Недвижимость Москвы : Игра на грани фола 43 / 9037

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 июл. 2008
IRN.RU по итогам 1-го квартала 2008 года представил на суд общественности материал

внешняя ссылка

Очень интересно ваше мнение на эту тему.
04 июл. 2008
Интересная статья. Читали. Со многим соглашусь, но не со всем. Не учитывается, например, то, что первичного рынка сейчас практически нет, и это тоже не может не влиять на ситуацию на вторичном рынке недвижимости.
Кроме того, сомневаюсь, что можно проводить аналогию с 90-ми годами, настолько тогда была другой ситуация.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
04 июл. 2008
Будет падение. Что сейчас происходит во всех нормальных городах, с рыночным ценообразованием.
До Москвы дойдет в сентябре - ноябре 2008 года.
Ждемс !
УДар будет нешуточным, не все оклемаются и поймут, что хрущ не может стоить как замок в венеции
04 июл. 2008
КорреспондентДС
А Вы еще не уехали?
И в сентябре здесь будете?
А как же эмиграция?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
04 июл. 2008
KaterinaV писал(а):
КорреспондентДС
А Вы еще не уехали?
И в сентябре здесь будете?
А как же эмиграция?

Я вас и из Праги и из Пордувицев достану =D>
04 июл. 2008
КорреспондентДС писал(а):

Вас точно возьмут туда? Может Вас там работой загрузят?
04 июл. 2008
елена викторовна писал(а):
КорреспондентДС писал(а):

Вас точно возьмут туда? Может Вас там работой загрузят?

Я уже ТАм. Продолжим дискусс :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
04 июл. 2008
а про что статья, оправдание почему цены ползут дальше и прогноз от ИРН не реализовался ? :D
так вроде всем и раньше было понятно, уже лет N-цать как, что МРН - не есть рынок, не равновесный и не справедливый, т.е. никакущий
значит, модель поведения рынка будет намного сложнее, нужно вносить поправки, учитывать в том числе инсайдерскую инфу от крупных игроков

в принципе, нормальная статья, но озвучены уже очевидные на сегодняшний момент вещи.
по поводу "справедливой цены", у меня получились точно такие же цифры:
$3020-коллапс и почти полное отсутствие ипотеки, 50% агентств вмерли
$4160-справедливая при уходе спекулятивной составляющей
$4860-вариант медленного сдутия пузыря при естественном увеличении объемов до значения лета 2007, спаде ажиотажу на ипотеку

но если ИРН еще пытается уговорить себя, что есть вариант медленного сдутия пузыря
то у меня все больше крепнет уверенность в неминуемом обрушении рынка, просто сейчас пир во время чумы в самом разгаре
мы - русские - не умеем ни медленно ехать, ни медленно сдувать пузыри, точнее, здесь глубже собака порылась.. кризис компетентности в сочетании с алчностью и психологией временщика чудны дела может сотворить.
но может и пронесет на этот раз, кто его знает
04 июл. 2008
ого, пока набирал, сколько сообщений
тема видно вызывает социальный резунанс )))
06 июл. 2008
Fast++ писал(а):
но если ИРН еще пытается уговорить себя, что есть вариант медленного сдутия пузыря
то у меня все больше крепнет уверенность в неминуемом обрушении рынка, просто сейчас пир во время чумы в самом разгаре
мы - русские - не умеем ни медленно ехать, ни медленно сдувать пузыри, точнее, здесь глубже собака порылась.. кризис компетентности в сочетании с алчностью и психологией временщика чудны дела может сотворить.
но может и пронесет на этот раз, кто его знает

Есть вариант, что вопреки всем прогнозам (в том числе и моему собственному), пузырь продолжит надуваться. :D
Но уж если начнет сдуваться, то непременно, медленно...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76