Подмосковье выбор 961 / 15471
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 дек.
Нет , ну я серьезно.
Стоило ПИКу пару недель назад скинуть ценник на Саларьево , и тут же все расхватали.
Кто эти люди ?
Все сидели в засаде с ипотекой 5-6 %?
Вот сильно сомневаюсь.
И да, тут писали, что ждут от Саларьевского инвеста на сегодня 30-50 % прибыли.
(это если сегодня покупать)
Они ( эти люди)- в долларах считали ?
Стоило ПИКу пару недель назад скинуть ценник на Саларьево , и тут же все расхватали.
Кто эти люди ?
Вот сильно сомневаюсь.
И да, тут писали, что ждут от Саларьевского инвеста на сегодня 30-50 % прибыли.
(это если сегодня покупать)
Они ( эти люди)- в долларах считали ?
05 дек.
Зависит же от ситуации. Я тут писала ранее- квартира которую я покупала почти 14 лет назад очень сильно просела по долларам, хоть и выросла в рублях в 2 раза. Но это когда было. И какой был курс- 30 наверное еще, а сейчас уже 100 почти. Не знаю что такое Саларьево,не была-по карте это дальше Юго-западной,юг хорошее место но далеко. В каком случае там будет прирост в долларах? Наверное когда цены в рублях там вырастут сильно,а курс доллара не изменится.Курс возможно не изменится,его будут держать около 100. А с чего там сильно вырастут цены в рублях по сравнению с нынешними? Не понятно. Чем таким примечательно Саларьево, что прям вырастет цена в 2 раза например?. Обычный спальник с массовой застройкой.Массовая застройка сейчас везде идет.Если честно не думаю что рублевые цены вообще будут расти,с учетом масштабного строительства в городе. Конечно з.п у людей выросла, но и предложение жилья выросло.И останавливаться не собираются как понимаю.05.12.24, 05:50bukinist писал(а):Ну...я бы не был столь категоричен на Вашем месте.04.12.24, 22:22Хоумстейджерр писал(а):браво) вы только сейчас до этого умозаключения дошли?
Иван Иваныч..
Например , Cаларьево, купленное в 2018 , дало прирост в долларах в два раза.(если сегодня продать)
Оранж парк - Котельники , купленный в 2018 , дал прирост в долларах в два раза.(если сегодня продать)
Это просто первое что в голову пришло.
05 дек.
Есть у меня большие сомнения про эти "в два раза", во первых, смотря когда покупали, это может быть довольно малый промежуток какого-то локального минимума, а во вторых "если сегодня продать" - с этим еще больше вопросов, тк. попробуй продай сначала . Вон Павел до сих пор продает, и что-то не продал насколько я знаю, а как щеки то надувал изначально)05.12.24, 05:50bukinist писал(а):Ну...я бы не был столь категоричен на Вашем месте.04.12.24, 22:22Хоумстейджерр писал(а):браво) вы только сейчас до этого умозаключения дошли?
Иван Иваныч..
Например , Cаларьево, купленное в 2018 , дало прирост в долларах в два раза.(если сегодня продать)
Оранж парк - Котельники , купленный в 2018 , дал прирост в долларах в два раза.(если сегодня продать)
Это просто первое что в голову пришло.
Но сильно спорить лень..
Да и говорим мы "в целом", а в целом так и есть, что ничего не выросло.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 дек.
Вспомнил. Встречаю пару лет назад буквально у себя во дворе (а живу в Измайлово) коллегу. Удивился, спрашиваю: ты живёшь где-то рядом? Он: да нет, просто интересно приехать посмотреть было, говорят интересный район со сталинками аутентичными и прочим. Я: а сам-то где живёшь? Он: в Саларьево
05 дек.
Самый крутой инвест был мне кажется в Солнцево-парке.
Однушка П44Т стоила в 2011 дай бог памяти 2300000 где-то.
Сейчас где-то 9 млн. руб. ( аж в 4 раза выросла цена в рублях)
Последний раз редактировалось bukinist 05.12.24, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
05 дек.
ну так не удивительно..05.12.24, 15:19zhuychik писал(а):Вспомнил. Встречаю пару лет назад буквально у себя во дворе (а живу в Измайлово) коллегу. Удивился, спрашиваю: ты живёшь где-то рядом? Он: да нет, просто интересно приехать посмотреть было, говорят интересный район со сталинками аутентичными и прочим. Я: а сам-то где живёшь? Он: в Саларьево
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 дек.
Заканчивайте уже страдать по старым ценам, пора по новым брать новый инвест!
Впереди в окопе притаилась лавина депозитчиков, могут вас опередить
Плюс неизвестно какую новую льготку нам подкинет наше щедрое государство.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 дек.
Не сомневайтесь, все смели, под корень! Хапают за нал, даже никакую рассрочку и ипотеку не берут.05.12.24, 06:09bukinist писал(а):Стоило ПИКу пару недель назад скинуть ценник на Саларьево , и тут же все расхватали.
Кто эти люди ?
Вот сильно сомневаюсь.
Цены смешные, даже дворник Леи может позволить себе уже квартиру купить, а вы все ждете неизвестно чего.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 дек.
Гусь постиг дзен05.12.24, 01:04sergus166 писал(а):Кто же квартиры за свои покупает? Конечно только в льготную ипотеку под 5-6%. Иначе нет смысла покупать сейчас - убыток получишь.04.12.24, 21:34bukinist писал(а):Вот все же сомнения у меня.
Объясню свою мысль.
Вот я с Московским пример приводил тут.
куплена треха была за 3970000 ( это пипец как дешево было) в конце 2007 кажется.
доллар тогда стоил 25-26 рублей где-то.
это было 150 тыс. долларов.
Продана треха была году так в 2018 вроде за 8300000 ( так кажется)
доллар тогда был 60-63 руб. где-то. Получилось 140 тыс. долларов.
То есть вложили 150 тыс. долларов , а через 10 лет получили 140 тыс. долларов.
Также и в Саларьево может случиться.
Если сейчас купить студию за 6 млн. 500 тыс. ( вроде так продают), а через 3-5 лет
продать ее скажем за 8500000 , не будет ли это проигрыш в валюте. ?
То есть не проще ли пересидеть и ничего не покупать ? я об этом.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 дек.
Вы ее там за 9 попробуйте продать))