Прошу помощи проффесионалов. Загородка. Сопровождение сделки. Странный продавец 10 / 1537

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 апр. 2008
Здравствуйте!

Уважаемые риэлторы!

Кто поможет провести сделку - буду всемерно благодарен.

Покупаю участок с домом в Подмосковье. Устраивает все, кроме того, что продавец хочет получить деньги строго по своим правилам - до передачи документов на регистрацию, в указанном им отделении сбербанка, под расписку без свидетелей, после чего мы едем сторого к его нотариусу. Документы показывает (нового образца), но проверить их подлинность не дает. При попытке просто согласовать наши позиции отказался продавать вообще и отключил на месяц телефон. Сегодня объявление вышло снова. Повторюсь, участок меня полностью устраивает, возможно у меня просто не хватает знаний в этой области - кто знает как договориться с таким продавцом и готов провести сделку, пишите на подник, рассмотрю любые варианты.

Спасибо
16 апр. 2008
netrix писал(а):
Покупаю участок с домом в Подмосковье. Устраивает все, кроме того, что продавец хочет получить деньги строго по своим правилам - до передачи документов на регистрацию, в указанном им отделении сбербанка, под расписку без свидетелей, после чего мы едем сторого к его нотариусу. Документы показывает (нового образца), но проверить их подлинность не дает. При попытке просто согласовать наши позиции отказался продавать вообще и отключил на месяц телефон

Это не правила, это бардак..
Такое частенько встречается на просторах Подмосковья- продавцы (без риелтора) пытаются таким способом продавать- им так видится процесс продажи, т.к. не хотят тратить время и деньги на сбор и оформление документов.. Вы можете рискнуть, оформить доверенность и передать деньги под расписку, но тогда молите Бога, что бы до тех пор пока Вы не переоформите на себя документы- с продавцом ничего не случилось(либо он не передумал)..
Или приводите его в чувство (продавца) или ищите другой объект для покупки..Ну или рискуйте...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 апр. 2008
У меня один продавец открыто заявил, что не желает иметь дело с агентами, т.к. не все чисто с объектом. Поэтому в Вашей ситуации я бы не рисковал играть по его правилам, тем более, что он отключал свой телефон.
16 апр. 2008
Криминал. Чистейшей воды. 100%.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 апр. 2008
Uzunova писал(а):
Криминал. Чистейшей воды. 100%.

Поддерживаю! Воняет за километр. Объект потому и очень устраивает вас, что он по цене существенно ниже рыночной и вы уже предвкушаете, какой он лох и как вы сможете его перепозиционировать и продать существенно дороже. Если бы объект был в цене рынка, у вас был бы большой выбор аналогичных предложений, но вы зацепились за этот. Все имхо.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 апр. 2008
А адрес то Вы знаете? Проверьте по адресу.
Или закажите риэлтору проверку чистоты объекта. А копии документов у Вас есть?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
17 апр. 2008
Я бы даже проверять не стала.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 апр. 2008
Факт, классическая схема - торопись, бери, пока дают, потом поздно будет :)
Проверка - это деньги плюс время. Если готовы пожертвовать как минимум одним из этих двух вещей ради удовлетворения от "выведения на чистую воду", что ж...
Недавно видел книгу Шабалина "Сделки с недвижимостью", очень интересным языком написано, не оторвешься :) Полагаю, в этой книге обязательно рассказывается про такие случаи.
17 апр. 2008
Не далее как на прошлой неделе была ситуация: квартира с евроремонтом, свободная, 2 собственника - наши клиенты захотели купить. Поехали на аванс.На аванс со стороны продавца приехали чм и 1 :!: собственник! Аванс мы естественно не внесли. Вчера наконец-то ситуация разрешилась: второй собственник к продаже был не готов :D
А могли бы и на 50 тысяч попасть :D
И нас тоже торопили, и настаивали на "прям сегодня, прям сейчас"

А участок проверить можно и нужно, если у клиента есть такая потребность в его приобретении. :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
17 апр. 2008
Возьмите в регистр. палате выписку из реестра, да и всё. Приндлежность объекта узнаете и отсутствие арестов, обременений узрите. А то явно подделкой пованивает.... Хотя, может собственник 5 правоустановок на ксероксе наляпал, и будете Вы счастливым обладателем одной пятой, вернее, всё же не будете. Это по выписке не проверишь. Не советую.
Постепенно, последовательно, постоянно.