Приватизацию продлят? 2 / 724

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
20 июн. 2008
Что думаете, коллеги?

внешняя ссылка
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 июн. 2008
мы не раз уже осуждали такой момент:

Между тем, на данный момент для решения социальных проблем половина из возводимого жилья отдается для решения социальных задач, среди которых одна из значимых – ликвидации очереди. Таким образом, покупатель квартиры платит за себя и еще «за того парня». В итоге, не хватает не только социального жилья, но и рыночного. И цены на него продолжают расти, в том числе и из-за этого. Одним из тех парней, за которых платит покупатель рыночного жилья, является очередник. И этот очередник зачастую, получив и приватизировав бесплатное жилье, тут же его продает и покупает для себя жилье более дешевое, а на образовавшуюся разницу может вполне безбедно существовать. То есть далеко не всегда предоставляемое жилье используется целевым образом.

Помнится было решение уже на практике к подобного рода проблеме.
губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сделал подарок ветеранам,
в виде авто и карточек на бензин (высчитали лимит на год) и как водится через некоторое время больше половины авто было распродано, но карточками продолжали пользоваться.

на следующий год подарок был аналогичный, если бы не "но"
1. автомобиль ветеран имел право продать через пять лет, либо если он продает авто раньше обязан заплаить государству
сумму равную на тот момент стоимости нового авто
2. карточки сделали не только на ФИО ветерана, но и на номер подаренной машины.

Пока человек получивший квартиру может ее мгновенно продать - цены будут расти, а риэлторы оставаться в этом виновными :)
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон