Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 нояб. 2023
У меня мать в 73 года переоформила все на меня.26.11.23, 14:33Мосина Ольга писал(а):Мы не знаем что будет лет через 10-20.26.11.23, 14:20andrewst0 писал(а):Как по мне, если так случится, что я буду совсем один, я никогда не буду общаться со случайными людьми.
Вы ж еще не старенький. И не одинокий.
Потому что предполагала, что может быть через 10 лет.
Так оно и случилось.
Когда умер отец (гораздо раньше, в 2003), у меня и в мыслях не было принимать наследство на 1/4 квартиры его и матери. Это было для меня за гранью.
Сейчас живы ещё её три подруги, им по 90 лет, они знакомы более семидесяти (!).
Вот они и общаются между собой.
--
А тут, хз что у этих с детьми, что в головах, что с кругом общения. Моё общее впечатление - пипирка зудит. А голова не варит. Поэтому такие коллизии и возникают.
27 нояб. 2023
Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей26.11.23, 16:24andrewst0 писал(а):У меня мать в 73 года переоформила все на меня.26.11.23, 14:33Мосина Ольга писал(а):Мы не знаем что будет лет через 10-20.26.11.23, 14:20andrewst0 писал(а):Как по мне, если так случится, что я буду совсем один, я никогда не буду общаться со случайными людьми.
Так оно и случилось.
Когда умер отец (гораздо раньше, в 2003), у меня и в мыслях не было принимать наследство на 1/4 квартиры его и матери. Это было для меня за гранью.
--
А тут, хз что у этих с детьми, что в головах, что с кругом общения. Моё общее впечатление - пипирка зудит. А голова не варит. Поэтому такие коллизии и возникают.
Да и в других темах люди об этом упоминали
У меня же другой опыт, моя 78 летняя даже слышать о таком действии не хочет, орать начинает сразу
Поэтому я даже больше об этом не заикаюсь
27 нояб. 2023
Если бы мой сын обратился ко мне с намеками на завещание или переоформление движимого и недвижимого на него, я бы офигела. Мы с мужем сами уже все обдумали и кое-что перевели на дитятко. Отношения у нас прекрасные, с невесткой дружу и мы понимаем друг друга, именно поэтому я не жду от них никаких подлянок. Это наше решение и уверенность в семейных скрепах. Ваша мама вам или не доверяет, или, быть может, уже и с головой не все в порядке.27.11.23, 13:53Ольга Д писал(а):Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей26.11.23, 16:24andrewst0 писал(а):У меня мать в 73 года переоформила все на меня.26.11.23, 14:33Мосина Ольга писал(а):
Мы не знаем что будет лет через 10-20.
Так оно и случилось.
--
У меня же другой опыт, моя 78 летняя даже слышать о таком действии не хочет, орать начинает сразу
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 нояб. 2023
это где26.11.23, 15:09Анна Широкова писал(а):Да,там 1к.40 кв по 14 млн))26.11.23, 15:06Любовь vita писал(а):Если человек в старости в здравом и ясном уме, то он и не будет общаться и доверять чужим посторонним людям. Но никто, к сожалению, не может гарантировать нам всем именно такую старость(
В жизни по-разному бывает…
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб. 2023
Соседняя тема про Бабушкинскую- Свиблово27.11.23, 15:28Юлия Битузе писал(а):это где26.11.23, 15:09Анна Широкова писал(а):Да,там 1к.40 кв по 14 млн))26.11.23, 15:06Любовь vita писал(а):Если человек в старости в здравом и ясном уме, то он и не будет общаться и доверять чужим посторонним людям. Но никто, к сожалению, не может гарантировать нам всем именно такую старость(
В жизни по-разному бывает…
Не риэлтор
27 нояб. 2023
Да у нее просто всю жизнь характер такой зловредный27.11.23, 15:22Lea ** писал(а):Если бы мой сын обратился ко мне с намеками на завещание или переоформление движимого и недвижимого на него, я бы офигела. Мы с мужем сами уже все обдумали и кое-что перевели на дитятко. Отношения у нас прекрасные, с невесткой дружу и мы понимаем друг друга, именно поэтому я не жду от них никаких подлянок. Это наше решение и уверенность в семейных скрепах. Ваша мама вам или не доверяет, или, быть может, уже и с головой не все в порядке.27.11.23, 13:53Ольга Д писал(а):Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей26.11.23, 16:24andrewst0 писал(а):
У меня мать в 73 года переоформила все на меня.
Так оно и случилось.
--
Она всю жизнь делает все наперекор
Помню в детстве ей не понравилось, что к нам на НГ приедет ее родная сестра, и она в 10 вечера демонстративно улеглась спать.....и мы всю новогоднюю ночь отмечали без нее...и таких случаев, где она демонстрирует свой гонор - вагон и телега.
27 нояб. 2023
когда делаешь замечания мужу или другу -не гони машину, в машине дети, я, нам неприятна такая скорость26.11.23, 14:33Мосина Ольга писал(а):Мы не знаем что будет лет через 10-20.26.11.23, 14:20andrewst0 писал(а):Как по мне, если так случится, что я буду совсем один, я никогда не буду общаться со случайными людьми.
он отвечает обычно одинаково тупо - я не такой дурак как остальные, это остальные дураки, кто попал в аварию
также и пожилой родне, рассказываешь про мошенников, которые их будут подстерегать, так сразу ответ - это все с другими случается, а с нами никогда!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 нояб. 2023
У меня тетя 76 лет, инвалид 1 группы. Категорически отказывается на дочь переоформлять недвижимость. Хотя живет с ней в семье, весь уход, заботу получает. Но нет, и все.27.11.23, 13:53Ольга Д писал(а):Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей26.11.23, 16:24andrewst0 писал(а):У меня мать в 73 года переоформила все на меня.26.11.23, 14:33Мосина Ольга писал(а):
Мы не знаем что будет лет через 10-20.
Так оно и случилось.
--
27 нояб. 2023
Потому что страшно тоже так делать27.11.23, 15:35Ольга А. писал(а):У меня тетя 76 лет, инвалид 1 группы. Категорически отказывается на дочь переоформлять недвижимость. Хотя живет с ней в семье, весь уход, заботу получает. Но нет, и все.27.11.23, 13:53Ольга Д писал(а):Вот вы уже не первый форумчанин, который пишет, что его пожилой родитель в возрасте 70 + переоформил недвижимость на взрослых детей26.11.23, 16:24andrewst0 писал(а):
У меня мать в 73 года переоформила все на меня.
Так оно и случилось.
--
Не применительно к вашему случаю, конечно, но мало ли историй, когда пожилые люди переоформляют недвижимость на детей, а те их потом на улицу выставляют
Не риэлтор
27 нояб. 2023
Да, согласна. У моего возрастного знакомого все друзья ровесники говорят. Пока есть имущество, дети будут считаться. Относиться гораздо серьезнее. Но с тетей обидно. Из за ее нежелания не продали квартиру двушку на Молодежной в Химках, там у нее половина. Хотели продать и однушку купить в Москве для прописки всем. Она же сама могла бы получать совсем другой уровень медицинской помощи. А то сейчас лежала в кардиологии в Химках. Ни о чем. Обследования минимальные, лекарства тоже.