Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:18
Loccci писал(а):
08.04.21, 10:16
ir-ka писал(а):
Возраст какой?
5 в мае будет. Говорит много, со слов логопеда "Всё не так плохо. Шипящие подчистить, поставить Л и Р"
Р и Л только после 5 начинают ставить. Т.е. до 5 имеет полное право не выговаривать. 1 раз в неделю индивидуально именно для постановки звуков вполне достаточно, если иных задач мама перед педагогом не ставит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 10:12
ir-ka писал(а):
Мда, девочки... как много у вас заблуждений и страхов.
Цпмпк может пройти любой, для этого не нужно быть с ОВЗ.
Статус овз не присваивают за отсутствие шипящих. У меня ребенок не идеальный, именно поэтому хочу, чтоб у него перед глазами был пример детей, максимально близких к норме :)
08 апр. 2021
08.04.21, 10:21
ir-ka писал(а):
Р и Л только после 5 начинают ставить. Т.е. до 5 имеет полное право не выговаривать. 1 раз в неделю индивидуально именно для постановки звуков вполне достаточно
Да я знаю, но что-то нервируюсь :ps_ih: тк невольно сравниваю с другими детьми в ее группе, оч хорошо говорящими
08 апр. 2021
08.04.21, 09:50
JaJa писал(а):
У меня старший сын за 9 лет поучился в одной частной школе и в двух государственных. И у меня сложилось такое впечатление, что государственная школа перекладывает абсолютно всю ответственность за обучение ребенка и его поведение в стенах школы на родителей. В 90-е говорили что-то типа; "Ну что вы хотите? У учителей же такая маленькая зарплата!" А сейчас в Москве очень приличные зарплаты в школа, а качество что-то не выросло. Всплывает аналогия с нашей футбольной сборной.
ну так-то не учителя, а Семейный кодекс возложил на родителей ответственность за образование детей )) Школа лишь дает возможность получить это самое образование. Отгрузить оптом. И гарантировать, что ребенок проглотит какой-то базовый уровень. Остальное - как повезет. С крутым педагогом, обучаемостью и мотивацией ребенка. И если не очень фортануло - надстройка полностью на плечах родителей, да. Радует, что у нас сейчас есть выбор. И школ, и форматов обучения.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
08 апр. 2021
Проблемы с произношением и проблемы с речевым развитием все же разные. Мы ходим к логопеду, но сад нам не дадут, со слов логопеда. Мы ставим звуки, гимнастику для развития челюстной системы делаем.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:30
Loccci писал(а):
ir-ka писал(а):
Р и Л только после 5 начинают ставить. Т.е. до 5 имеет полное право не выговаривать. 1 раз в неделю индивидуально именно для постановки звуков вполне достаточно
Да я знаю, но что-то нервируюсь :ps_ih: тк невольно сравниваю с другими детьми в ее группе, оч хорошо говорящими
Перед школой недостающее поставите за год.
Ребенку, несмотря на мои просьбы заниматься другими вещами, каждый платный логопед в 4 года считал долгом ставить букву Л. Я избавилась от этих халтурщиков, а буква потом сама встала, через нескко месяцев. Потому что да, к 5 годам встает она.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:27
Wondering писал(а):
08.04.21, 10:12
ir-ka писал(а):
Мда, девочки... как много у вас заблуждений и страхов.
Цпмпк может пройти любой, для этого не нужно быть с ОВЗ.
Статус овз не присваивают за отсутствие шипящих. У меня ребенок не идеальный, именно поэтому хочу, чтоб у него перед глазами был пример детей, максимально близких к норме :)
Статус ОВЗ может быть по любой причине, например, ребенка мучали пневмонии и бронхиты в детстве. Ребенок недоношен с ивл и блд в анамнезе. И он уже ОВЗ.
Максимально близки к норме недообследованные дети, родители которых считают также, как и вы. И каждый надеется, что перед глазами их детей будет пример, максимально близкий к норме :lol:

Максимально близкими к норме будут дети, у которых родители не играют в страусов, а начали раннюю коррекцию с педагогами. "Развивашки" к такой коррекции не относятся.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 08.04.21, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 апр. 2021
08.04.21, 10:30
Loccci писал(а):
ir-ka писал(а):
Большинство детей с хромающей дикцией в этом возрасте - то что вижу вокруг. У нашего дикция с самого начала практически идеальная, а толку... так что не в дикции счастье.
08 апр. 2021
08.04.21, 10:35
ir-ka писал(а):
Статус ОВЗ может быть по любой причине, например, ребенка мучали пневмонии и бронхиты в детстве. Ребенок недоношен с ивл и блд в анамнезе. И он уже ОВЗ.
Так зачем ребенок без проблем пойдет в особую группу? Не понимаю. Ну было ивл и было, какое это отношение имеет к речи?
08 апр. 2021
08.04.21, 10:31
Markiza Karabasa писал(а):
08.04.21, 09:50
JaJa писал(а):
У меня старший сын за 9 лет поучился в одной частной школе и в двух государственных. И у меня сложилось такое впечатление, что государственная школа перекладывает абсолютно всю ответственность за обучение ребенка и его поведение в стенах школы на родителей. В 90-е говорили что-то типа; "Ну что вы хотите? У учителей же такая маленькая зарплата!" А сейчас в Москве очень приличные зарплаты в школа, а качество что-то не выросло. Всплывает аналогия с нашей футбольной сборной.
ну так-то не учителя, а Семейный кодекс возложил на родителей ответственность за образование детей )) Школа лишь дает возможность получить это самое образование. Отгрузить оптом. И гарантировать, что ребенок проглотит какой-то базовый уровень. Остальное - как повезет. С крутым педагогом, обучаемостью и мотивацией ребенка. И если не очень фортануло - надстройка полностью на плечах родителей, да. Радует, что у нас сейчас есть выбор. И школ, и форматов обучения.
Вот поэтому средний пойдет 1 сентября в частную школу.
Напихивать кровиночку абы чем, лишь бы забесплатно что-то не хочется.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)