Вопросы по продаже квартиры в Подольске (Подмосковье)
17 / 2713
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
У меня родители хотят продать квартиру в Подольске около жд. ст. Силикатная.
Подскажите – в какие агентства недвижимости лучше обратиться?
Также хочу спросить – можно ли через интернет проверить активность работы агентства? (К примеру по наличию объявлений о продаже этой квартиры в online каталогах) В каких online каталогах обычно агентства размещают объявления?
Каталоги и печатные СМИ Вы можете выбрать сами и прописать их в договоре, в общем-то весь медиа-план продвижения Вы можете проговорить при заключении эксклюзивного договора. Такое иногда бывает.
Добрый день, в ан"Доки" клиент всегда может ознакомиться с проведением рекламных кампании и презентаций объектов, с количеством обращений(устных и письменных)к его объекту. Так же помимо рекламных площадок и суперррамок в сети интернет Доки размещает объекты на своем сайте, где у каждого объекта есть счетчик просмотров. Продажа квартиры серьезный шаг. Обратитесь к професионалам. Удачи. [color=#00BF80][color=#0040BF]С уважением, Васильева Елена Александровна, эксперт ОП, Загородного офиса "Новая Рига".
При продаже через агентство нужно заключать договор? Каким образом это делается?
У меня родители сейчас в другом регионе. Подали заявку в одно агентство по телефону. Но им кажется, что квартиру как то неактивно продают. И я сам, к примеру, в интернете не нашел ни одного объявления об этой квартире.
При продаже через агентство нужно заключать договор?
Нужно. Без договора ни одна уважающая себя и своих клиентов компания работать однозначно не будет. Образцы договоров выложены внешняя ссылка.
georgy писал(а):
Каким образом это делается?
Приезжаете в агентство и заключаете, заранее созвонившись с риэлтором, что вел предварительные переговоры.
georgy писал(а):
Подали заявку в одно агентство по телефону. Но им кажется, что квартиру как то неактивно продают. И я сам, к примеру, в интернете не нашел ни одного объявления об этой квартире.
И не найдете. См. пункт первый - без договора, по телефонным заявкам ни одна нормальная контора ничего продавать не будет, ну может дадут бесплатную объяву в местную газетенку типа "Тупик свободы", только кому от этого легче станет?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Подали заявку в одно агентство по телефону. Но им кажется, что квартиру как то неактивно продают. И я сам, к примеру, в интернете не нашел ни одного объявления об этой квартире.
А почему они должны активно продавать? где их обязательство об этом? где обязательство другой стороны (вас) оплатить их работу? Anthony абсолютно прав.
georgy писал(а):
В каких online каталогах обычно агентства размещают объявления?
В разных. И даже если ни в каких, но при этом предоставят вам покупателя, то вы ведь не будете против, верно? так что исходите из своей цели и заключите договор с агентством. Например, с агентством Антона.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Обязательство родители выполнят. Дело в том, что родители находятся в далекой провинции и я в Питере. Как можно оформить такое обязательство?
Можно ли так, что приеду я - заключу обязательство, а родители подъедут когда уже будет покупатель? (я владельцем квартиры не являюсь, но если нужно будет родители переведут денег на счет)
Кстати, на форуме есть из Подольска Агентство недвижимости "Гиалит",ген.директор - Ирина Петровна. Обратитесь к ней, она местную обстановку знает лучше других, я думаю. Ник - Ирина Петровна.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
В нашем городе (Подольске) обычно реклама дается в местных 4х газетах, в риэлтерской газете (распространяется только в агентствах недвижимости) и других,которые обязательно прописываются в договоре с клиентом.
У меня родители сейчас в другом регионе. Подали заявку в одно агентство по телефону. Но им кажется, что квартиру как то неактивно продают. И я сам, к примеру, в интернете не нашел ни одного объявления об этой квартире.
Если у Вас не заключен договор с агентством недвижимости,то,может быть,её просто не выставляют на продажу? Вы созваниваетесь с агентством? Что Вам говорят? И ещё мне интересно,кто производит показы квартиры?