Башкирия - территория беззакония. Такое и Пиночету не снилось... 9 / 4151

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
31 мая 2008
Сегодня, 22 мая, ровно в 4 часа, Верховный суд Башкирии, оставил в силе решение Ленинского районного суда о лишении свободы 70-летней пенсионерки, обвиняемой в продаже собственной (!!!) квартиры.
Координатор МХГ в Башкирии Альмира Жукова считает, что «все это происходит только потому, что бывший сотрудник МВД РБ проявил интерес к квартирам одиноких бабушек», сообщает корреспондент ИА «Ревинформ»

БАШКИРИЯ – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ
Как вы считаете, может ли человек стать мошенником за продажу своей собственной квартиры, которую он продал один раз и по договору купли-продажи зарегистрированному УФРС по РБ?
Любой разумный человек ответит, конечно, что нет . Но я спешу Вас уверить, господа, вы глубоко ошибаетесь.

Ко мне из изолятора обратилась Кручинина Галина Георгиевна, написав мне о том, что ее арестовали за продажу своей собственной квартиры.
Суть дела.
Кручинина обратилась к услугам риэлтера, который начал заниматься продажей ее дома и гражданской жены ее покойного сына, для дальнейшего их, вместе с родившимся внуком, переезда в г. Пенза.
Нашлись покупатели и сделка состоялась. Но тут появляется бывший сотрудник МВД РБ Галлеев, который представился родственником человека купившего квартиру у Кручининой и тут все только начинается. Не имея ни от кого доверенностей, с его помощью заводятся уголовные дела на Кручинину. Якобы, вступив в сговор с риэлтером, который занимался продажей их со снохой жилья. У любого разумного человека возник бы вопрос о том, ну как такое может быть, но только не у следователя Курмаевой, которая впоследствии проводит оценку стоимости жилья Кручининой (остается выяснить кто дал ей право оценивать чужую стоимость ) и госпоже Кручининой в мошенничество вменяется разница между той суммой, за которую она продала свое жилье и оценочной стоимостью, которую сделало МВД РБ.
Чтобы было понятно представим, что Кручинина продала свое жилье за три рубля, а следователь Курмаева оценивает ее жилье стоимостью в один рубль, и разницу в сумме 2 рубля вменяется ей в мошенничество. Трудно такое представить, но это факт. И женщину в возрасте 70 лет судья Ленинского района г. Уфы Мухамедьярова арестовывает и помещает в изолятор.
Все это происходит только потому, что бывший сотрудник МВД РБ проявил интерес к вышеуказанным квартирам одиноких бабушек. Он привозит родственников Кручининой (ее сноху) в РОВД, где, открыв кабинет ключом избивает их, заставляя дать показания против Кручининой. Обо всем этом они пишут заявления на имя министра МВД и прокурора РБ, но реакции никакой не последовало.
Уверенный в своей безнаказанности Галлеев, едет на квартиру в поселок Геофизиков, где прописана Кручинина и избивает проживающих там людей, затем увозит их в Уфимское РОВД и пытается закрыть их на 15 суток, и только вмешательство участкового остановило этот беспредел.
9 мая ко мне обратился гражданин, который в своем заявлении на мое имя написал о том , что он уже неоднократно избивается Галеевым, что он обо всем этом писал также на имя прокурора и на имя министра, но как всегда, не было никакой реакции с их стороны.
Мы поехали в РОВД Уфимского района и написали заявление, он даже не мог сам писать заявление, так как у него были перебиты пальцы. Затем мы поехали на судебно-медицинскую экспертизу.
Однако вместо того, чтобы по закону отреагировать на данное заявление, ему сказали о том, что если он не заберет свое заявление, то его привлекут за ложный донос, якобы, он неправильно указал дату приезда Галеева. Откуда они знают дату его приезда, значит, избиение человека было уже согласовано со следствием. Почему следователь Буйских передала повестку для вызова этого гражданина Галееву, какое он имеет отношение к этому делу. Когда я позвонила следователю Буйских и спросила, отправляла ли она ему повестку, она мне ответила , что ничего она никому не отправляла, но у меня есть оригинал данного документа.
Следствие полностью контролируется Галеевым, у меня есть фотографии, где он вместе со следователем Курмаевой вскрывает гараж у Кручининой.

Господа министр МВД Рафаил Узбеков и прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин, объясните людям, где закон в Башкирии? Почему одному безнаказанно можно избивать людей, а другого за продажу своего жилья (пусть даже завышенной по версии следствия ) в возрасте 70 лет закрывают в изолятор?
Я была на заседании суда по продлению срока ареста Кручининой Г.Г., где я поняла, что следствие уже идет около двух лет, у Кручининой Г.Г. даже не было подписки о невыезде и она не была обвиняемой. И как всегда, по дежурной схеме ее объявляют в розыск, якобы за неявку ее к следователю Курмаевой (два года она всегда являлась и вдруг решила не приходить) и арестовывают.
Я в принципе догадывалась для чего все это было надо, а при проведении очной ставки между Галеевым и Кручининой, после того как Кручинина сказала Галееву, чтобы он взял все, что у нее есть и только оставил ее в покое я поняла, что я не ошибалась. Заинтересованным людям, испугав Кручинину арестом, надо было забрать все что у нее есть.
Я представляю какой ужас пережили все эти люди, ведь даже мне в присутствии адвоката и следователя Буйских, Галеев всячески оскорблял меня, а следователь на наши просьбы остановить его говорила, что она ничего не слышит. Ну, как можно рассчитывать на объективность такого следователя?
Затем Галлеев сказал мне, что если я не отойду от этого дела, то он меня уничтожит. Данную угрозу я восприняла реально, угрожал он мне в присутствии свидетелей. Я написала по данному факту заявление на имя министра МВД. Посмотрим, какое будет принято решение.
Мне кажется, что в нашей Республике в министерстве МВД нет руководства , ведь как иначе объяснить то , что в РОВД г.Уфы зверски избивают людей, выбивая показания в преступлениях, которые люди не совершали. Ведь если бы они знали, что руководство их накажет, то никто бы из них никогда так не поступали, тем более, как мне кажется, что среди сотрудников РОВД смелых и достойных людей практически не осталось.
Я из той возрастной категории людей, которые застали время, когда сотрудники МВД действительно защищали людей (за исключением небольшого количества), и мы знали, во всяком случае, я знала, что государство в лице милиции всегда готово защитить своих граждан. А сейчас страшно встретить сотрудника МВД, если не подкинут что-нибудь, то обязательно отберут все, что у тебя есть и самое страшное то, что жаловаться то некуда у нас в Башкирии.
Мы не должны больше терпеть произвола над нашими детьми. Только мы сами можем помочь себе и свои близким. Никогда не надо терять надежды на справедливость. Мы должны добиться того, чтобы власть стала уважать свой народ .Надо выходить на улицы , заявлять на мирных митингах , пикетах о своих правах.
С уважением заместитель исполнительного директора ООД «За права человека» в регионе Башкортостан,
Жукова Альмира Рашитовна.
31 мая 2008
Я являюсь одним из обвиняемых по уголовному делу по которому 70-тилетнюю бабушку Кручинину арестовали и предьявили обвинение. Мне предъявили обвинение по данному делу за то, что я купил для Юсуповой и Кручининой её жилье.
Суть в следующем:

В производстве СЧ ГСУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 7060540 по обвинению меня в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, которое было сфабриковано при совместном сотрудничестве бывших сотрудников МВД по РБ с ныне работающими работниками МВД с целью захвата бизнеса, при следующих обстоятельствах:
Я на должности зам. директора осуществлял руководство ООО «ЗАКОН и ЗАЩИТА» и директора ООО «Держава». Данные организации оказывают юридические услуги населению, представление интересов в судах по гражданским делам и недвижимостью в г. Уфе.
В ходе своей работы в декабре 2006г. я столкнулся с людьми, которые являются бывшими работниками правоохранительных органов и работали в разных районных РУВД г. Уфы на разных должностях. Эта группа людей состоит из бывших работников МВД во главе с Галеевым Ф.А. (в свое время люди не найдя помощи в правоохранительных органах пошли на самосуд и на него было покушение на убийство, имеется приговор по уголовному делу) и ныне работающих работников милиции, таких как Ильгамов Р.С. сфабриковавшего целых 4 уголовных дела «по факту» и на протяжении полугода вел следствие ни разу меня не вызвав на следственные действия, нач. СУ при УВД по Октябрьскому району г. Уфы Ахмадеева, нач. СУ при УВД по Орджоникидзевскому району г.Уфы Нагаев, а так же сл. СЧ ГСУ при МВД по РБ Курмаева Л.Т.
Эти люди работают по «вышибанию долгов и фабрикуют на меня уголовные дела» с целью получения «откупных» от бизнесменов под прикрытием созданного ЧОП, отобранию бизнеса, сделками с недвижимостью.

Конфликт с Галеевым возник на почве гражданско-правового спора между мной и бывшей клиенткой Юсуповой в связи с продажей квартиры, чьи интересы взялся представлять Галеев Ф.А.

С целью вымогательства у меня денег и отстранения меня от участия в гражданско-правовом споре, 10.12.06г. Галеев Ф.А. и члены его группы избили меня, надели наручные браслеты, заставляли писать расписку о том, что я им должен 1500 000 рублей, удерживали меня в доме, потом в машине, угрожали расправой и в результате похитили, а потом привезли в УВД по Октябрьскому району г. Уфы где в кабинете следователя продолжали требовать написать расписку.
По данному факту следователем Прокуратуры Октябрьского района г. Уфы, Кулаковым незаконно вынесено Постановление от 23.06.07г. об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Галеева Ф.А., Пискунова И.А., Сайфуллина О.А.
Прокуратурой Советского района г. Уфы 28.09.07г. незаконно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела якобы в связи с отсутствием признаков ст.127 УК РФ. Однако оценка действиям Галеева и его соучастников по факту вымогательства в обоих постановлениях не давалась.
Галеев мне постоянно угрожал, что если я не отдам ему 1500 000 рублей, он меня подставит. Никакой расписки я писать не стал. После этого мне постоянно звонил и угрожал Галеев Ф.А. и требовал написать ему расписку.

II. В феврале 2007г. Галеев звонил домой моим родителям и угрожал им физической расправой и мне убийством и расправой, если я ему не отдам 1500 000 рублей. В ходе проведенной УБОП МВД РБ проверки факты незаконной деятельности Галеева нашли подтверждение. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено несмотря на очевидные признаки преступлений.

III. 27.04.07г. во дворе дома ночью около 4 час. подожгли машину моих родителей Мазду 3, 2006г.вып. Поджог состоялся через несколько дней, после того как я сообщил следователю УВД по Октябрьскому району г.Уфы Сарановой О.М. место моего жительства. По данному факту Орджоникидзевским РУВД г.Уфы возбуждено уголовное дело №7071526, которое неоднократно незаконно приостанавливалось по надуманным основаниям, якобы за неустановлением лица. Между тем мною в деле было представлено множество доказательств указывающие на то, что преступление совершено Галеевы и его людьми.

IV. В пос. Подымалово Уфимского района г.Уфы, где я строю дом умышлено был уничтожен огнем наш строительный вагончик. По этому факту Уфимским РОВД незаконно отказано в возбуждении уголовного дела по совершенно надуманным основаниям о том, что якобы этим преступлением нам ущерб не причинен.

V. 23.05.07г. ко мне на работу приехал Галеев Ф.А., а так же еще 5 человек, в том числе его сын, Галеев Э.Ф., угрожали физической расправой, убийством, причинили мне телесные повреждения, при свидетелях Галеев Ф.А. стал требовать написать расписку на полтора миллиона рублей. А так же порезали три колеса на моей автомашине. (Орджоникидзевским РУВД г. Уфы по этому факту возбуждено уголовное дело №7072034, которое так же не расследуется и ни каким мер к тому чтобы привлечь Галеева и его людей к уголовной ответственности не принимается- неоднократно выносились постановления о приостановлении уголовного дела за неустановлением лица.

VI. 06.08.07г. около здания Орджоникидзевского районного суда г.Уфы Галеев Ф.А., его сын Галеев Э.Ф., Пискунов И.А, Сайфуллин О.А., продолжая свои действия направленные на вымогательство у меня денег напали на меня и причинили мне телесные повреждения, требуя с меня деньги. По этому факту Орджоникидзевским РУВД г.Уфы вынесено очередное незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела якобы в связи с отсутствием признаков состава преступления публичного обвинения. Хотя факту вымогательства денег, ни какой оценки дано не было. (Постановление от 06.02.08г.)
Однако когда по указанным выше фактам были возбуждены уголовные дела, Галеев изменил тактику и стал действовать через «своих» людей в системе МВД РБ- первоначально в лице начальника СУ при УВД по Октябрьскому району г.Уфы Ахмадеевой Э.Р. и ст.следователя УВД по Октябрьскому району г.Уфы Ильгамова, а сам при этом отошел на задний план.

VII. 15.11.07г. возле здания мировых судей Октябрьского района г.Уфы племенник Юсуповой Г.А., Ильшат, а так же другие лица и Галеев угрожали мне и моим родителям убийством, провоцировали драку, оскорбляли нецензурной бранью, а потом сели в автомашину Галеева Нисан «Патфаиндер» стоимостью около 60 тыс.доларов и уехали.

В связи с бесперспективностью судебных споров по сделкам с недвижимостью, Галеев Ф.А. как бывший работник МВД стал использовать свои оперативные навыки и нашел еще 3 людей, с кем я судился по гражданским и жилищным вопросам.
Объединив их вместе и написав заявления в УВД по Октябрьскому району г.Уфы через Ахмадееву Э.Р. и ст.следователя Ильгамова они возбудили уголовные дела в отношении не установленных лиц (я в перспективе).

В результате, все эти уголовные дела были соединены в одно производство и для придания им видимости значимости были истребованы в СЧ по РОПД ГСУ при МВД по РБ. Очередным исполнителем сфабрикованного дела стала следователь Курмаева Л.Т.

Считаю, что данное уголовное дело №7060540 возбуждено исключительно по надуманным основаниям и уголовное преследование в отношении меня осуществляется незаконно в угоду интересам Галеева. Мне предъявлено обвинение в совершении мошеннического завладения правом на квартиру Белокуровой, ½ доли квартиры Хайрутдиновой, а так же хищение денежных средств при проведении сделок по купли-продажи недвижимости у Еникеевой, Тагировой, Юсуповой.

Однако в действительности, ни чего из предъявляемого мне в обвинении, я не получил, ни денег, ни квартир.

У меня есть многочисленные документы подтверждающие мои доводы и опровергающие доводы следствия, но все они игнорируются.
Имеются постановления о возбуждении уголовных дел с участием Галеева Ф.А. по похищению, избиению, поджогу машины родителей, повреждению моей машины и т.д.
О произволе и беспределе я бы хотел написать на Вашем сайте доступно и объективно.
Могу ли я это сделать или же все мое участие ограничивается только комментариями к статье по Кручининой?
Отправляю фотографии проведения следственных действий следователем Октябрьского РУВД г.Уфы Сарановой с участием преступной группы Галеевым, Пискуновым, Сайфуллиным
внешняя ссылка
31 мая 2008
Надо предать максимальной огласке. Через журналистов, депутатов. ТОлько не местных, а в Москве. ТВ, наконец.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
31 мая 2008
почитал комментарии к статьям в внешняя ссылка
вполне возможно, что злоупотребляет полномочиями Галеев, странно, что ему так легко все сходит с рук, ведь наверняка это не первое дело, которое попало в суд, здесь либо круговая порука, либо инфа недостоверная, смущает тюремное заключение бабушки 70 лет, бред какой то и несколько дел, которые были ранее заведены на автора статьи. [-X
.
а произвол, что творится это не новость, у нас вон один водила хренов на лексусе сбил на смерть девченку и отмазался, пока бабушка девочки не написала письмо какому то депутату и дело вновь обрело движение, но я не верю, что водитель понесет наказание, я не верю в силу закона.
.
раньше думали, что много денег это круто, не ребят, власть это сила, и ган*оны, которые попадают в эти ряды поганят Россию в целом.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
01 июн. 2008
Пишите в программу "Человек и закон" Пиманову Алексею, Пишите в "Момент истины" Андрею Караулову, Пишите "Постскриптум" Пушкову Алексею пишите всем журналистам.
Сейчас в нашей стране имеет место острое несовпадение интересов наверху и именно в этот момент можно добиться справедливости и законности.
Люди в большистве своем боятся писать или обращаются не туда.
Пишите куда угодно хоть В МЧС.
чем больше закините удочек, тем выше вероятность быстрых результатов.
При обращении во все органы, не стеснятесь указывать куда направляются копии заявлений!
это придаст ход делу.
Удачи! Вам!
01 июн. 2008
Как бывший инспектор по жалобам администрации города дам небольшой совет: написав в ту или иную инстанцию, не ждите ответа сложа руки, а через 1-2 недели (не дожидаясь ответа!) пишите туда же со словами "повторно". Это очень важно. Маленькая хитрость, которая заставит чиновника отнестись к жалобе серьёзнее. Дело в том, что если жалоба повторная, то а) это говорит о том, что надо подстегнуть на принятие мер и б) жалоба получает пометку "КОНТРОЛЬ", что заставит крутиться тех, кому предстоит принимать меры, и в) выбросить такую жалобу (с пометкой "Контроль") уже невозможно. ;)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 июн. 2008
что-то здесь не клеится, чел под серым ником вываливает кучу фантазий на тему и приводит все к одному знаменателю - Галеев. Похоже на заказуху какую-то.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 июн. 2008
Да нет, Игорь, такое, к сожалению, бывает... Однажды я уже слышала что-то подобное об одном милиционере-бандите (по фамилии Половой), в Краснодаре работал. После того, как несколько таких историй о нём были преданы журналистами широчайшей огласке, его, если не ошибаюсь, предали даже суду. Во всяком случае, наказали. И беззаконие закончилось.
25 авг. 2008
Я прочитал статью руководителя фирмы ООО "Закон и защита". К сожалению он не приставился. Но вопрос к нему. Вы говорите о беззаконнии. Вы же продавали коттеджи в п. Подымалово Уфимского района. У вас есть еще и сайт с рисунками. Вы же работаете совместно с фирмой "Партнер". Тогда обьясните мне: почему вы отобрали эти коттеджи у народа, простого рабочего народа, которым выделил эти коттеджи администрация Уфимского района. Еще у меня например, я поставил крышу, но его кто-то быстро разрушил за ночь. Я даже знаю кто, мне рабочие фирмы "Партнер" все рассказали, но сразу сказали, что против хозяев не пойдут. Мне то рассказали только потому, что их мучил совесть: они видели как мы с женой тоскали большие бревна. До сих пор ничего не решается. Как вы вот, "неизвестный", которые говорите о беззаконнии, можете обьяснить ваши действия или действия фирмы "Партнер" против народа, даже применение физической силы? Если что можете ответить на e-mail: внешняя ссылка