Ставка ЦБ вверх! Набирайте ипотеку. 1466 / 25985

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 апр. 2021
02.04.21, 11:41
Тататьяна писал(а):
Ну и 2016 длинный
Весь 2016 старая вторичка только дешевела. Чего там куда росло в 2016?
Это все
02 апр. 2021
02.04.21, 13:26
Убыр писал(а):
02.04.21, 11:41
Тататьяна писал(а):
Ну и 2016 длинный
Весь 2016 старая вторичка только дешевела. Чего там куда росло в 2016?
Пардон речь шла про 2006 я в последнем сообщении описАлась.
С 2004 по 2008 лето был только рост
Покупка была в 2006.
В 2016 согласна стоило 4500, я бы и дешевле взяла.
Может и ближе к 4000
02 апр. 2021
02.04.21, 02:53
Убыр писал(а):
01.04.21, 14:54
Павел Рыкалин писал(а):
как раз в 2006 году. Но это был конечно котлован.
Цена была 200.000$
Площадь 120+ метров.
Чет сомневаюсь я, Вась. в 2006 панельки в Строгино были уже по 2000 за метр. Говнопойма по 1300.
«За что купил».
Но может хозяева спутали на годик. А годик тогда «много стОил»))
Но сам факт цен московского бетона и его ликвидность - не в пользу доллара. За исключеним некоторых пиковых моментов. Это я имел ввиду)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
03 апр. 2021
02.04.21, 09:46
andrewst0 писал(а):
Для ждунов и владельцев сверхсовременных формул..
На каком этапе жизненного пути вы находитесь?
:lol:
картина я так понимаю символизирует бесконечность времени необходимую для погашения льготной ипотеки на студию за МКАД, а также инвалидность полученную при работе на трех работах для того чтобы ее все же погасить. далее дорога ведет к кладбищу, перед которым находится банк где нужно заплатить очередной платеж, чтобы банк реализовал квартиру и остаток средств от продажи направил таки на оплату приобретения льготного места на кладбище. в противном случае ипотечник лишится и льготного места на кладбище. главного актива который должен только дорожать. московская недвижимость всегда в цене даже место на кладбище. потому что в Москве не только хорошая медицина но и отличные крематории.
04 апр. 2021
03.04.21, 23:50
maik007 писал(а):
andrewst0 писал(а):
Для ждунов и владельцев сверхсовременных формул..
На каком этапе жизненного пути вы находитесь?
:lol:
картина я так понимаю символизирует бесконечность времени необходимую для погашения льготной ипотеки на студию за МКАД, а также инвалидность полученную при работе на трех работах для того чтобы ее все же погасить. далее дорога ведет к кладбищу, перед которым находится банк где нужно заплатить очередной платеж, чтобы банк реализовал квартиру и остаток средств от продажи направил таки на оплату приобретения льготного места на кладбище. в противном случае ипотечник лишится и льготного места на кладбище. главного актива который должен только дорожать. московская недвижимость всегда в цене даже место на кладбище. потому что в Москве не только хорошая медицина но и отличные крематории.
.... поэтому Пермь!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 апр. 2021
04.04.21, 02:45
Павел Рыкалин писал(а):
maik007 писал(а):
andrewst0 писал(а):

.... поэтому Пермь!
Прочитав ветку вижу, что удивительные вещи говорите. Посмотрите цены в других городах. Цены везде поднялись. В Брянске полгода назад 60 метров стоили 2,7-2,9лямов. Сейчас менее, чем за 3,6 не найти. Особо одаренные застройщики ставят 4ляма и выше. И это при средней зарплате тут в 20тысяч. Причем тут одна Москва? Ощущение, что круг некоторых лиц просто специально накручивают народ. Какая-то оторванность от реальности зарплат и повторение попугаем одних и тех же фраз
04 апр. 2021
04.04.21, 09:22
Eprillin писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
maik007 писал(а):

Прочитав ветку вижу, что удивительные вещи говорите. Посмотрите цены в других городах. Цены везде поднялись. В Брянске полгода назад 60 метров стоили 2,7-2,9лямов. Сейчас менее, чем за 3,6 не найти. Особо одаренные застройщики ставят 4ляма и выше. И это при средней зарплате тут в 20тысяч. Причем тут одна Москва? Ощущение, что круг некоторых лиц просто специально накручивают народ. Какая-то оторванность от реальности зарплат и повторение попугаем одних и тех же фраз
Конечно. При реальном падении доходов населения квартиры станут менее доступными. И не только квартиры. В новостях передали, что отдых в Крыму в этом году подорожает на 10-25(!) процентов. Продукты, мебель, стройматериалы - ничего не стало дешевле. При официальной инфляции 4-5% это и означает, что люди стали беднее, так как зарплаты и пенсии проиндексируют именно на этот процент кмк. :(
04 апр. 2021
04.04.21, 11:02
lnv писал(а):
04.04.21, 09:22
Eprillin писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Конечно. При реальном падении доходов населения квартиры станут менее доступными. И не только квартиры. В новостях передали, что отдых в Крыму в этом году подорожает на 10-25(!) процентов. Продукты, мебель, стройматериалы - ничего не стало дешевле. При официальной инфляции 4-5% это и означает, что люди стали беднее, так как зарплаты и пенсии проиндексируют именно на этот процент кмк. :(
И я о том же. Понимаю, что некоторые становятся беднее, некоторые богаче. Это жизнь. Но сейчас реально становятся беднее практически все. Кто-то крутится в инстаграмме и тик токе, кто-то за счет ковида поднялся (врачи в ковидариях, фармацевтика...), но это тысячи сейчас, а кто-то в бухгалтерах сидит за 15 тысяч, а кто-то в медсестрах за 13тысяч, кто-то в охранниках за 18. Знакомая закончила геологический несколько лет назад, может преподавать географию, быть экологом. Но работы нет эти годы. Устроилась в зоопарк, рада 14 тясячам. И таких вот миллионы людей против каких-то поднявшихся по доходам тысяч. А читая здешние темы, просто в недоумении. Какая ипотека на всю жизнь, где ежемесячный платеж - это зарплата среднего человека? И это выставляют как благо и говорят, еще могут цены подняться. Это как так. Читаю валютные форумы, вот где интересно. Плюсы и минусы, разборы внутри- и межгосударственных отношений, тут есть о чем спорить и о чем гадать. Здесь же косьба-молотьба, а кто не косит, тот дурак-сам виноват.
Уважаемые форумчане, вас люди читают, смотрят брать ли им в сложившейся ситуации жилье. Смотрят разные мнения, принимают решения. Конечно, здесь ваш хлеб и не только, но все же сохраняйте совесть. Такое однобокое и особо восторженное мнение некоторых лиц о повышении цен с отрывом от реальности доверия к вам не вызывает
Последний раз редактировалось Eprillin 04.04.21, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
.. поэтому Пермь!
кому? мне не нужна. молодежи ближе Берлин, Хельсинки , и т.д. Сколько знакомых до 30 поразъехалось. Практически при тех же ценах что в Москве зарплата в несколько раз выше. Ну ничего нет роста объема строительства , жилищная проблема решается за счет вымирания населения и переезда на ПМЖ. Мой прогноз , в отличие от всяких госкомстатов, минус миллион за 21г
04 апр. 2021
04.04.21, 11:02
lnv писал(а):
При реальном падении доходов населения квартиры станут менее доступными. И не только квартиры.
проблема не столько в падении доходов сколько в росте цен. ну будет расти ежегодно недввига в Лондоне например на 30 процентов, вряд ли и там доходы вырастут также. А материалы я приводил, российские рост на 5 процентов в год максимум могу еще цены привести, результат тот же. Когда говорят "не растут доходы" а где растут на 30 процентов? ну тогда при такой инфляции недвига на все 100 подорожает