"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Решил заняться риэлторской работой - всерьез и навсегда (возраст зрелый, решение осознанное). Выбрал агентство, прошел собеседование. Сейчас прохожу стадию обучения (агент по вторичке), но вот что беспокоит: руководство намекает, что пора уже мне приводить клиентов. Я сам знаю что пора, доходы нулевые. НО! 1.Среди знакомых пока все сидят по свои "норкам". Меняться-улучшаться не планируют. 2.В агентстве поиск клиентов сводится к приему входящих звонков по общей рекламе. Учитывая, что в агентстве работает 30 вторичников, а у меня нет ни рабочего стола, ни телефона на это нечего рассчитывать. 3.Агентство позиционируется в пафосном формате, самодеятельность в виде расклейки "помогу продать-купить.." запрещена. Как найти первого клиента? Есть еще какие-то приемы привлечения? Поделитесь, пожалуйста. Или искать другое агентство?
...доходы нулевые.... ...у меня нет ни рабочего стола, ни телефона... Агентство позиционируется в пафосном формате...расклейка запрещена...
Где-то здесь есть внутреннее противоречие, может, Вы агентство выбрали не очень? Ну а по теме вопроса - самодеятельность запрещена?.. Тогда как Вы вообще найдете клиентов? Можно, конечно, попробовать обзвон руководителей каких-нибудь предприятий, но подозреваю, без опыта и знаний заинтересовать человека по телефону вряд ли удастся. Можете еще рядом с новостройками походить, поспрашивать - продает ли кто квартиру и не собирается ли продавать. Ну то есть, раз уж запрещена "массовая" реклама, Вам надо искать пути увеличения личных контактов с потенциальными клиентами. Можно еще как-то по интернету попробовать, но это, по-моему, будет менее эффективно.
Купите домен (можно фамильный) и хостинг (для начала самый простой - недорогой). Освойте азы html и создайте свою интернет-страницу, пригодится в любом случае, даже если перейдёте в другое агентство или займётесь другим видом коммерческой деятельности. Вначале из-за нехватки знаний собственный сайт Вам ничего не будет приносить, но по мере накопления знаний и рекламы пойдут результаты...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
в "народе" личный сайтик сделаю, хотя один уже полгода вяленько болтается. В нашем городе сайты имеют дай бог 5 агентств из 150. Был единственный на город информационный сайт с базой данных и тот прекратил работу. Выводы "псисимисические".
Так Вы еще не в Москве находитесь? Тогда да, конечно, свой сайт делайте (платный, это обойдется тысячи в 2-3 рублей за год, наверное) и ориентируйтесь на категорию интернет-клиентов - раз уж пафосное агентство, то у пафосных клиентов, как пить дать, должен быть интернет
Вначале из-за нехватки знаний собственный сайт Вам ничего не будет приносить, но по мере накопления знаний и рекламы пойдут результаты...
Если верить профессионалам до первых результатов зубы на полку положишь. Тут вот еще какая вилка: как наемный работник я не могу разглашить сведения, касающиеся деятельности того агентства на которое работаю, и продвигать себя могу только с оглядкой на бренд и формат агентства. Заметьте на форуме не найдешь представителей большой московской четверки: миэлевцев, миановцев, инкомовцев, бэстовцев. А хирши только франшизу двигают. Подписка о неразглашении ком.тайны - 2 года после увольнения. Кстати, возвращаясь к вопросу поиска клиентов, у хиршей в программе обучения агентов возможные пути прописаны. Говорят, что их агенты под видом покупателя-физ.лица договариваются с продавцом-физ.лицом о просмотре квартиры и уже на месте на договор раскручивают. Меня за такое уволят.