Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 09:48
ir-ka писал(а):
08.04.21, 09:45
JaJa писал(а):
08.04.21, 09:03
Loccci писал(а):

:sh_ok: у нас в садах 2500 кружки
У нас от 2400 начинаются при садах 1508 школы у среднего, кроме садового логопеда, который 7-8 тыр в месяц выходит, а при 444й у мелкого уже дороже, кажется от 3500 кружки, а логопед 10-11 тыр.
В ГКП точно никаких платных допов нет.
Пройдите ЦПМПК и будет логопед бесплатно в детском саду
У нас не так. Логогруппы находятся в отдельном корпусе. И это именно группы. Мы не хотели менять группу, там друзья, и воспитатели нам очень нравятся. Ещё было страшно, что в группе, где одни дети с логопедическими проблемами, будет регресс.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
В шуваловской тоже в саду ценник 3-3,5, в школе выше. Видимо тот счет на 15 что я видела был с учетом задолженности :ne_vi_del:
08 апр. 2021
08.04.21, 09:53
JaJa писал(а):
У нас не так. Логогруппы находятся в отдельном корпусе. И это именно группы. Мы не хотели менять группу, там друзья, и воспитатели нам очень нравятся. Ещё было страшно, что в группе, где одни дети с логопедическими проблемами, будет регресс
Я тоже вначале радостно записала ребенка в логогруппу, тк она меньше и занятия и тд, а потом выяснилось, что там дети с пройденным пмпк (то есть не просто Р не выговаривают) и группу в саду называют группа ОВЗ. Мой то как бэ не особо болтун, и помещать его в среду где у всех пробоемы - нафиг нафиг, никакие бесплатн занятия этого не стоят.
08 апр. 2021
JaJa писал(а):
ir-ka писал(а):
08.04.21, 09:45
JaJa писал(а):

У нас от 2400 начинаются при садах 1508 школы у среднего, кроме садового логопеда, который 7-8 тыр в месяц выходит, а при 444й у мелкого уже дороже, кажется от 3500 кружки, а логопед 10-11 тыр.
В ГКП точно никаких платных допов нет.
У нас не так. Логогруппы находятся в отдельном корпусе. И это именно группы. Мы не хотели менять группу, там друзья, и воспитатели нам очень нравятся. Ещё было страшно, что в группе, где одни дети с логопедическими проблемами, будет регресс.
А вы уехали из Москвы? Или в каком районе отдельные логогруппы?
Ну какие друзья в детском саду? )) Закадычные друзья в детском саду появляются на третий день в любой группе.
Люди рвутся в логогруппы с нормотипичными детьми, так как меньше детей и выше качество обучения, придумывая диагнозы, которых у детей нет. Логогруппа дает ребенку преимущество перед обычными садиковскими уже в 1 классе, у детей поставлены звуки, более чистая речь, больше словарный запас, поставлена рука к письму, знают алфавит, умеют читать и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 10:02
Wondering писал(а):
JaJa писал(а):
У нас не так. Логогруппы находятся в отдельном корпусе. И это именно группы. Мы не хотели менять группу, там друзья, и воспитатели нам очень нравятся. Ещё было страшно, что в группе, где одни дети с логопедическими проблемами, будет регресс
Я тоже вначале радостно записала ребенка в логогруппу, тк она меньше и занятия и тд, а потом выяснилось, что там дети с пройденным пмпк (то есть не просто Р не выговаривают) и группу в саду называют группа ОВЗ. Мой то как бэ не особо болтун, и помещать его в среду где у всех пробоемы - нафиг нафиг, никакие бесплатн занятия этого не стоят.
Мда, девочки... как много у вас заблуждений и страхов.
Цпмпк может пройти любой, для этого не нужно быть с ОВЗ. Цпмпк нужно для создания спец.условий (бесплатных занятий) с логопедом, психологом, дефектологом в детском саду. Еще ни одному ребенку занятия со специалистами не повредили. И глупо от них отказываться, если у ребенка есть трудности, только из-за каких-то деревенских страхов мамочки, что ребенок помещен в какую то среду "больных" детей. У нее то ребенок не такой, мама его оценивает, как "здоровый", просто немножко сам себе на уме, просто к нему надо найти индивидульный подход (ага, в группе 30+ детей), просто он с таких вот характером уродился, что никто не может на него повлиять и все должны подстраиваться.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.04.21, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:07
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
ir-ka писал(а):

А вы уехали из Москвы? Или в каком районе отдельные логогруппы?
Ну какие друзья в детском саду? )) Закадычные друзья в детском саду появляются на третий день в любой группе.
Люди рвутся в логогруппы с нормотипичными детьми, так как меньше детей и выше качество обучения, придумывая диагнозы, которых у детей нет. Логогруппа дает ребенку преимущество перед обычными садиковскими уже в 1 классе, у детей поставлены звуки, более чистая речь, больше словарный запас, поставлена рука к письму, знают алфавит, умеют читать и т.д.
В Измайлово мы.
У нас из 30 человек в логогруппу в свое время ушли двое. Больше желающих не было, хотя явные логопедические проблемы в половины как минимум. Занимаются с логопедом в саду в индивидуальном порядке, как и мы.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 апр. 2021
У нас в саду (не логосад) логопед занимается с детьми после цпмпк. Я правда не уверена, что от 1 занятия в неделю толк будет, платно начну летом водить
08 апр. 2021
08.04.21, 10:14
Loccci писал(а):
У нас в саду (не логосад) логопед занимается с детьми после цпмпк. Я правда не уверена, что от 1 занятия в неделю толк будет, платно начну летом водить
Возраст какой? Мы ходим 2 раза в неделю на мини-группу - очень большой толк и прогресс за этот учебный год.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:16
ir-ka писал(а):
Возраст какой?
5 в мае будет. Говорит много, со слов логопеда "Всё не так плохо. Шипящие подчистить, поставить Л и Р"
08 апр. 2021
08.04.21, 10:13
JaJa писал(а):
В Измайлово мы.
Если у вас есть логосады в школьном комплексе, то это оч круто.

08.04.21, 10:13
JaJa писал(а):
У нас из 30 человек в логогруппу в свое время ушли двое. Больше желающих не было, хотя явные логопедические проблемы в половины как минимум.
Это о чем я писала, когда попала в ясли с Ильей, где объективно не нуждались в коррекции только 2 ребенка из 30, это Илюша, который в коррекции с 6 месяцев и еще 1 мальчик. У всех остальных детей были те или иные проблемы, которые родители игнорировали и оправдывали характером ребенка, возрастом и тем, что их-то ребенок "здоровый", а специалисты нужны только для "больных" детей с ОВЗ.