Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Добрый вечер! Есть желание превратить 1-ку в Подмосковье в 1-ку в Москве с ипотекой.
1.Исходные данные: Есть 1-к кв. в Щелково - новостройка без отделки (примерная цена по realprice ~ 3,5млн.руб.). Документ о собственности свежий(до 3-х лет ессно:)). Квартира свободна. Продавать хочу за Цену покупки + гарантийка.
2.Что хочется: 1-к кв. на окраине Москвы (сектор по окружности от Альтуфево до Перово). В более-менее приличном доме(дом от 12эт, этаж от 3-го, площадь желательно от 35кв.м., с кухней от 7-8м). До 15мин. пешком (реальных минут). Предполагаемая стоимость - от 5.2млн. до 5.8млн.(realprice) В идеале дом после 90-х годов(такое возможно?). Не хотелось бы убитую, т.к. ремонт весь не потяну сразу. Хочу жить сразу, по-тихоньку приводя под себя. Накоплений нет - только закрыл кредит. Дельту ~ до 2.5млн - ипотеку дадут на мою з/п по калькуляторам без проблем.
3.Собственно вопросы: а. Как решать вопрос? Рынок растет - продавать до покупки стремно. Хочу после. Например, есть кредиты в ВТБ24 (улучшение жил.условий) или в Абсолюте(2 в 1-м). Есть другие варианты? б. Вообще реально ли найти по п.2 в заданных рамках квартиру(идеал = 5.5млн.). Подходящее ли время для покупки? Думал про новострой - но практически ничего нет в реальной доступности метро (Да и дороже выйдет - т.к. цены не намного ниже вторички, а еще нужно ремонт + аренду платить). в. Примерные затраты по продаже и покупке? г. Ну и в целом, кто что может предложить?
Занималась подобным вопросом в апреле-мае. Даже ценовые параметры приблизительно такие же, только не ипотека, а накопления. Мне ничего не удалось найти, жду новостройку теперь. Ответы на вопросы: (а) Продавать после покупки тоже стремно, ибо цены могут пойти вниз. Надо одновременно, что есть альтернативная сделка. (б) См. выше. Мне три месяца назад ничего не попалось. Но у меня был критерий - не менее 40 м, кухня от 10. (в) Ничего не могу сказать. Тысяч 200, наверное. Плюс-минус. (г) Предложить не знаю что, а удачи пожелаю.
Если найдете за 5500 что-нибудь по вышеуказанным параметрам, - это будет здорово Вот здесь посмотрите: внешняя ссылка В бесплатном доступе будут объявления без телефонов, но с ценами и параметрами. Обычно дешевые варианты если прозванивать, то цена там может быть выше заявленной даже на миллион...
Рынок сейчас как раз стоит, подлый... И расти никак не хочет, несмотря на желания продавцов.
dimmf писал(а):
Подходящее ли время для покупки?
Лето - самое оно для обмена. Только вот закончится скоро...
dimmf писал(а):
Примерные затраты по продаже и покупке?
Если имеются в виду доплата и комиссионные, то это можно выяснить, пробежавшись по тому же рилпрайсу и по сайтам агентств.
Последний раз редактировалось Anthony 26.07.08, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Если вы хотите продать или купить квартиру в Москве или Подмосковье.Лучше это сделать зайдя на обширную и, наверное, самую полную базу данных по недвижимости - _www.luxhome.ru. Вводите данные о своей квартире в поиск по базе и через какое-то время вы увидите, что есть огромное количество людей, которые просто мечтают именно о вашей квартире. Также вы можете воспользоваться экспресс-оценкой, просто указав характеристики вашей квартиры, либо добавив ее в список продаваемых, подробно описав преимущества, что в большой степени способствует скорой продаже.
Вам ли не знать:) Дельта между реальной ценой продажи и ценой покупки(или 1млн.), оформляется вроде как стоимсоть неотъемлемых улучшений или как некое гарантийное письмо чего-то там... не вдавался толком, но смысл ясен.
dimmf писал(а):
Рынок растет - продавать до покупки стремно.
Anthony писал(а):
Рынок сейчас как раз стоит, подлый... И расти никак не хочет, несмотря на желания продавцов.
Это радует. Однако то что интересует в риалпрайсе растет, каждую неделю-две примерно
dimmf писал(а):
Подходящее ли время для покупки?
Anthony писал(а):
Лето - самое оно для обмена. Только вот закончится скоро...
dimmf писал(а):
Примерные затраты по продаже и покупке?
Anthony писал(а):
Если имеются в виду доплата и комиссионные, то это можно выяснить, пробежавшись по тому же рилпрайсу и по сайтам агентств.
Спасибо:)) А более конкретно можно, а не так как на сайтах?:)(я про комиссионные)