Что можно купить за 45.000$ ? 26 / 5675

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 июн. 2008
Сидели с женой, смотрели телевизор и тут неожиданно пришла мысль - а не купить ли квартирку где-нибудь на море :)
Денег на самом деле нету, но хотим взять кредит примерно на 1.000.000 руб для этих целей. Больше будет накладно.
Изучили все побережье Краснодарского края по карте (wikimapia.org) и сайты по продаже недвижимости. На 45.000$ можно купить небольшую квартирку в какой-нибудь станице, километрах в 50-80 от моря. В принципе - это вариант, т.к. у нас есть знакомые в анапе, можно использовать квартирку как перевалочный пункт, а на море ездить к ним.
А на что можно рассчитывать за 45.000$ за рубежом ? :) И стоит ли ввязываться в покупку квартирки за рубежом с такой суммой ?
12 июн. 2008
_pp_ писал(а):
Сидели с женой, смотрели телевизор и тут неожиданно пришла мысль - а не купить ли квартирку где-нибудь на море :)
Денег на самом деле нету, но хотим взять кредит примерно на 1.000.000 руб для этих целей. Больше будет накладно.

Если бы вы с ней не просто на сухую смотрели , а пивка бы дернули или винца-пришла бы мысль домик купить а не квартирку .И не в Краснодарском крае а где нибудь в более благодатных местах...
12 июн. 2008
Думаю, Вам стоит обратить свой взор в сторону Болгарии,Турции или Египта - там для Вас найдутся варианты... #-o
12 июн. 2008
посмотрите здесь внешняя ссылка
13 июн. 2008
Lamp писал(а):
Если бы вы с ней не просто на сухую смотрели , а пивка бы дернули или винца-пришла бы мысль домик купить а не квартирку .И не в Краснодарском крае а где нибудь в более благодатных местах...

С домиком не все так просто - за домиком надо следить. В той же анапе, люди купившие дома нанимают на несезон сторожей. Они живут в доме до приезда хозяев. А с квартирой проще - закрыл на ключик и уехал. Через год приехал, протер пыль и отдыхай себе наздоровье :)
13 июн. 2008
Так все давно продумано.На западе есть специальные компании занимающиеся управлением недвижимостью Например вы собираетесь жить в доме 1 мес. из 12 (ну или 2 мес) Остальное время он сдается в рент.Помесячно, понедельно или на сразу на весь срок-зависит от места и востребованности и вас собственно это не должно сильно волновать0выдоговор заключили. Еще есть такой вид упрвления по которому фирма платит вам ежемесячно оговоренную сумму-а найти и заселить жильцов это уже ее проблема...Фирму которую вы нанимаете собирает ежемесячно платежи с жильцов(и переводит их вам) , следит за состоянием дома, если надо подремонтирует , найдет новых жильцов.За это вы им платите от 10% (это когда только деньги собрать и отправить) до около 15% (ну цифры надо уточнять уже конкретно по месту)
13 июн. 2008
посмотрел цены на болгарию. Стало интересно. А есть какие-нибудь признаные лидеры в продаже недвижимости в болгарии ? Типа, например тез-тур в тур. индустрии ?
13 июн. 2008
Как вариант: можно купить квартиру и в Италии, взяв при этом кредит на оставшуюся сумму, превышающую 45.000 $ в итальянском банке (из моего опыта 50-60 % от стоимости квартиры могут дать под залог самой квартиры. А вот где именно в Италии на море? Я думаю, что можно поискать агентсва недвижимости на юге Италии. Я бы Вам посоветовала: Пулья, Амальфи, та же Калабрия. Там есть очень неплохие предложения и это потрясающе красивые места. Я в прошлом году ездила отдыхать в Пулью - такого чистого моря я еще не видела. Цены там можно найти приемлемые. Самое главное - надо быть внимательным, чтобы не купить нахал строй без документов.
Удачи Вам.
Italy Estate
15 июн. 2008
Италию, Египет, Турцию не хочется. Если покупать что-нибудь, то в краснодарском крае или у братьев-славян :)
15 июн. 2008
Если покупать что-нибудь, то в краснодарском крае или у братьев-славян

Это точно, братья и "натянут" по-братски - внешняя ссылка т.9953283