3 или 6 15 / 1897

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 июл. 2008
Обратился в две ведущие, крупные Московские компании по недвижимости с целью купить жилье по ипотеке.
Одна тебует 6% от стоимости квартиры (+ 25 000р за сопровождение).
Другая 3% (+ 21 000руб.).
В чем подвох???
Неужели в наше время есть такой большой разброс цен на услуги???
25 июл. 2008
Нет, это просто разные маркетинговые стратегии по привлечению клиента. Заплатите по итогам одинаково. Ну может с несущественной разницей. 8)
внешняя ссылка - лучший сайт по недвижимости, и с этим не поспоришь.
25 июл. 2008
koshka
+1
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 июл. 2008
И все таки объясните.
Я по мелочам не считаю, регистрации доверенности, ячеек.
Мне точно посчиттали все до рубля, откуда могут еще деньги взяться и за что???
25 июл. 2008
Нет! И ещё раз нет! Ведь речь идёт о покупателе, а не о продавце. А с покупателя сейчас так много не берут. С покупателя - 3-4%. Плюс за работу с банками 20 тысяч руб. плюс-минус 5тыс.
6% - это с продавца, т.к. там гораздо больше работы. :!:
alex76 писал(а):
Я по мелочам не считаю, регистрации доверенности, ячеек.

А это здесь не при чём. Всё это идёт не в карман риэлторов. Расходы по обслуживанию кредита - это к банку; расходы по страхованию - это к страховщикам; а расходы на оформление и регистрацию ДКП - это традиционно платит покупатель.

А вообще, когда человек идёт в крупную компанию, зомбированый её брэндом, то он должен быть готов к его таким вот наглым выходкам. :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 июл. 2008
Uzunova писал(а):
Нет! И ещё раз нет! Ведь речь идёт о покупателе, а не о продавце. А с покупателя сейчас так много не берут. С покупателя - 3-4%....

А вроде зимой с покупателя больше брали, тем бол. с ипотекой. Ситуация поменялась, или у меня неправильные представления (?!) :-k
25 июл. 2008
Зимой брали так же.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 июл. 2008
alex76
Я думаю что если Вы обратитесь в разные отделения вышеупомянутых компаний, то и там Вам озвучат разные цифры))))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
25 июл. 2008
Каждая компания декларирует (это не означает, что столько же берет [-X ) ту сумму комиссионных, которую считает необходимой.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
25 июл. 2008
Спасибо за советы. Интересноя явление, когда я сказал в компании (где 6%), что другой брэнд (берет 3%) не называя его, мне сказали приезжайте договоримся, я опять был удивлен.....