Отозвать дов-ть и пусть сделка дарения пройдет?
7 / 907
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Дамы и господа, а вот такая ситуация. Все поменялось. Нужно теперь следующее... уфффф мысли враскоряку.... Нужно дать возможность совершить сделку, но иметь возможность в будущем ее оспорить. Причин несколько, сейчас не о них.
Если доки в регпалату отданы во вторник, к регистратору еще не ушли, это я знаю исходя из того, что попросили договор дарения перепечатать. Скажем я завтра отменю дов-ть. Никому не скажу, чтобы договор дарения прошел. А можно ли потом в случае чего оспорить регистрацию права собственности, ведь моментом регистрации считается дата, которая стоит в свид-ве о праве собственности. То есть можно ли потом оспорить в суде при условии того, что жена скажет, что она знала об отзыве дов-ти после сдачи документов но ДО момент регистрации права собственности?
судите сами. жена дарит половину дома отцу, половину матери. с матерью проблем нет. разрешение на отчуждение им-ва на нее я не отзываю.
а с папашей ее проблемы. он не в себе. и это усугубляется... не дарить нельзя - иначе он все мозги жене выест. приспичило ему свидетельство получить. именно из-за этого все и затевается. прикол - матери жены не нужна дарственная от жены - но он и ее заставляет, говорит иначе разведусь. писец короче. а дарить тоже опасно - у него бзики нарастают, ему за 60-т, несколько раз он говорил что продаст свою половину дома и расдаст деньги нуждающимся. жена и ее мать в шоке и не верят в происходящее... каково? ради бога, пусть продает, если бы жил один. но куда деваться его жене после этого? и где он сам будет жить??? потому и нужна страховка на этот случай, если дойдет до крайности - чтобы оспорить можно было. конечно есть и другие способы - признание недееспособным и тп - но имхо это сложнее. и геморройнее.
а так получит он на руки бумажку - может и успокоится. фиг его знает. уже тяжело что-то прогнозировать.
Да пусть разводится! Скорее всего это просто угрозы... А если не угрозы, то что теряет Ваша теща от развода? Неадекватного супруга? Зачем идти на поводу у чокнутого? Себе лишние проблемы искать? У вас что, жизнь до того пресная, что захотелось развлечений? Почему Вы с женой должны дарить что-то ему?
да там все сложно... проблема в том, что теща на это не пойдет... она считает себя обязанной ему. моя жена тоже любит его и отказывается верить в то, что он уже того...
Вы замучаетесь потом судиться... Нельзя сейчас упускать, чтобы потом спохватываться.
Нельзя к угрозам относиться несерьёзно. Спасибо, что он это ляпнул. Однако вы не воспользовались этим. Немедленно надо было отзывать доверенность... не уверена, что вы не упустили время.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]