База объектов и борьба за "чистоту" базы 31 / 4383

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 авг. 2008
Здравствуйте! Честно скажу - сижу на форуме уже третий день, а некоторые вопросы так и остались для меня неразрешенными. То ли я плохо искал, то ли.... Очень много повторяющихся тем, разговоры об одном и том же - "Как найти клиентов", "Какой программой пользуетесь", ЦИ перетерли весь, ну и т.д. А вот об одной теме как-то очень скудна информация здесь.
Во-первых: С чего начинать создавать свою базу объектов? Ну естественно уже предвижу крики "походи по форуму" и "ты че с головой не дружишь?". Да, естественно - реклама (любая). А дальше что? Как происходит сам процесс сбора данных? Вот по рекламе звонит собственник и говорит что у него есть квартира для сдачи. И? Как поступает большинство агентств? Просто по телефону (!) веря на слово забивает все параметры этой хаты к себе в базу и выводит инфу о сдаваемой квартире "в эфир"? Или же собственник обязан подтвердить что он собственник (ну типа, приехать в агенство, заключить договор, привезти все доки на владение квартирой? Может быть агентству достаточно факса или скана паспорта и свидельства о собственности? Вот про эту тему хотелось бы подробнее узнать, как это всё делается на практике в наших агентствах. (если не трудно, то буду благодарен по-пунктному изложению 1.Звонит собственник 2. Берем с него данные и т.д.)
Во-вторых: Естественно что вокруг много недоброжелателей, а именно конкурентов :) А что если конкуренты будут тебя заваливать ежедневно мусором, который убъет все мои отношения с моими клиентами? Даже если я буду при приеме объявления от собственника просить высылать копии паспорта и доков на хату...ну так в других агентствах наверное есть куча таких копий разных паспортов. Значит всё-таки собственник должен лично являться в агентство для того (мож кто пример договора с собственником выложит), чтобы было видно что это реальный человек и чтобы не было мусора в базе от недоброжелателей
В-третьих: Кто как чистит базу? Тупо прозвоном ежедневным? Или есть другие способы какие-то? Расскажите, пожалуйста. С какой частотой? Если раз в день и учитывая что квартиры расходятся и за 1-2 часа, получается что из-за недостаточной частоты прозвона можно уже дохлый вариант "продать" нескольким клиентам?
В-четвертых: Собственная база - это конечно хорошо, ну а что скажете о покупных? Или все агентства и частные риэлторы работают только со своими базами? Как-то после трехдневного сидения на форуме здесь сложилось ощущение что существуют только ЦИАН, Winner, Realto. И как только заходит разговор о базах - ни названий, ни нахваливаний, ни объективных оценок не видно. Все сразу замолкают, типа "большой секрет для маленькой компании опытных риэлторов" Что больше никто другими базами и не пользуется? Очень хотелось бы увидеть рейтинг баз (и покупных и бесплатных интернетных) с обоснованием. Например: 1. Baza1 - пользуется ей большинство агентств, но инфа не совсем актуальна. 2. Baza2 - мало ей пользуются, выбор не большой, но зато практически нет мусора и т.д.

Вот о чем мне хотелось бы поговорить и выслушать Ваши мнения, рассказы, "рейтинги" и т.п.

P.S. Если кто-то ткнет меня мордой в ссылку топика, в котором охвачены именно те проблемы и вопросы которые я здесь описал, то я признаю что я - ленивый балбес, который не нашел этого на форуме :) Но скорее всего данные проблемы здесь не описывались вообще.

P.P.S. Всё что я здесь написал относится только (!) к АРЕНДЕ... купля-продажа меня не интересует :)
20 авг. 2008
вопросы.... недовольство....
три дня сижу.... а город свой я х....р скажу :)

теперь чуть серьезнее, ряд вопросов ... наталкивает на мысль, что вы далеки от рынка недвижимости.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 авг. 2008
Извините. Город - Москва, только причем тут город? Насчет "далек от недвижимости" - да, далек в Вашем понимании. Вы же опытный, а я - начинающий. И, пожалуйста, не пишите матерные слова в ответах. Я же не ругаться сюда пришел, а за советами и "три дня на форуме" - это не типа "форум никакой", а то что решился сам задать вопросы, ответы на которые меня интересуют. Мне показалось, что ваш ответ (не по существу вообще-то) - ответ "деда" "черпаку". Мы же не в казарме :)
20 авг. 2008
Поработаете неделю риэлтором, все вопросы отпадут за ненадобностью.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 авг. 2008
maxpereod писал(а):
А вот об одной теме как-то очень скудна информация здесь.

maxpereod писал(а):
Все сразу замолкают, типа "большой секрет для маленькой компании опытных риэлторов"

maxpereod писал(а):
Но скорее всего данные проблемы здесь не описывались вообще.

Вы пишете о том, что просто в голову никому не придёт спрашивать. Поэтому и нет здесь ответов, что это само собой разумеется уже давно для всех. Во-первых, это не просто азы, а азы азов. Во-вторых, на ваши вопросы невозможно ответить, т.к. они как-то неправильно поставлены... Набор слов. Ничего страшного в этом не вижу, все мы когда-нибудь так начинали, но единственное, чем можно вам помочь - это советом: пойти в агентство и набраться там опыта.
Желаю удачи! :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 авг. 2008
Ясно. Хорошо - азы азов. И что? Это причина "отсылки на работу в агентства"? Вот так вот можно сказать с улицы меня и возьмут ))) Тема создана в разделе "Для начинающих..." и ни в каком другом, а ощущение такое что попал в "закрытый" клуб. Все вы с этого же начинали...с азов азов...и спросить совета у опытных - не считаю это зазорным и краснеть и стесняться этого не буду. Другое дело что "опытным" вломы отвечать "новичкам". 1-й вопрос - может быть азы азов, и 2-1 вопрос может быть тоже, 3-й - возможно появились новые способы чисток, 4-й - вообще про рейтинг баз. Заставлять никого не буду отвечать естественно, но совет держателям этого форума будет один - переименовать раздел из "Для начинающих" в раздел "Для начинающих, которые поработали агентами, получили навыки, нашли ответы на вопросы и готовы вступить в клуб опытных для обучения тонкостям"...
20 авг. 2008
maxpereod писал(а):
Мне показалось, что ваш ответ (не по существу вообще-то) - ответ "деда" "черпаку". Мы же не в казарме :)

вам не показалось.

меня не перестает удивлять то количество народа которое думает что вот оно...... то самое......
я в деловом журнале прочитал, что рынок аренды по оценкам экспертов равен 1,65 млрд рублей (или что-то в этом роде)
и вот я такой умный приду и пару ми...ов себе в карман положу.

а вы попробуйте поработать "в шкуре" агента по недвижимости.....
хоть какието азы поймите.... а потом информационно базу создавайте.
внешняя ссылка

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 авг. 2008
maxpereod писал(а):
совет держателям этого форума будет один

нервный товарисч однако.
а еще и арендой в мск занятся решили....

maxpereod писал(а):
Вот так вот можно сказать с улицы меня и возьмут

конечно не возьмут,
в недвижке как в СССР
или по блату или после крутого института и комсомольской работы...

вы о чем?
вы хотя бы пробовали на работу в агентство устроиться?
внешняя ссылка

20 авг. 2008
maxpereod писал(а):
А что если конкуренты будут тебя заваливать ежедневно мусором, который убъет все мои отношения с моими клиентами?

Волков бояться- в лес не ходить!!!

maxpereod писал(а):
Может быть агентству достаточно факса или скана паспорта и свидельства о собственности? Вот про эту тему хотелось бы подробнее узнать, как это всё делается на практике в наших агентствах. (если не трудно, то буду благодарен по-пунктному изложению 1.Звонит собственник 2. Берем с него данные и т.д.)

Каждый работает по своему, и у каждого агентства свои наработки. Почитайте литературу, на форуме очень много советов.

maxpereod писал(а):
Ясно. Хорошо - азы азов. И что? Это причина "отсылки на работу в агентства"? Вот так вот можно сказать с улицы меня и возьмут ))) Тема создана в разделе "Для начинающих..." и ни в каком другом, а ощущение такое что попал в "закрытый" клуб. Все вы с этого же начинали...с азов азов...и спросить совета у опытных - не считаю это зазорным и краснеть и стесняться этого не буду

Эту работу нужно чувствовать, вот тогда ученье и советы пойдут на пользу! Да ... мы все с чего-то начинали, лично я начинала с аренды жилья, в небольшом агентстве, только там вы сможете понять что к чему!
20 авг. 2008
SemGR писал(а):
maxpereod писал(а):
Мне показалось, что ваш ответ (не по существу вообще-то) - ответ "деда" "черпаку". Мы же не в казарме :)

вам не показалось.

меня не перестает удивлять то количество народа которое думает что вот оно...... то самое......

Ну если Вы так открыто признаете что с новичками Вы обращаетесь как деды в армии.... Ну что ж....
А насчет "количество народа, которое думает что вот оно...то самое...." - если у человека не будет таких (возможно пока и самозавышенных) оценок что "я- то самое" - никто никогда ничего и не добъется. Можно подумать что вы в недвижимость окунулись не с радужными планами и девизом "Я сверну горы", а с мыслями в голове "Я никакой, я ничего не добьюсь, я не лучший, я не стану лучшим. пойти чтоль от безысходности агентом поработать" :)

А Вилене - спасибо. Хоть я и не получил ответы на свои вопросы, так хоть по-доброму отнеслась )))