Ипотека 18 / 4835

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 апр. 2008
Уважаемые форумчане!
Будьте добры помогите "зеленому" в делах продажи квартиры. Продаю квартиру своего отца по доверенности, оформленной на меня. Покупатель часть суммы вносит из ипотечных средств (ипотека предоставляется покупателю Сбербанком РФ). Как уведомил меня покупатель ипотечную сумму в виде наличных банк НЕ ВЫДАСТ ему, а сумма будет предоставлена непосредственно продавцу. Вопросы:
1. Такая схема передачи ипотечных средств, т.е. без выдачи на руки налички покупателю, применяется Сбербанком РФ всегда или по желанию покупателя?
2. По предъявлению Сбербанку РФ какого именно документа ипотечные средства покупателя переходят к продавцу (ДКП или что другое)?
3. Ипотечные средства переходят лицу, имеющему доверенность на продажу (т.е. мне), или собственнику квартиры (моему отцу)?
23 апр. 2008
1. у меня всегда Сбер выдавал на руки и мы проводили в любом другом банке, как обычную сделку на обычных условиях
2. Обязанность покупателя- оформить ДКП с использованием кредитных средств с обременением в пользу Сбера.
3. под кого заложите - тот и получит..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 апр. 2008
Сбербанк ВСЕГДА выдаёт деньги наруки. Другое дело, покупатель может этого не знать, т.к. другие банки этого не делают.
Сбербанку вы никакого документа не предъявляете. Вы предъявляете зарегистрированный ДКП (договор купли-продажи) в депозитарии того банка, где заложены в ячейку деньги, а это вовсе необязательно будет в Сбербанке.
Вообще, СБ выдаёт деньги таким образом, что продавец закладывает и получает деньги (с покупателем) практически так же, как если бы это была не ипотечная сделка. В отличие от других банков. Это связано с тем, что на время регистрации сделки банку гарантирован возврат денет поручителями. Очень удобно.
Именно поэтому Татьяна Юрьевна пишет: под кого заложите - тот и получит..
А с чем связан вопрос? Какая ситуация?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 апр. 2008
Uzunova писал(а):
А с чем связан вопрос? Какая ситуация?

Ситуация следующая. Изначально я с покупателем договорился:
1. Деньги за квартиру я получаю непосредственно перед "походом" в кабинет Регистрационной службы;
2. Получаю деньги без использования банковской ячейки (конечно под мою расписку о получении суммы и с передачей покупателю чека о поступлении на мой банк. счет этой суммы).
Поясню почему такие "странные" договоренности сложились:
1. Отделение банка и Рег. служба в одном здании;
2. Покупатель прогнал все мои документы для продажи через его знакомого в Рег. службе.
Однако, сегодня я узнал от покупателя, что ипотечную составляющую суммы, он не сможет мне передать перед походом в Рег. службу в виде налички, поскольку Сбербанк РФ не дает ему наруки эту сумму. Со слов покупателя ипотечную составляющую суммы сможет получить от банка ТОЛЬКО продавец квартиры после предъявления документа подтверждающего покупку (как я понял из вышеизложенного Татьяной Юрьевной и Еленой Борисовной этим документом является ДКП, причем зарегистрированный). Вот собственно такая ситуация!
Возник вопрос: зарегистрированный ДКП - это непросто, подписанный сторонами договор (по аналогии с предварительным ДКП), а прошедший "полноценную" регистрацию, т.е. после получения покупателем свидетельства о собственности на приобретенную квартиру? Регистрация (получение "зеленки") длится около месяца и мне ожидать ее окончания, чтобы получить ипотечную составляющую?
23 апр. 2008
Я подозреваю, что покупатель не знает, что сбербанк работает иначе, чем коммерческие банки.
О каком городе идёт речь?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 апр. 2008
городок в Тверской области
23 апр. 2008
Возможно Ваш покупатель перестраховывается.. По схеме которую он предлагает Вам , мы работаем в Москве и Подмосковье, до регистрации права собственности у продавца допуска к деньгам нет( условия допуска к ячейке- зарегистрированый ДКП)..
23 апр. 2008
Татьяна Юрьевна,
зарегистрированный ДКП - это непросто, подписанный сторонами договор (по аналогии с предварительным ДКП), а прошедший "полноценную" регистрацию, т.е. договор, получаемый вместе со свидетельством о собственности на приобретенную квартиру ("зеленкой")?
23 апр. 2008
Да, именно так.. После регистрации ,Вы получаете свой экземпляр ДКП,покупатель- свой зкз. ДКП+ св-во о гос.рег.права..
23 апр. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):
Возможно Ваш покупатель перестраховывается..

Правильно ли я понимаю, что получить ипотечную составляющую от Сбербанка В ПРИНЦИПЕ невозможно получить без зарегистрированного ДКП, т.е. просто подписанного сторонами ДКП недостаточно для получения денег?