Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Правительство обуздает спекулятивные цены на строительство жилья
Министр регионального развития Дмитрий Козак сообщил, что до конца года внесет в правительство двадцать нормативно-правовых актов, регулирующих строительную сферу. Эти документы должны навести порядок в ценообразовании. По словам министра, Россия опережает многие страны Европы и Северной Америки по стоимости жилья, хотя себестоимость у нас ниже. «Минрегион намерен действовать быстро, чтобы уже в 2009 году законы заработали», – заявил Дмитрий Козак.
Размышление: Дмитрий Козак - решительный администратор. За его спиной судебная реформа и северный Кавказ. Теперь перед ним, в низине, безмятежно лежит непокоренный строительный комплекс... Если у меня раньше и проскакивала мысль, что при определенном расположении звезд цены на метр могут поползти вниз, то теперь это становится уже совсем маловероятно. Им Олимпиаду строить, так что нужны Ежовы рукавицы, т.е. Козачьи сапоги.
Правительство обуздает спекулятивные цены на строительство жилья
Министр регионального развития Дмитрий Козак сообщил, что до конца года внесет в правительство двадцать нормативно-правовых актов, регулирующих строительную сферу. Эти документы должны навести порядок в ценообразовании. По словам министра, Россия опережает многие страны Европы и Северной Америки по стоимости жилья, хотя себестоимость у нас ниже. «Минрегион намерен действовать быстро, чтобы уже в 2009 году законы заработали», – заявил Дмитрий Козак.
Размышление: Дмитрий Козак - решительный администратор. За его спиной судебная реформа и северный Кавказ. Теперь перед ним, в низине, безмятежно лежит непокоренный строительный комплекс... Если у меня раньше и проскакивала мысль, что при определенном расположении звезд цены на метр могут поползти вниз, то теперь это становится уже совсем маловероятно. Им Олимпиаду строить, так что нужны Ежовы рукавицы, т.е. Козачьи сапоги.
СРО будут вводить, отменять лицензирования. Все строители противятся, но центр велит ! Механизмы рыночные планируется вводить: торги, аукционы. Но при переложении на Росс.действительность, все получается "Эх, все не так, как надо" (с)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Козак - жесткий управленец, один из немногих, которого я уважаю за дела надеюсь он понимает, на чье поле он залезет, на поле с КАКИМИ финансовыми потоками
причем ему придется вытягивать и полностью заваленный Медведевым проект доступного жилья влезать в механизм распредения площадок, а также всей цепочки откатов, включая соц.программы
сдается мне, стройкомплекс может просто остановиться, со всеми вытекающими потому что рубить головы придется у гидры, способствовавшей продвижению Дмитрия Анатольевича на царство в лучшем случае будет просто тихий передел рынка
сдается мне, стройкомплекс может просто остановиться, со всеми вытекающими
Очень даже вполне. Если вспомнить, как долго один ФЗ 214 переваривали, пока не утоптали и утрясли. Какой временной провал был в закладке новостроек. А тут - 20 законов. Да пока решат - кто с чего, и сколько, и как по новому, и в каких перетанцульках... Никто не будет двигать ни деньги, ни людей, ни технику, пока не изучит новое и не найдет где тропинки топтать.