Восстановлени документов на землю... 6 / 1011
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 авг. 2008
Если сможете, подскажите...
Были утеряны документы на землю, года два назад. Делала запрос в Управление Федеральной Регистрационной службе по Моск. обл. (на случай, не воспользовался ли кто моей рассеяностью). И мной был получен ответ, что у них данных с 1997 года по сделкам никаких нет. Участок в собственности с 1994г. Звенигородский район. То есть участок еще принадлежит мне.
Вот в чем вопрос???
Где??? А самое главное в каком порядке и куда мне надо обратиться, для восстановления документов???
Были утеряны документы на землю, года два назад. Делала запрос в Управление Федеральной Регистрационной службе по Моск. обл. (на случай, не воспользовался ли кто моей рассеяностью). И мной был получен ответ, что у них данных с 1997 года по сделкам никаких нет. Участок в собственности с 1994г. Звенигородский район. То есть участок еще принадлежит мне.
Вот в чем вопрос???
Где??? А самое главное в каком порядке и куда мне надо обратиться, для восстановления документов???
01 авг. 2008
Документ надо искать в том органе, который этот документ выдавал. Или в архиве, куда этот орган сдавал документы на хранение. Удачи.
03 авг. 2008
лучше всего - в ЮРИДИЧЕСКУЮ контору, занимающуюся сделками с землей (в газетах - тьма объявлений.) Для гарантии по ценам позвоните в 3-4 фирмы, только не говорите точного адреса и НИКОГДА НИКОМУ не оставляйте подлинники документов. ТОЛЬКО КОПИИ!!! "Ксерьте" на месте, и точка. даже после подписания договора на оформление документов старайтесь держать документы при себе.
пахать надо!
12 авг. 2008
землю выдавали органы местного самоуправления - там и искать в архивах, если это был договор купли-продажи (назначение ИЖС) что мало вероятно - то у нотариуса.
Если земля под ИЖС и на ней находится строение, то сначала выяснить в БТИ что искать и где.
Если земля под ИЖС и на ней находится строение, то сначала выяснить в БТИ что искать и где.
13 авг. 2008
Ну тут тема такая...
Человек у которого они были, верну их обратно, при этом сообщил, что никакие действия произведены с землей небыли. Я думаю, что это так, а то бы в едином реестре уже были изменения (вернее появилась новая запись), так как документы на право собственности на землю с 1993 года.
Теперь как-то надо это все дело продать.
Вот в чем собственно состоит вопрос???
Человек у которого они были, верну их обратно, при этом сообщил, что никакие действия произведены с землей небыли. Я думаю, что это так, а то бы в едином реестре уже были изменения (вернее появилась новая запись), так как документы на право собственности на землю с 1993 года.
Теперь как-то надо это все дело продать.
Вот в чем собственно состоит вопрос???