Как грамотно продать землю? 8 / 2073

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 авг. 2008
Здравствуйте дорогие риэлторы. :D
Уже не раз обращалась к вам за советом. Вот и сейчас, без ваших подсказок никуда...
Была ужасная эпопея с документами, сейчас их вернули и они в полном порядке. Земля все еще принадлежит мне.
Есть свидетельство на право собственности с правом строительства и без обременений. И постановление Одинцовского района на право собственности от 1996г. Больше ничего.
Подскажите пожалуйста??? [-o<
Чтобы продать участок надо ли мне еще что-нибудь или можно обойтись тем, что есть.
Еще, хотелось бы обойтись без посредников. Как грамотно сделать, чтоб не "кинули"?
Заранее большое спасибо...
15 авг. 2008
если земля под ИЖС то должно быть:
1. кадастровый план (паспорт) з/У
2. правоустанавливающие документы (постановление и т.д.)
3. правоудостовереющий документ (свидетельство о гос. регистрации)
4. документ подтверждающий отсутствие на з/у объектов капитального строительства (этот пункт лучше уточнить в УФРС)
15 авг. 2008
aNOmaliy34

1. Свидетельство на право собственности на землю, это и есть свидетельство о гос. регистрации?
2. По поводу документа, подтвержающего отсутствие на з/у капмтального строительсва, можно же съездить и посмотреть...
3. Можно ли обойтись без кадастрового плана?
Может ее вообще продать по доверенности, как вы думаете получиться. А то этот весь гимор с документами мне совсем ни к чему...
Заранее спасибо за ответ... :D
17 авг. 2008
snuppy писал(а):
Еще, хотелось бы обойтись без посредников. Как грамотно сделать, чтоб не "кинули"?
Заранее большое спасибо...

snuppy писал(а):
aNOmaliy34
Может ее вообще продать по доверенности, как вы думаете получиться. А то этот весь гимор с документами мне совсем ни к чему...
Заранее спасибо за ответ... :D

Если перевести на доступный язык то, что Вы написали, то получится: Платить я за консультации и за услуги риелтерам не хочу. Самостоятельно готовить свои документы к сделке гиморойно. Может мне продать землю такому покупателю, который мне отдаст деньги за землю без подготовленных к сделке документов, решится купить землю по гендоверенности?
Я выкупаю земли у собственников в Одинцовском районе по доверенностям. Прежде чем купить, делаю юридическую проверку документов, и примерно знаю, сколько времени и сил потом затрачу на офрмление документов. Сейчас очень очень тяжелая ситуация в Одинц р-не с оформлением кадастровых планов. Собственники тоже хитрицы, всё как-нибудь кинуть норовят. Продавая по доверенности, это легко.
Вообщем, по доверенности продать землю можно, но она должна стоить вдвое дешевле, чем земля с подготовленными к сделке документами. Столько стоят риски покупателя.
Грамотно и полно ответить на Ваши вопросы, какие должны быть доки к сделке, не видя документов на землю, невозможно
18 авг. 2008
Абсолютно согласна с Olga Iv, денег хочу сейчас и много - документов мало и завтра.
Такие объекты продаются не то что в пол-цены, в разы дешевле - т.к. землю оформлять геморрой (дорого и долго), а еще может возникнуть куча ситуаций при оформлении
18 авг. 2008
Собственно говоря, я и не претендую на рыночную цену.
Прекрасно понимаю, что возни с документами очень много. да и мотаться в Одинцово, занятие малоприятное. Собственно и собираюсь продавать по доверенности, осталось найти покупателя.
Большое спасибо за подсказку...
19 авг. 2008
Можете мне позвонить, куплю может быть.
19 авг. 2008
Может, и я рассмотрю покупку. Подробные описание участка, сумма которую вы хотите получить. Моб. 8-495-725-9083
Или в личку.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083