НИКТО не нужен, ни юрист"....всё сам...
5 лет в поле в конкуренции с " сидевшими" и мне реально никто не нужен!И оценивать мои профессиональные качества Слава Богу не Вы будете ,а мои клиенты.Я бы даже мог их попросить здесь отписать, но зная здешние нравы не буду этого делать,т.к. скажут ВРАНЬЕ, друзей попросил или вообще сам написал.Вы что такие злые то Все здесь?Всё так плохо чтоли ?Кризис.