Налоговый вычет и ипотека 40 / 10709

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 апр. 2008
Уважаемые форумчане!

Такой вопрос интересует - кто что знает о налоговом вычете для тех, кто взял ипотеку. Насколько реального его получить?

Заранее благодарен
15 апр. 2008
Добрый день.
Ст. 220 НК РФ часть 2
2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:

расходы на разработку проектно-сметной документации;

расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;

расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;

расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;

расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

В фактические расходы на приобретение квартиры или доли (долей) в ней могут включаться:

расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;

расходы на приобретение отделочных материалов;

расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома или квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в них.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

Получить его очень реально. :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
15 апр. 2008
Я бы не сказал, что это так просто. У меня несколько знакомых взяли ипотеку, но про вычеты никакие не говорили. Ребята толковые и думаю, что они бы не упустили шанс сэкономить...
16 апр. 2008
Nerviouz писал(а):
Я бы не сказал, что это так просто. У меня несколько знакомых взяли ипотеку, но про вычеты никакие не говорили. Ребята толковые и думаю, что они бы не упустили шанс сэкономить...

А я вот все бумажки оформил и со следующего месяца перестаю платить подоходный налог... :D
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
16 апр. 2008
Зря не пробуете! Не все так сложно в самом то деле - просто нужно пойти в налоговую с необходимыми документами и на работу Вам потом пришлют бумажку об обязательстве не вычитать сумму вычета
17 апр. 2008
Да, кстати, еще насчет получения раз в год - такое тоже слышал, что можно в конце подотчетного периода подать бумаги в налоговую и тоже получить вычет... есть такое, не в курсе?
17 апр. 2008
Вот насчет годового получения единовременно - даже не знаю. Такую большую сумму могут в любом случае за раз не отдать..
По поводу документов для получения вычета. Нужно нести: заявление на вычет, декларацию за отчетный период, справку НДФЛ-2 за отчетный период (может быть это как раз про годовое начисление) с документами на жилье.
17 апр. 2008
Я бы вообще хотел узнать, можно ли за несколько лет сразху получить?
И вообще, я так понимаю, это только с "белой" зарплаты все учитывается?
17 апр. 2008
Естественно только с "белой". Вы же с серой налоги не платите :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
18 апр. 2008
Кто-то расстроен? В самом деле, про "черную" условно власти не знают и налоги не платятся с нее. В любом случае, черная лучше с точки зрения налогов - вы их вообще не платите, так что и то, что часть возвратят - хуже даже :)
Кстати, а какая сумма возврата?