Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1000 / 18414

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 дек.
22.12.24, 12:07
grappler писал(а):
22.12.24, 11:32
eugen писал(а):

Если окна на восток, юго-восток, юг, запад - с апреля по октябрь это настоящий термос, который нагревается все время.
Не знаю где вы живёте (Дубай?), но в Москве среднее количество солнечных дней в году - 60-80, как и в Питере.
Летом действительно парилка. Ребенок или на старой квартире живет или на даче. Высокий этаж в панельке у нее и окна на юг. Либо надо на целый день кондиционер включать, пока на работе. Свет этот ей безразличен- 5 дней в неделю на работе,в выходные тоже дома не сидит. А вот жара да, достает.
22 дек.
22.12.24, 11:23
grappler писал(а):
22.12.24, 10:45
Ива ветка писал(а):
Зачем в Москве большие окна мне не понять. На магистрали что ли смотреть. Большие окна сложнее в обслуживании и дороже менять.
Ну желательно не брать окна на магистрали.
Как раз в Москве, и в других северных городах с минимумом солнца, наличие широких/высоких окон или их большого количества критично чтобы уловить максимум дневного света и прямых солнечных лучей зимой. Это важная составляющая качества жизни.
Закрыть стену стеклом дешевле, чем выстраивать стену и вставлять в нее фигурное окно
Панорамные окна - всего лишь средство оптимизации
После проживания в Риверпарке и в Баден-Бадене с панорамным окном поняла, в чем его проблема
Длинное узкое окно "в пол" во французской квартире, обеспеченное жалюзи, или ставнями, металлическими резными поручнями, удобное для мытья, раскрывания, проветривания, курения, наблюдения за окрестностями - меня устраивает больше.
Летом при панорамном окне жарко, зимой холодно, смотреть на 180 градусов не очень интересно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 дек.
22.12.24, 12:01
grappler писал(а):
eugen писал(а):

Вы вероятно не жили в таких ни дня!
Если окна на восток, юго-восток, юг, запад - с апреля по октябрь это настоящий термос, который нагревается все время.
Только в таких и живу, не рассматриваю варианты с окнами на север вообще. Никаких проблем не испытываю, только плюсы, летом проветривание, кондиционирование и шторы на крайний случай. Что за термос в Москве с апреля - право не знаю... У нас в Москве ещё в начале мая снег бывает. Июль - август бывает жарко, ну как бы 21 век и есть кондиционер...
Посмотрите что такое инсоляция, зачем/почему нормы вводились по этому показателю.
Мыть панорамные окна всетки засада.
Половина не открывается, некоторые вообще открываются только на проветривание
Вызывать мойщиков проблема, ради одного окна на 30ом этаже они не выезжают.
Для меня это несвобода.
Я хочу открыть и вымыть окно в любой момент, когда его состояние меня начинает бесить.
22 дек.
22.12.24, 12:44
Юлия Битузе писал(а):
Мыть панорамные окна всетки засада
Панорамное окно-это окно до пола или просто большое. В квартире сейчас 2.2х2,4. Проблемы с нагреванием и холодом решаются просто.
22 дек.
22.12.24, 12:47
Вьюга писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Мыть панорамные окна всетки засада
Панорамное окно-это окно до пола или просто большое. В квартире сейчас 2.2х2,4. Проблемы с нагреванием и холодом решаются просто.
Ну, тут физика
Теплоотдача стекла и кирпича совсем разные вещи.Вспомните теплицы на 6 сотках- это пластик, стекло, поликарбонат..не кирпич и не дерево.
Жить и дышать в стеклянной коробке или в кирпичной - можно долго говорить об это, гигроскопичность, влажность, способность удерживать и размножать инфекции в стеклянном парнике, раньше об этом думали, сейчас - нет
Если знаете, долгое время популярный фасон "распашонка" был сконструирован великими архитекторами и инженерами вкупе с медиками для профилактики туберкулеза и бронхиальной астмы.
Кого сейчас волнует, чем вы заболеете в шикарной новостройке по 1 млн за квм.
Кого волнует инсоляция, санитарные нормы и пр.в новых домах, возьмите Зиларт, там все детки должны иметь проблемы со здоровьем, настоящий Освенцим.
22 дек.
22.12.24, 12:24
eugen писал(а):
22.12.24, 12:01
grappler писал(а):
eugen писал(а):

Вы вероятно не жили в таких ни дня!
Только в таких и живу, не рассматриваю варианты с окнами на север вообще. Никаких проблем не испытываю, только плюсы, летом проветривание, кондиционирование и шторы на крайний случай. Что за термос в Москве с апреля - право не знаю... У нас в Москве ещё в начале мая снег бывает. Июль - август бывает жарко, ну как бы 21 век и есть кондиционер...
Посмотрите что такое инсоляция, зачем/почему нормы вводились по этому показателю.
Да? Удивлен, но не верю.
Вы же в хрущевке кирпичной живете и измышления исходя из этого)
Я видимо один из немногих кто пишет о новостройках исходя из собственного практического опыта.
В арабских сказках не витаю, про термос в мск с апреля про октябрь прямо позабавило - это один в один калька с обзоров Дубая.
22 дек.
Юлия Битузе писал(а):
Мыть панорамные окна всетки засада.
Половина не открывается, некоторые вообще открываются только на проветривание
Вызывать мойщиков проблема, ради одного окна на 30ом этаже они не выезжают.
УК моет, нанимает альпинистов.
22 дек.
22.12.24, 12:40
Юлия Битузе писал(а):

Закрыть стену стеклом дешевле, чем выстраивать стену и вставлять в нее фигурное окно
Панорамные окна - всего лишь средство оптимизации
После проживания в Риверпарке и в Баден-Бадене с панорамным окном поняла, в чем его проблема
Нет конечно. Положить пару рядов пеноблока гораздо дешевле чем изготавливать, транспортировать и устанавливать широкоформатное окно. Это запрос потребителей и мода последних лет не только в РФ но и во всех северных странах, если покупатель готов платить - застройщик предоставляет. Без таких окон жизнь многих девелоперов навроде MR Group была бы куда проще, у них с этими окнами до сих пор постоянные проблемы.
22 дек.
22.12.24, 11:20
Ива ветка писал(а):
22.12.24, 11:11
grappler писал(а):
Нет, пеноблочные стены внешние сильно хуже чем пиковская наружная навесная панель.
Если честно- тут не до жиру. Без разницы что там выглядит внешне. Зато в этих блоках гораздо тише будет, не нужно шумоизолировать. Монолит это вообще технология не для людей. В панелях щели.И опять же-слышно все.
Вы не в теме. Речь о других панелях... Вообще речь о новостройках Москвы, не о хрущевках и советских панельках.
Монолит не для людей - надо как-то срочно уведомить несчастных покупателей Котельнической высотки...

P.S.: напоминает Донской район лучший, это не тот же пишущий случайно...
Последний раз редактировалось grappler 22.12.24, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
22 дек.
22.12.24, 12:35
Ива ветка писал(а):

Летом действительно парилка. Ребенок или на старой квартире живет или на даче. Высокий этаж в панельке у нее и окна на юг. Либо надо на целый день кондиционер включать, пока на работе. Свет этот ей безразличен- 5 дней в неделю на работе,в выходные тоже дома не сидит. А вот жара да, достает.
В какой панельке, какая серия? Кондиционер не спасает?
Последний раз редактировалось grappler 22.12.24, 14:46, всего редактировалось 1 раз.