Грузины начали строить!!! 9 / 1363

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
17 июн. 2008
Случайно наткнулся в Рамблер-недвижимости на рекламу проекта в Батуми (Грузия).

внешняя ссылка это который "Жилой комплекс "Лермонтов."
На моей памяти это первый проект, который рекламируется грузинскими девелоперами в России и для России.
Удивило. Непривычно как-то.
А то постоянно везде Болгария, Египет, Черногория и т.д.
Интересно, сколько стоит метр? Звонить денег жалко.
...А площади квартир я бы сделал немного поменьше :)

Кажись до Грузии сейчас нет прямой железнодорожной ветки из России. Только самолетом. Настоящий зарубеж, блин.
17 июн. 2008
В Грузии цены на новые проекты от 460 евро за квадратный метр (это если в Тбилиси, в хорошем районе). На мой взгляд один из самых перспективных мировых рынков в данный момент. У меня у самого там куплена квартира в строящемся проекте.

Если есть какие-то вопросы (по оформлению, потенциалу, и так далее) - буду рад ответить
17 июн. 2008
Простите, а в чём кроется перспектива.
Экспорт апельсин увеличится или чего :-D или обстановка будет способствовать развитию туризма
Или я чего то не понимаю :-D
18 июн. 2008
Profit писал(а):
Простите, а в чём кроется перспектива.
Экспорт апельсин увеличится или чего :-D или обстановка будет способствовать развитию туризма
Или я чего то не понимаю :-D

Если не брать во внимание зависимость Грузии от энергоресурсов России (Грузия - нетто-импортер нефти и газа), то экономика выглядит довольно привлекательно. Международный туризм сейчас только зарождается, открываются прямые рейсы в Тбилиси, беря во внимание то, как серьезные туристические потоки преображали страны в кратчайшие сроки (Вьетнам, и т.д.) - это хороший показатель для роста цен на недвижимость. Рост ВВП составил в 2007 году примерно 11%, что является очень хорошим показателем. Если вы посмотрите на карте где находится Грузия - тоже очень привлекательное геополитическое место. Рынок недвижимости в Грузии преимущественно местный, иностранных спекулянтов на рынке пока не очень много, ипотека еще в зачаточном состоянии. Так что явного скачка цен еще не было, но он уже близок. Найти такой регион, где политические риски не очень высоки, и все еще присутствует потенциал роста в данное время - большая удача. Не в Ирак же с Ираном вкладываться ;).

А вообще на мой взгляд, здесь все сводится к одному - потеплеют ли отношения с Россией в ближайшее время. Я лично, и инвесторы с которыми я работаю, делаем ставку на то, что отношения будут улучшаться. Тогда цена на недвижимость в Грузии серьезно увеличится и за счет российских денег.
18 июн. 2008
TJRealty писал(а):
А вообще на мой взгляд, здесь все сводится к одному - потеплеют ли отношения с Россией в ближайшее время. Я лично, и инвесторы с которыми я работаю, делаем ставку на то, что отношения будут улучшаться. Тогда цена на недвижимость в Грузии серьезно увеличится и за счет российских денег.

Сегодня вот опять российских миротворцев задержали.
Ну никак не могут решить кому отдаться: то ли Америке, то ли Росии-матушке-газонефтекормилице.

А договора с застройщиком какие? Уж не ФЗ-214? Как у них там в Грузии на счет этого?
18 июн. 2008
Dmitrio писал(а):
Сегодня вот опять российских миротворцев задержали.
Ну никак не могут решить кому отдаться: то ли Америке, то ли Росии-матушке-газонефтекормилице.

На мой взгляд это следствие неадекватных действий Саакашвили. Молодой и энергичный президент - не всегда плюс :lol:

Dmitrio писал(а):
А договора с застройщиком какие? Уж не ФЗ-214? Как у них там в Грузии на счет этого?

А ФЗ-214 тут причем, все же Грузия - суверенная страна. Должен сказать, что кидки дольщиков - преимущественно российский феномен. Поэтому покупая недвижку за границей россияне берут готовое, а иностранцы вкладываются в офф-план. Главное - выбрать хороших застройщиков.
18 июн. 2008
TJRealty писал(а):
На мой взгляд это следствие неадекватных действий Саакашвили. Молодой и энергичный президент - не всегда плюс

А если Грузия окончательно повернется К России задом, к Америке-передом??? Не завидую российским инвесторам тогда.
Президент молодой и горячий - легко может отдать приказ застройщикам - российских дольщиков нафиг. По его предыдущим действиям можно сказать-это вполне возможный сценарий.

Кстати: кто из российских известных лиц в Грузии жилье купил для отдыха?
18 июн. 2008
Dmitrio писал(а):
А если Грузия окончательно повернется К России задом, к Америке-передом??? Не завидую российским инвесторам тогда. Президент молодой и горячий - легко может отдать приказ застройщикам - российских дольщиков нафиг. По его предыдущим действиям можно сказать-это вполне возможный сценарий.

Ну, как раз-таки американцы свято чтут закон о частной собственности, так что такой сценарий не возможен в любом случае. Поэтому куда бы Грузия не повернулась, интерес со стороны инвесторов будет. Просто если придут россияне (а россияне в массе придут только если по первому каналу перестанут говорить о том, "какие грузины плохие"), тогда рост будет очень быстрым и хорошим. И я делаю ставку на то, что они придут.

Dmitrio писал(а):
Кстати: кто из российских известных лиц в Грузии жилье купил для отдыха?

Зная настроения Кремля, открыто признаться в этом было бы профессинальным faux pas :lol:
18 июн. 2008
Буду с интересом следить за развитием девелоперской деятельности в Грузии. Глядишь рынок покажет серьезный рост и через пару лет будут реализовываться десятки проектов.
Типа:
Жилой комплекс "Киндзмараули". Пьянящий аромат южного взморья.

О, вот и слоган с названием придумал. :D