прохождения ипотечной сделки 3 / 722

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 июн. 2008
интересует прохождение ипотечной сделки как правильно составить договор купли продажи с кем продавец заключает договор со мной или с банком а то риэлторы мне говорят что сделка не со мной а с банком просят чтобы я дал им довереность на сдачу и получения документов и что у меня после регистрации не будет никаких документов и нормально что при заключении договора они записали что отдать им проценты за сутки до регистрации и как обезопасить себя чтобы не попасть впросак
16 июн. 2008
алекс70 писал(а):
как правильно составить договор купли продажи

Такой договор составляют либо риэлторы, либо нотариусы, либо юр.отдел банка. Но можете и вы, если есть опыт. Расписывать сам договор здесь долго и нет смысла. так что идите к тем, кому доверяете. Они помогут с договором.
алекс70 писал(а):
с кем продавец заключает договор со мной или с банком

Договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем. Как я понял, вы -покупатель, поэтому с банком вы заключаете кредитный договор и при регистрации купли-продажи предоставляете закладную из банка (квартира будет находиться в залоге у банка).
алекс70 писал(а):
просят чтобы я дал им довереность на сдачу и получения документов

Возможно, это для вас было бы более удобно - дабы не ходить в УФРС самому.
алекс70 писал(а):
у меня после регистрации не будет никаких документов

Здесь вы что-то путаете: ДО регистрации права собственности у вас на руках должна быть расписка в получении от вас документов на госрегистрацию (из УФРС), ПОСЛЕ регистрации права собственности с обременением вам должны передать ВСЕ документы на квартиру. В свидетельстве о регистрации права будет сделана отметка об обременении на квартиру в связи с ипотекой.
алекс70 писал(а):
они записали что отдать им проценты за сутки до регистрации

Ну, это ваш договор и ваше решение.
алекс70 писал(а):
как обезопасить себя чтобы не попасть впросак

Вникайте во все сами, обратитесь в юр.отдел банка за консультацией по кредиту, в конце концов наймите персонального агента.
16 июн. 2008
не переживайте! Риэлтор сдает документы на регистрацию и получает с регистрации, после чего вручает их Вам. На сделке вы заключаете с банком кредитный договор, а с продавцом - договор купли-продажи, и тот и другой сдается на регистрацию. Форму ДКП чаще всего готовят нотариусы банка, но если в банке нотариуса нет ваш риэлтор обязан знать где и как его сделать! Удачной сделки!