Помогите советом 31 / 4686

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 июл. 2008
Добрый день уважаемые форумчани! У меня есть пару банальных вопросов, к профессионалам, на которые Вы возможно уже отвечали не раз, но тем не менее. Суть вопроса в следующем, я решил попробовать свои силы в сфере недвижимости, т. к. эта работа мне кажется увлекательной и в тот же момент сложной и ответственной, уж очень мне нравится подход – Как поработал, столько и получил – в принципе Ваш заработок ограничивается Вашими возможностями.
Ну что - то я отвлёкся. В общем, записался я на собеседование в 3 разных компании (не суть важно в какие), где мне предложили три разных сферы моей будущей деятельности. Первая – аренда коммерческой недвижимости, второе – продажа вторичной и первичной жилой недвижимости, а третья – аренда жилой недвижимости. Не об одной из трёх сфер деятельности мне ни чего не известно, но меня больше тенят к продаже жилой недвижимости.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, с чего лучше начать новичку без опыта работы в сфере продаж, не хочется ошибиться с выбором, т.к. нацелен я на высокий результат и дальнейший рост по карьерной лестнице.
Заранее благодарю за совет!
02 июл. 2008
Начните с того, "к чему тянет", как Вы сказали, а изменить вектор деятельности никогда не поздно. У меня есть ребята, которые несколько лет назад робко начинали в "жилье", а сегодня - волки в коммерческой.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
02 июл. 2008
Соглашусь с предыдущим сообщением.
Если рассуждать теоретически, то в каждой из перечисленных сфер есть свои отличительные особенности, всем по душе свое.
Но я бы на Вашем месте выбирал из первых двух пунктов. Третий - наиболее простой путь, меньше всего обучения. Первые два - более сложные, с большим подготовительным этапом, ну и как следствие - у вас будет более высокая квалификация за более короткий срок.
02 июл. 2008
Уважаемый Денис !
Большая и серьезная риэлторская компания имеет в штате психолога, или по крайней мере HR менеджера (нач отдела кадров). Вам стоит подойти к ней и попросить ее провести несколько тестов с Вами на предмет будущей професси. Это как врач - педиатр. Он Вас послушает, распросит и вынесет решение-совет. Профессия риэлтора - очень трудная и может Вас поглотить все Ваше будущее время. Поэтому посоветуйтесь с близкими, друзьями и уже не первый год работающими риэлторами. Соберите 5-7 мнений, которые покажут Вам в итоге всю картинку.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
02 июл. 2008
К великому сожилению таких знакомых я не имею, вот по этому и решил задать этот вопрос, т.к. считаю, что люди которые общаються на этом форуме, вполне профессиональны и опытны. А по поводу HR менеджера, это хороший совет, большое спасибо, но дело всё в том, что это три разные компании, которые предлажили мне три разных сферы деятельности, поэтому он мне чучуть не подходить. Вот если бы я устраивался в одну фирму с тримя разными вакансиями, тогда бы был другой разговор, ну всё равно большое спасибо за все советы!
02 июл. 2008
_Денис_ писал(а):
В общем, записался я на собеседование в 3 разных компании (не суть важно в какие), где мне предложили три разных сферы моей будущей деятельности. Первая – аренда коммерческой недвижимости, второе – продажа вторичной и первичной жилой недвижимости, а третья – аренда жилой недвижимости. Не об одной из трёх сфер деятельности мне ни чего не известно, но меня больше тенят к продаже жилой недвижимости.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, с чего лучше начать новичку без опыта работы в сфере продаж, не хочется ошибиться с выбором, т.к. нацелен я на высокий результат и дальнейший рост по карьерной лестнице.
Заранее благодарю за совет!

Для начала - сходите на собеседование во все 10 компаний...
Заметьте, с циферкой я - не ошибся: компания компании-рознь: даже если занимается одним и тем же.
И даже, если сотрудники работают по одной сфере деятельности, бизнес в компаниях построен по-разному.
Вас должно интересовать:
- атмосфера в коллективе (ходить на работу как на праздник или как на каторгу - разница);
- обеспечение сотрудников работой: что входит в обязанности агента: должен ли он искать для себя варианты самостоятельно или это делает фирма, как много рекламы дает фирма и (этот момент мало кем учитывается) в пересчете на отдельно взятого агента.
- есть ли наставничество на фирме или "шишки набивать самостоятельно"?
- есть ли оклад (хоть на первое время, хоть "для поддержания штанов")?
- Оформление: кладут трудовую книжку/нет, если кладут - когда: сразу или после... месяцев работы? Сколько платят официально (кредиты, знаете ли, иногда и риэлторам нужны)...

И когда сходите на собеседования... Тогда имеет смысл обсудить снова.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 июл. 2008
Брокер писал(а):
Большая и серьезная риэлторская компания имеет в штате психолога, или по крайней мере HR менеджера (нач отдела кадров)

Уважаемый Брокер, Вы советуете человеку, как лучше определиться с работой для себя или заботитесь о том, чтобы у "больших и серьёзных" компаний - бездушных механизмов добавлялось серых винтиков в системе?

Брокер писал(а):
Вам стоит подойти к ней и попросить ее провести несколько тестов с Вами на предмет будущей професси

"...сестра, примите анализы, а то я без этого уже и жить не могу...". Ну что Вы, товарищ... А 15 лет назад были они - ХаРэ-менеджеры? - Нет, не было ничего подобного. А как же мы справлялись, как находили себя в профессии? Не при помощи ли собственных чувств?

Брокер писал(а):
Это как врач - педиатр. Он Вас послушает, распросит и вынесет решение

И живи потом с этим решением, мучайся... А мог бы работать и работать и сделать в этом бизнесе великолепную карьеру и получить массу удовольствия...

Брокер писал(а):
Профессия риэлтора - очень трудная

Ну да, это если работать - 8) - вообще вся работа трудная, если её работать - 8)

Брокер писал(а):
посоветуйтесь с близкими, друзьями

Да, только не забудьте, что большинство людей ассоциируют слово "риэлтор" с жуликами - :lol: - советуйтесь с родными и близкими осторожно - они будут стараться Вас уберечь от такой напасти... Из лучших чувств к Вам.

Это я Вам написал, как Владелец и работодатель с 12-летним опытом. Слушайте себя - перед собой и будете в ответе за собственное будущее...

Дмитрий Овсянников писал(а):
И когда сходите на собеседования... Тогда имеет смысл обсудить снова

О! Хорошая мысль. Если дочитаете до этого места, то возвращайтесь - будет безумно интересно услышать Ваше мнение о прошедших собеседованиях (фирмы можно не указывать) и первое впечатление о самих АН...

Удачи.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
03 июл. 2008
Всем огромное спасибо, Ваши советы мне действительно помогают! Завтра схожу на собеседование и тогда уже буду решать что к чему.
03 июл. 2008
бедняга
будущий безработный
03 июл. 2008
Fast++ писал(а):
бедняга
будущий безработный

:D Да ладно, чего так пессимистично? :D
Может парень упрется рогом и станет землю рыть, чтобы заработать...
Придется, конечно первое время ремешок затянуть потуже, вот по этому поводу и надо советоваться с родными...
А то может они надеются, что он их кормить будет, а он надеется, что они его... :D