Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
В конце прошлого года возникла необходимость улучшить жилищные условия (в силу семейных обстоятельств).
Что мы имеем: 1) однушку (39 кв.м в П-44Т, 2003 г.п.) в собственности больше 3-х лет (среди собственников несовершеннолетний). В феврале за нее давали 210 тыс.$, возможно сейчас можно найти покупателя и за 230 (такие же квартиры в соседних домах пытаются продать за 240 и выше). 2) согласие банка выдать нам ипотечный кредит на сумму не более 80тыс.$, которое истекает в июле (на самом деле мы больше и не просили, тогда нам казалось, что и это с запасом). 3) Собственные сбережения, которых в принципе хватит на оплату услуг риэлтора и прочих накладных расходов (комиссии банка, "благотворительность" в пользу голодающих чиновников и т.п.).
Что мы хотим: Квартиру в Ясенево площадью до 60 кв.м. (2-шка в П-3, или КОПЭ, или хоть что-то близкое к этому в северной части района, супруга уже согласна и на халупу в 9-ти этажке).
Что получается: ничего, так как цены на подходящие 2-шки в Ясенево (в WinNER-е) уже перешагнули отметку 6000$ за квадрат, т.е. с начала года подскочили на 20-25% и продолжают расти (в начале апреля было начали проседать, но увы и ах - чуда не произошло). Поэтому на сегодняшний момент дистанция между тем что есть и что хотелось бы купить оказалась для нас почти непреодолимой. Да и "жаба" говорит, что не может типовая советская панель стоить таких денег.
Наш риэлтор (Частник) присылает периодически нам по почте выборку из того же WinNER'a, и рекомендует обратить свои взоры на соседние районы (по крайней мере по Ясенево давно ничего не присылал, может потому что большинство имеющиеся предложений Инкомовские? ). А так - "вот весна начнется и предложений станет больше", "вот выборы пройдут народ успокоится и цены устаканятся...", при этом найти подходящий вариант нам предлагается самостоятельно "звоните, договаривайтесь о просмотре, если понравилось, тогда зовите меня" (вообще это общепринятая практика? Ибо если в начале это было даже интересно, то сейчас просто физически нет времени этим заниматься, при том что в подавляющем большинстве случаев продавец заводит песенку "Вы знаете, нам кажется наш риэлтор занизил цену, нас она не устраивает, поэтому..." - все понятно, извините за беспокойство). Нет, я нисколько не собираюсь наезжать на риэлтора, сами виноваты, не смогли в свое время грамотно сформулировать перед человеком задачу и четко обозначить свои приоритеты (ибо не ведали во что влезаем).
Короче, пришло время принять решение, и поэтому хочу спросить совета профессионалов, как поступить: 1) Обратиться в другое - более мощное агентство недвижимости, пусть за большее вознаграждение, но более активным агентом, в надежде на то, что ему каким-то чудом удасться подобрать вариант, при котором мы сможем покрыть разницу (за этот вариант голосует супруга, у знакомых есть удачный опыт работы с <...>, как раз по нужному нам району). 2) Зайти на второй круг осенью (или даже весной следующего года, раньше никак, так как мы не сможем собрать до октября необходимый пакет документов в банк), если действительно на рынке будет стабилизация и хоть какая-то уверенность, что наш "паровоз" не развалится по пути из-за того, что кто-то в одном из вагонов решил, что продешевил. Но есть опасность, что ипотека подорожает, а цены на недвижимость будут еще процентов на 20 выше, а средства на депозитах обесценятся. (я склоняюсь к этому варианту, так как оптимист:) ) 3) Вступить в секту "крах недвижимости" и ждать пока рынок не опустится на дно и тогда...
Если не можете заработать на квартиру (а таких большинство сейчас), то лучше выбрать третий вариант и вступить в секту Так как брать ипотеку под такие проценты - идиотизм и предательство интересов пролетариата - нельзя за свой счет кормить всех этих засранцев по цепочке. В свете происходящих событий - это еще и опасно. Сам в свое время отказался от мысли брать ипотеку и решил выждать, когда ипотека станет цивилизованнее. К тому же все более не уверен в том, что хочу жить в этом гадюшнике...
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Fast++, максимум, что я могу на сегодня оторвать из сбережений на покрытие разницы это не более 10000$ (+ с каждым месяцем ожидания сумма будет увеличиваться на 1.5 - 2 тысячи).
Тоже стою на перепутье, прикупить сейчас или все же попозжее. Врде бы все понимаю, в стране все худо бедно развивается, строят ограниченно мало и так и будут дальше ограничивать, возможности у основной массы людей всегда будут на том же уровне, согласно с ростом цен. Недвижимость хороший эквивалент бумажным деньгам и никто не даст ей обесцениться и стать обще доступной, нигде в мире таковой нет, везде она для избранных и упертых. На этом форуме были вопли даже от рядовых бухгалтеров, визжали на риэлторов, которые подняли цены и что он - бухгалтер теперь не может купить квартиру. Вот бы его зарплату да в ценники начала девяностых, он бы развернулся на всю свою предпринимательскую жилку и всю семью в трех поколениях обеспечил бы жильем. Не будет такого никогда и покупать надо сейчас, когда готов, хоть что-то приобрести и только потом начать задумываться об улучшении имеющегося в наличии. Жить надо сейчас, но мне лень и я опять откладываю на потом, хотя и понимаю, что потом будет так же как сегодня, если здоровье сохранится, а значит и трудоспособность будет на том же уровне, а если нет...
Fast++, максимум, что я могу на сегодня оторвать из сбережений на покрытие разницы это не более 10000$ (+ с каждым месяцем ожидания сумма будет увеличиваться на 1.5 - 2 тысячи).
если Вы собираетесь жить в этой стране, то конечно жилье надо будет покупать все равно, оптимальным моментом для апгрейда я для себя определил лето 2009 /лично я буду обгрейдиться сам, более точный момент буду определять по настроениям рынка/ единственное, что пока могу посоветовать, это не брать ипотеку в долларах, лучше йена и все делать через своего агента надеюсь, к тому времени риэлторы уже научатся работать за фиксированную комиссию и в интересах покупателя
Что мы хотим: Квартиру в Ясенево площадью до 60 кв.м. (2-шка в П-3, или КОПЭ, или хоть что-то близкое к этому в северной части района, супруга уже согласна и на халупу в 9-ти этажке). Что получается: ничего, так как цены на подходящие 2-шки в Ясенево (в WinNER-е) уже перешагнули отметку 6000$ за квадрат,
В северной части -это где именно-Литовский б- р и Новоясеневский пр? Из рассказа я так и не понял-вы хоть что то смотрели из квартир или так ни одной и не видели? Если не смотрели -то почему-вариантов нет подъходящих или цена на них не устраивает? Если смотрели то что не подошло в этих квартирах?
Что мы хотим: Квартиру в Ясенево площадью до 60 кв.м. (2-шка в П-3, или КОПЭ, или хоть что-то близкое к этому в северной части района, супруга уже согласна и на халупу в 9-ти этажке).
Только что мы помогли клиентке купить отличную квартиру в Ясенево, хотя и не 60 метров. И не в фирме-монстре мы её нашли. Просто надо работать, а не поручать клиентам самим прозванивать по выборкам из базы. Иначе всё то же и так же повторится и летом, и осенью...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]