Как я покупал недвижимость в Болгарии 96 / 17568

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 апр. 2008
Я в ноябре 2007г. с целью покупки недвижимости поехал в Варну. Обратился в фирму *********** к господину ******************.
Мне дали рекомендацию, что эта фирма приличная. Но дающий рекомендацию сам не покупал ничего, а только отдыхал в Варне.
Сразу, что мне показалось подозрительным, так это то, что я попросил риелтеров из Варны устро-ить мне проживание, и названа была цифра больше, чем за проживание в отеле на берегу в центре Варны в московской турфирме.
Однако я все равно поехал к ним (воспользовавшись отелем, предложенным московской турфир-мой), с целью выбора и в дальнейшем покупки недвижимости.

За неделю мне были предложены около 10 вариантов апартаментов и надо сказать варианты бы-ли хорошие, а когда я уже сделал выбор и готов был заключить договор (оставалось 2 дня моего пребывания), то ***************** фактически сорвал подписание договора тем, что для рас-смотрения и перевода предоставил совсем другой договор! Он усердно просил оставить доверен-ность на право подписания договора с застройщиком, что я и сделал. Как я понял, в договоре (предварительном) много нюансов для русских и попадаются совершенно непереводимые терми-ны, которые хотелось бы понять, так как деньги для меня немалые.
Кроме того, на словах было сказано, что застройщик- школьный товарищ его сотрудника Милчо и проблем не будет и что здание будет построено в октябре-ноябре 2008г. Когда же стали просмат-ривать договор, присланный на второй (последний день моего пребывания в Варне), то выясни-лось, что срок постройки отодвигаются на год. Далее, выяснилось, что все средства придется пе-реводить на мой р/с, открытый в Варне, а деньги (по доверенности) будет получать ********************** и уже он будет расплачиваться с застройщиком. Причем сказано это было в ультима-тивной форме. Только так, а не иначе!
Ну да ладно, думаю, все же мне их рекомендовали. Однако, у самого вопросы роятся:
-- через 2года стоимость апартамента может возрасти вдвое ( при таком уровне роста цен на не-движимость в Болгарии) и застройщику выгоднее будет отдать мне деньги (это в лучшем случае), на которые я ничего уже купить не смогу!
Короче говоря, *******************, сорвав подписание договора (потому что за 1 день невозможно подго-товить договор и подписать его у нотариуса. На это нужно хотя бы 2 дня, так мне сказали), тем не менее просил меня оставить 2000 евро в счет оплаты недвижимости и 1500 евро за услуги их фир-мы. Я оставил первую часть. А вторую, говорю, вышлю, когда согласуем текст договора с за-стройщиком по электронной почте.
Короче говоря, текст договора мы не согласовали из-за долгостроя и я отказался от их услуг. А ДОВЕРЕННОСТЬ на покупку недвижимости ********************* мне не высылает, несмотря на мои неод-нократные просьбы. Даже копию доверенности - и ту я не имею. Когда я звоню ему, он бросает трубку, услышав мой голос. Я, видете ли, отнимаю у него время. Ниже я привожу адрес фирмы ************* . Хотите ли Вы иметь дело с такими риелтерами?

Адрес фирмы *********************************

С уважением, Александр Владимирович
25 апр. 2008
слушайте, вы прямо находка..
а не хотите ли еще недвижимость например на Кипре
могу сгонять на Ваши деньги и все устроить, у меня там дальний родственничек поживает
25 апр. 2008
Страшный опус.
И есть много-много маленьких нестыковочек, которые мне даже из Воронежа видны.
Иванов2 писал(а):
Он усердно просил оставить доверен-ность на право

Усердно просил оставить - так по русски и близко не говорят.
И, кстати, замечаете, что "доверен-ность" написано через знак переноса?
А еще в тексте так написаны слова: устро-ить, турфир-мой, бы-ли, рас-смотрения,
терми-ны, просмат-ривать, пе-реводить... и так далее. :D
Это обычно бывает, когда постят текст, предварительно сбацанный в текстовом редакторе, конвеером на многих форумах. По невнимательности вместе со знаками переносов. :D
Я уже не говорю, что у человека, от имени которого написана сия страшилка, просто не может быть денег.
Какая там недвижимость...
При таком доверии к добрым дядям деньги заканчиваются еще в детском садике. :D
Может, модератор сотрет ФИО и реквизиты болгарского риелтора в этой явно бездоказательной какашке, а сам опус оставит. Как образец дурости злопыхателей.
Мысли пачкают мозги
25 апр. 2008
Не все так мрачно.
Я в марте 2008г. все-же заключил договор на постройку квартиры (апартамент он у них называется) в Поморие, но напрямую с застройщиком.
Его я нашел на выставке в Москве. Из 100 представленных фирм по болгарской недвижимости я на-шел в каталоге выставки (не поленитесь, купите) только 3 фирмы-застройщика, которые сами строят и сами продают. Они же дают и скидки до 5% от стоимости недвижимости. Выставка проходила 2 дня на Тишинском рынке в Москве. Вечером первого дня я нашел в Интернете реестр болгарских застройщиков. Проверил эти три фирмы, нашел одну в реестре, и на завтра приехал и заключил с главой фирмы договор. Да ещё он мне и скидку дал.

Удачи!
25 апр. 2008
Иванов2 писал(а):
Из 100 представленных фирм по болгарской недвижимости я на-шел в каталоге выставки (не поленитесь, купите) только 3 фирмы-застройщика, которые сами строят и сами продают. Они же дают и скидки до 5% от стоимости недвижимости. Выставка проходила 2 дня на Тишинском рынке в Москве. Вечером первого дня я нашел в Интернете реестр болгарских застройщиков. Проверил эти три фирмы, нашел одну в реестре, и на завтра приехал и заключил с главой фирмы договор. Да ещё он мне и скидку дал.

... на-шел... (выделено наверху мною). Все вы подчистили, а это пропустили, чорный пыарец. :D
Можно теперь влегкую определить, кто это подсирает товарищу **********************.
Берем каталог выставки и находим всего троих застройщиков, которые сами строят и сами продают, при этом предлагая в инфе 5% скидку. Эти три фирмы прогоняем в и-нете по реестру болгарских застройщиков - в сухом остатке одна искомая фирма. :D
Вот она, тов. ********************, вам тут и гадит. :D
Прикольно: вечером после выставки "клиент" сидит в интернете и ищет фирму, а на следующий день, перенесясь в солнечную Болгарию, радостно подписывает договор с застройщиком.
Му...дилы грешные... :lol: :lol: :lol:
Мысли пачкают мозги
25 апр. 2008
Ну Вы и фантазер!
Я, видимо, не на тот форум зашел. У вас форум риэлтеров, а я простой покупатель, для вас - просто клиент.

А вам достаточно позвонить по указанным телефонам и узнать об этой истории лично у ***************, а то высасываете из пальца всякую чепуху.

Так что, не выдумывайте.
С наступающими праздниками
25 апр. 2008
Что - то мне эта компания незнакома... :? Обязательно свяжусь и побеседую лично. Заинтриговали прямо.
Все выше описанное - нелогичный полный бред !Интуиция подсказывает, что Иванов - очередной распространитель черного PR в сети. :twisted: :lol:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если уж и хотите нагадить - делайте это профессионально :!: Поработайте над сочинением... Слабенькое пока, очень слабенькое. Натянутая троечка! :lol:
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
25 апр. 2008
Потому и слабенькая, что не PR!
Уже давно бы позвонили. А то все только гадаете, да вроде как пытаетесь попугать.

Удачи!
25 апр. 2008
Всё выше написанное товарищем я случайно нашла здесь:
внешняя ссылка
:D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
25 апр. 2008
Да и не только там. Надеюсь Вы понимаете, что так просто я не оставлю господина **********. Или Вы поступили бы по другому?
Удачи