Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Тоже "авторитетно" ни о чем. О чем завтра будет "авторитетно" рассуждать, интересно?

;;-))) ;;-)))
суть!
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 янв. 2016
внешняя ссылка

Артисты справедливо возмутились. Риэлторы пока "помалкивают в тряпочку" :ne_vi_del:
28 янв. 2016
algav06 писал(а):
http://www.rbc.ru/politics/28/01/2016/5 ... f293bce116

Артисты справедливо возмутились. Риэлторы пока "помалкивают в тряпочку"

Не помалкивают совсем. Шумят на форумах :lol:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 янв. 2016
algav06 писал(а):
http://www.rbc.ru/politics/28/01/2016/5 ... f293bce116

Артисты справедливо возмутились. Риэлторы пока "помалкивают в тряпочку"

Закон касается всех граждан, а не риэлторов, а у нас все никогда не выступают, все как все, а значит тихо ропща в дверь к нотариусу.
А руководство РГР акромя взносов ничего не заботит, может и хотят чего, да не могут. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 янв. 2016
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста :lol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 янв. 2016
algav06 писал(а):
Я частница. Работаю 16 лет, начинала в ИНКОМе, потом ушла на вольные хлеба. На НЕРСе недавно, но это не показатель. Так вот,уважаемый Александр, мне от СРО нужна возможность легальной проверки вариантов по госбазам, скидки при публикациях в Авито, Ци и Виннере, а также юрсопровождение в сложных случаях за разумные деньги. Тогда я двумя руками за. Сейчас в РГР этого нет. Если не будет после вступление в действие нового закона, я его игнорю. Живем в России, вспомните про строгость и необязательность))) Конечно,часть клиентов(кому шашечки нужны) потеряю. Но те,кому ехать,останутся со мной. И приведут новых. Ибо десять лет работаешь на имя-потом Имя работает на тебя всю жизнь.

Напрасно вы так уверены.
Мне пришлось увидеть дважды ЗРД в разных странах: США и Беларуси.
Никому и в голову не придёт не подчиняться закону.
Все строятся и рассчитываются на первый-второй.
Не построился и не рассчитался - будь готов отвечать уже по другому Закону о незаконном предпринимательстве.
А в Беларуси, например, смертная казнь не отменена.
Так что в данном вопросе наша смелость будет неуместна.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Мне пришлось увидеть дважды ЗРД в разных странах: США и Беларуси.

Беларусь - могу понять.
Но США то тут при чем, Ольга Викторовна?

У них там разве дефицит жилья, или ипотека под 15%?
А вот прецедентное право там имеется, и люди знают чего ожидать от решений суда. В отличии от ...

Поэтому бесконечные сравнения с Омерикой крайне не корректны.
Там все другое. Начиная от климата, до цен на водку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2016
Америка, Николай Валентинович, притом, что это страна, где ЗРД работает.
Кстати, в нашей стране, здесь важно не ошибаться, ЗРД будет приниматься вовсе не для упорядочивания деятельности риэлторов, как некоторые, в розовых очках мечтают тут...а как бы в защиту потребителя риэлторских услуг.
Поэтому проще сказать, что закон будет приниматься ПРОТИВ РИЭЛТОРОВ.
Так что сидим и тихо ждём, чем закончится этот очередной ажиотаж и крестики держим.

В страшном сне только может присниться мне доступ к закрытм базам, да чтоб ещё в СРО я отвечала соими страховыми взносами за всяких дилетнтов, которые туда массово полезут. ПНД? Да врачебная тайна существует, кто туда кого пустит? Кто туда пустит эту одичавшую ораву?
Проверка юрчистоты - уже писала - прерогатива компетентных органов, мне это не надо.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 28.01.16, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 янв. 2016
Так что сидим и тихо ждём, чем закончится этот очередной ажиотаж и крестики держим.

Чтобы закончился как и в предыдущие разы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2016
В страшном сне только может присниться мне доступ к закрытм базам, да чтоб ещё в СРО я отвечала соими страховыми взносами за всяких дилетнтов, которые туда массово полезут. ПНД? Да врачебная тайна существует, кто туда кого пустит? Кто туда пустит эту одичавшую ораву?

Оравы не будет. Будут немногие ;)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка