Решил написать в этот подфорум, т.к. может кому пригодится. Вам наверняка уже поднадоели постоянные звонки (по 5-10 раз на дню) с предложениями купить что то или где там ваш бухгалтер, но это все ерунда, сегодня со мной приключилось более жесткая схемы доведения до психоза, но увы, как Вы уже знаете, меня сложно вывести из себя. . Утро, включаю мобильник и тут мне сыпятся десятки смс сообщений о пропущенных вызовах и просто засиRают всю память в телефоне, почти 20 минут трачу на удаления одних и тех же сообщений с одним и тем же номером... и тут понеслось звонок, код города явно не наш, пытаюсь ответить, абонент через 3 сек сбрасывает, так повторяется раз 5 через каждые 5-7 секунд, перезваниваю сам несколько раз, на том конце ни бэ ни мэ, но голос вроде женский и явно не русский, также абонент сбрасывает телефон. Потом опять мне звонки раз 10 подряд. Ну я наивный думал, что побалуются и перестанут, ан нет, звонки раздавались еще несколько десятков раз - я и сам сбрасывал и звук отключил, пошел помылся, поставил чайку и чешу мозжечок свой - не спроста звонки то. Дозваниваюсь до мегафона в службу поддержки, чтобы узнать как забить этот номер в черный список, ответ отрицательный, т.к. телефон относится к корпоративной группе, то надо писать заявление, через интернет также нельзя подключить услугу черного списка. В это время звонки продолжаются, уточняю у тех.службы, откуда звонят то - ответ: из Чеченской республики. Вот те раз! . количество звонков перевалило за сотню и не перестают идти. Можно конечно отключить телефон, и в понедельник заехать в мегафон, отписать заяву на внесение в блэклист этого паразита. Но это не выход. . Чтобы Вы сделали в этом случае ? С учетом того, что каждые 3 сек раздается звонок (неважно сбрасываешь, не отвечаешь или же пытаешься ответить) , кстати, пытался и смс отправлять типа "чего надо то?" без ответа . я поставил безусловную переадресацию на милицию в общем, через 5 минут снял переадресацию и Вы не поверите - звонки прекратились. Правда ненадолго, минут через 20 снова пошли, я опять переадреснул на 02 на 5 минут, снял переадресацию снова тишина где то на 30-40 минут, потом опять звонки, но я уже знаю что делать . конечно, меня можно упрекнуть, что я обрекаю нашу милицию на левые звонки, но увы, я не нашел более рационального решения, а эта переадресация охлаждала абонента пожалуй одним словом "Дежурный !" . вот сейчас 3-й раз переадреснул и отменил спустя 5 мин, вроде молчит абонент, гаденыш такой
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Семен, а там мой телефон не определяется, идет прямая переадресация - они видят только того абонента, а т.к. он все равно не отвечает, то не переживаю особо. да и всегда можно отмахнуться - испугался типа, вдруг терористы какие, все таки Чечня, закосить под дурку всегда можно
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Интересный случай. Думаю, как раз для таких и нужны какие-нибудь навороченные телефоны Не уверен, что такое есть, но мне кажется вполне логичным, чтобы на каком-нибудь коммуникаторе была опция типа "автоматически сбрасывать звонки с этого номера".
Не уверен, что такое есть, но мне кажется вполне логичным, чтобы на каком-нибудь коммуникаторе была опция типа "автоматически сбрасывать звонки с этого номера".
на стационарном многофункциональном телефоне типа "Русь АОН" имеется опция "блэклист", а на моем мобильном такого нет, увы
Решил написать в этот подфорум, т.к. может кому пригодится. Вам наверняка уже поднадоели постоянные звонки (по 5-10 раз на дню) с предложениями купить что то или где там ваш бухгалтер, но это все ерунда, сегодня со мной приключилось более жесткая схема...
Это что-то новое. Замечаю что подобный спам происходит на телефоны, на которые рекламируются объекты на досках объявления. А так, обрыв телефона звонками, это же известная схема мелких пакостей. Оглянитесь вокруг себя, кто мог такое натравить, конкуренты. Телефон из этого региона, просто безлимитный и для большего напряжения.
вчера вечером я все таки дозвонился до абонента, взяла трубку судя по всему нерусская девушка (довольно сильный акцент был), говорю - ты звонила ?, отвечает - да спрашиваю - зачем ? говорит - не знаю
после нашего диалога она снова звонила несколько раз. Решил проучить человечка, т.к. я ложусь спать очень поздно, то периодически шалил - звонил, а потом сбрасывал трубку. Был очень удивлен, она всегда брала, даже когда звонил в час ночи. Я бы на ее месте давно выключил бы телефон. Потом скинул несколько смс ей с текстом в виде вопросительных знаков в количестве 160 символов. Больше она мне не звонила.
Странно как то все это
Может это как граната в руках обезъяны? Человек на той стороне знакомится с телефоном.
А вообще тема интересная, мне периодически приходят сообщения СМС: -Стою на МКАДе, в пробке, если сможешь брось на мой номер 500 руб. Ты будешь мне звонить и не дозвонишься, деньги скинь обязательно иначе не могу ни до кого дозвониться.
Рассказал это своим однокурсникам на встрече выпускников университета. И мне один однокашник сказал, что у него один знакомый освободился и про такой телефонный спам сказал, что это сидящие в зонах, таким образом баланс своего телефона поддерживают. Находят номер на досках объявления и спамят сообщения. Делаю вывод раз отправляют подобные СМС значит есть выгода, кто-то им перечисляет.
СМС-ки приходят постоянно с просьбами кинуть денег..или что выиграла что-то, осталось перезвонить и выяснить как приз забрать. Один раз мне от имени моего мужа позвонили, сказали в аварию попал... А в трубке шумы, помехи, голос непонятно чей, слова с трудом разбираются....говорят: Лена, телефон при аварии разбился, поэтому номер другой, люди добрые дали позвонить, положи денег на этот телефон (а то эвакуатор и скорую вызвали, но мы в лесополосе, надо по телефону им постоянно говорить куда мы заехали, так до ночи не найдут). Я сломя голову ломанулась дрожащими руками одеваться и бежать деньги класть , оделась и на выходе из дома вспомнила, что у мужа машина третий день в сервисе и он на работу ездит на электричке. Перезвонила на его номер- все в порядке! И еще звонили , вообще прикольно. Говорят: "Мы из абонентской службы Би Лайн, Ваш номер такой-то?" Я говорю:"Да!", они: у нас произошел компьюторный сбой в системе, помогите исправить, мы Вам будем называть группы цифр(по 2-3 цифры), а вы набирайте их на своем телефоне!!! ......Но это было уже после эвакуатора через месяц примерно, я уже ждала подвоха и не купилась ни на минуту. Следующий раз попросят с телефона ракету баллистическую запустить, не то что сбой системы исправить!